摩托车论坛

搜索
楼主: 哈拉の拉力

一辆踏板究竟能走多远?day1【持续更新中】

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-30 06:09 | 显示全部楼层
可以考虑先把泥瓦都拆下来,走过这一段路再装上去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-30 06:33 | 显示全部楼层
磕头虫儿 发表于 2016-6-30 11:10
直播吗?!?!?加油啊“小马驹儿”!

是的直播,如果没有网的话可能会稍稍晚一两天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-30 06:34 | 显示全部楼层
king810705 发表于 2016-6-30 14:09
可以考虑先把泥瓦都拆下来,走过这一段路再装上去

我一直在协调菠萝胎,后边的行程少不了,我想着边走边解决吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-30 06:34 | 显示全部楼层
樊川骑士 发表于 2016-6-30 13:12
泥泞道路确是摩旅一大痛苦,祝顺利。

也是对人和车的最大磨砺和升华

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-30 06:35 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2016-6-30 11:15
泥瓦有些低,就是换了菠萝胎,走这个路里面依然会塞满泥,要是有办法把泥瓦抬高一点点就好了。

好的,谢谢建议,到下个地儿我争取调整一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-30 06:36 | 显示全部楼层
千面恐龙 发表于 2016-6-30 11:28
遇到泥泞路面要拆掉前泥瓦,不然寸步难行。

谢谢提醒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-30 06:43 | 显示全部楼层
【首先发个声明】昨天提到的陷车的地方,离朋友家是十公里左右,不是一公里,对于草原的朋友,一公里真心不算事儿。在此特地更正。这几天的帖子得到了很多朋友及网友的关注和祝福,在此先统一谢谢大家,时间虽然有限,但是我会争取回复大家的所有问题。闲话不说,继续上图。

我陷车的地方是锡林郭勒盟下面的阿巴嘎旗,今年雨水还不错,草原一片生机。正当我犯难的时候,我的好朋友伸出了援助之手,从十公里外调来了救援车,救援的场景先不提,先上两张我朋友的照片。
哈哈,没错,他就是蒙古族著名演员宝迪,蒙古族都是能歌善舞的民族,宝迪——我的好朋友就是其中的佼佼者。出门以来,一直得到了来自各个地方的朋友的各类援助,在此,哈拉也向一路上所有关心和帮助过我的朋友表示感谢。

宝迪带来了他的车,于是就有了下面的场景。

绑好了我的小蒙古马,我们出发前往朋友的家。
到家了,我安排了一次彻底的清洗,小蒙古马犹如出水芙蓉一般,又焕然一新,咆哮着好像要继续奔赴未来的旅程,但是今晚不行,今晚朋友准备了大盆干羊肉和酸奶面条,那个舒服和解馋啊,只是因为太专注太狼吞虎咽忘了拍照。吃饱后拍了两张晚上住宿的蒙古包。于是在这草原上,我度过了出发以来最美好的一个夜晚。
第二天宝迪一家人送我出发
蒙古人善于骑马,当然骑摩托也不在话下,但是很少有踏板能够来这里,不知道,我是不是第一个。上文说宝迪全家送我,当然也少不了下边这个主角
没错,是一只会骑摩托的羊,哈哈,我一直想问出宝迪为什么他家的羊会上摩托,宝迪顿顿嗓子,怀有神秘的说,羊会上摩托的原因是因为——羊本来就会上。哈哈,听的我云里雾里。
在朋友的护送下,我继续开始我的旅程,下一站——二连浩特!
小蒙古马,咆哮吧!!
{未完待续}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-30 08:52 | 显示全部楼层
快快滴!现在是小马驹,大了就是BMW!哇嘎嘎~~跑起来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-1 06:49 | 显示全部楼层
磕头虫儿 发表于 2016-6-30 16:52
快快滴!现在是小马驹,大了就是BMW!哇嘎嘎~~跑起来!

有理想,冲啊!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-1 07:00 | 显示全部楼层
摔车了!!!
这次出来第一次摔车,不过好在不是很严重。
从宝迪家出来不久,我单手摆弄手套不小心滑进小水渠摔倒。不好意思让在前面的朋友看到,稍事休整后,扶起车马鞍包捆好继续走,只是右腿小腿碰的肿了一块。而我的小蒙古马也稍稍受了点皮外伤。很是心疼。
这是在二连浩特修理厂拍的,于是乎我利用一天时间休整,买了些装备,换了新胎,紧了紧螺丝。
摔车一定程度耽误了整个行程,让我心情些许失落,连日的赶路也让我身体疲惫。正好借着这契机,可以稍稍喘口气,顺便,去做一件重要的事情。做啥事儿,我先暂时保密。
利用休息时间,我整理了一路拍的一些风景。由于不用赶路,我也可以和当地的朋友聚聚。今天整理出来了一些路上的拍的景色,和大家分享下。也希望通过回顾这些照片,一扫我心中因摔车而带来的不悦。
这张远处的山是阿巴嘎旗的圣山~博格达乌拉(当地因没有山,这样的高差都称作山),"博格达乌拉",蒙古语,意 为"神山"。位于内蒙古自治区兴安盟扎赉特旗巴彦乌兰、阿尔本格勒、巴达尔胡三苏木镇交界处,属大兴安岭支脉。此山向东北延伸,分为两列,前列为大神山, 后列为小神山。博格达乌拉祭祀地,即大小神山,其祭祀活动区占地大约260平方公里。博格达乌拉祭祀源自元延祐三年。朋友们知道为什么这座山能成为圣山?来看下一张
这是从山的侧面拍的,有没有觉的宛若一张成吉思汗冷峻脸庞,或许是草原民族对成吉思汗崇敬,才使得这里成为了祭祀的圣地。
这是从锡林浩特出来行驶一百多公里的时候,当时腰酸背痛,感觉要散架了,这时候看到一条小路通到小山坡,于是我就冲上去上去,停好车就躺下休息,那种安静和放松,仿佛能听到草原母亲的心跳和呼吸。
休息之余,顺道给我的小蒙古马拍了些特写,一路上是他陪着我走来,让我感受草原的恩惠。我得说她真的很给力,带我像雄鹰一样翱翔。

以下是我在行驶过程中随手拍的
以下这张是在二连浩特拍的,为什么我要把二连浩特定为行程的一站?

对的,没错,我的前方,是蒙古国,我要跨境奔赴蒙古国!!我在二连浩特得停留,就是为了办出入境得相关手续。
以下是百度得来的,供大家参考
【ATA单证册(ATA Carnet) 是一份国际通用的海关文件,它是世界海关组织为暂准进口货物而专门创设的。世界海关组织于1961年通过了《关于货物暂准进口的ATA单证册海关公约》,其后,又于1990年通过了《货物暂准进口公约》,从而建立并完善了ATA单证册制度。ATA单证册制度于1963年投入实施后,已有62个国家和地区实施了ATA单证册制度,75个国家和地区接受ATA单证册,每年凭ATA单证册通关的货物总值超过了120亿美元。ATA单证册已经成为暂准进口货物使用的最重要的海关文件。】
蒙古国,我来了!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-1 09:17 | 显示全部楼层
我去!!这~~这~~隐藏的太深了吧?!我感觉你还会继续向北!!~~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-7-1 09:55 | 显示全部楼层
支持摩旅,积极顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-1 12:48 | 显示全部楼层
支持摩旅,积极顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-2 13:20 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2016-6-28 01:27
踏板摩旅中长途还是累的,续航、避震都是软肋,尤其山路连续下坡很容易失控,不如档车档位带住安全。几次踏 ...

踏板少给油门 也是相当于低速挡啊

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-2 15:36 | 显示全部楼层
持续关注!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-7-2 16:04 | 显示全部楼层
喜欢宝迪的金城铃木!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-3 02:11 | 显示全部楼层
路过帮顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-4 08:47 | 显示全部楼层
磕头虫儿 发表于 2016-7-1 17:17
我去!!这~~这~~隐藏的太深了吧?!我感觉你还会继续向北!!~~

哈哈,没错,一路向北

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-4 08:47 | 显示全部楼层
西蜀山人 发表于 2016-7-1 17:55
支持摩旅,积极顶贴。

谢谢支持!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-4 08:48 | 显示全部楼层
忘记原来的 发表于 2016-7-1 20:48
支持摩旅,积极顶贴。

感谢支持

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:33