摩托车论坛

搜索
楼主: 陆三典

蓦然回首,她在灯火阑珊处----比亚乔NEW FLY 150!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-7-4 13:47 | 显示全部楼层
整车图也上几张吧,车子的审美观每个人都不同的,就和每个人心中美女的标准一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-7-4 14:24 | 显示全部楼层
仔细阅读说明书,才发现一个电瓶护盖没有装,下午抽空把它装上。随车工具就这么多,不同的是多了一把梅花螺丝刀,电瓶护盖螺丝只有他才能对付。
随车包装里还多了一个塑料件,表示不知道什么用途。
还有坐垫上方这个类似扎带的东西,也不知道是干啥用的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-4 18:03 来自手机 | 显示全部楼层
楼主多少入手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-7-5 07:15 | 显示全部楼层
前碟刹是双缸卡钳的,刹车力度基本不用担心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-7-5 07:25 | 显示全部楼层
车钥匙是这样的,里面带有芯片,为防盗设计。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-7-5 07:33 | 显示全部楼层
昨天夜晚发现车灯远近光不对,远光照的太高了,翻阅说明书很快找到了灯光调节螺丝,很方便。
大撑脚的设计是双弹簧的,和YS150一样,逼格满满!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-7-5 07:40 | 显示全部楼层
孩子放暑假了,天气炎热,干脆驾着FLY150带他去游泳池凉快去。孩子坐惯了我的天剑K,初次坐FLY150,好奇满满,十岁的他居然懂得评价说发动机声音很安静。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-7-5 07:51 | 显示全部楼层
不得不提下NEW FLY150坐垫的设计,我真的很敬佩设计师,钥匙和坐垫是一体化的,也许,你还不懂得这样设计的玄秒之处,我深有体会,我的第一辆踏板车,就是摩托车修理工维修完毕,忘记挂回钥匙连接机构钢丝绳,又盖上了马桶坐垫,马桶钥匙空转,后来暴力拆开车身边盖,才打开了坐垫。
而NEW FLY这样的设计完全避免了这个问题,能充分考虑到这些细节的,绝非二流设计师。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-7-5 08:04 | 显示全部楼层
闲话一下我心目中的踏板摩托车印象吧,早在九十年代末期,我就买过一辆渭阳小众品牌踏板车,正是因为这辆踏板车,令我走上摩迷之路,但是在那几年骑行踏板的日子里,我可以用痛苦不堪来形容,三天两头就得去修车铺,不夸张的说,车子停在修车铺时间甚至比停在车库时间还多,几年下来车子更换的零件数不胜数,踩脚启动踩坏的皮鞋都好几双,因为车辆抛锚而耽误的时间和精力更是无从计算,从那刻我才深刻意识到,踏板车质量是多么重要。
我认为踏板车的研发设计和制造装配水准要大于跨骑车,因为大量塑料件的堆积,车身上各种卡扣的数量和面积是跨骑车几倍,日常保养中,频繁的拆卸导致卡扣断裂,日常骑行的震动也容易导致塑料卡扣的断裂,因此许多踏板车服役时间一长,车身往往缠满“绷带”,那些断裂的塑料外壳只得靠胶水或胶带缠绕固定,车子变得丑陋不堪!
一些踏板车的塑料覆盖件设计上的不合理,导致一些部位的保养产生干扰,比如我的渭阳踏板一个简单的拆卸空滤就需要拆除一半的车身覆盖件,还有几颗螺丝拆卸角度异常刁钻,几乎没有维修空间,这样的设计令维修者头疼不已,总之,踏板车粗制滥造只能成为生活的负担而不是便捷。
因此,选择踏板车要避开杂牌和小众品牌,尽量选择高端知名品牌。否则,就是一场噩梦的开始。
下图就是我当年的初恋坐骑,有些淡淡的伤感,沧海桑田,车早已经不知去向了,人也已经不复少年了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-6 00:13 | 显示全部楼层
好车,关注,关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-7-6 00:52 | 显示全部楼层
在前脸最显眼部位贴上摩托车迷的LOGO,感觉颜色挺搭配的 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-7-6 00:58 | 显示全部楼层
生活的压抑,工作的劳累,日复一日的朝九晚五,可以将人变为机器,这样生活着的人,就像一只被皮鞭不停抽打旋转着的陀螺。
美好青春年华就在这样的枯燥方式中悄然溜走,是的,谁也不甘心这样的生活,作为车迷,最好的调剂方式,就是骑上心爱的摩托车去野外撒野。因为生命不止眼前的苟且,还有远方的诗与画。。。。
不,我不需要文艺装逼,什么诗与画,我只要远方的苟且,更多更多的苟且,车轮的前方就是苟且的所在。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-7-6 01:07 | 显示全部楼层
随着道路曲折延伸,心情也变得愉快起来,骑者永远在追逐破风的感觉,在路上的感觉是那样的惬意,那样的畅快淋漓。
忽然发现踏板车还有个好处,就是对膝盖的保护更好,膝盖略合拢些,就可以躲避迎面气流。平时不跑长途,估计没几个车友会戴护膝,日积月累对膝盖是不小的伤害,骑踏板车就好多了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-6 01:09 | 显示全部楼层
好文,好图。谢谢车主的分享,好人一生平安。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-6 05:12 来自手机 | 显示全部楼层
很好的评测,语言优美,车也不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-6 05:32 | 显示全部楼层
不管谁的帖子或会得罪谁,我都要讲出心里话:2万元买这个假洋外国人货很不值!全文更像广告。看我不爽删帖封号?我先截图保存{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-6 05:35 | 显示全部楼层
车车很漂亮 。骑着肯定也很享受。就是价格有点小贵。 问下楼主 这车有联动刹车吗?
19800的价格 跟标致姜戈150 一样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-7-6 13:39 | 显示全部楼层
云游四海天下行 发表于 2016-7-6 13:35
车车很漂亮 。骑着肯定也很享受。就是价格有点小贵。 问下楼主 这车有联动刹车吗?
19800的价格 跟标致姜 ...

前碟后鼓,没有联动机构。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-6 14:18 | 显示全部楼层
老实说这个牌子卖这个价钱打死我也不会买的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-6 14:22 | 显示全部楼层
云游四海天下行 发表于 2016-7-6 13:35
19800的价格 跟标致姜 ...

说实在的,这车发动机真的真的甩姜戈好几条街。。。。不是一个档次啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:23