摩托车论坛

搜索

飞致250改后碟刹

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-24 01:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-24 02:10 | 显示全部楼层
我的完全够用,觉得没必要改。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-24 02:49 | 显示全部楼层
就不知下长坡刹盘会不会过热了。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2016-6-24 06:11 来自手机 | 显示全部楼层
支持。加装几个钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-24 06:18 | 显示全部楼层
这个真是做得到位了,在改装里见过的最好的一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-24 09:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-26 06:37 | 显示全部楼层
相当不错的改装,另外还需要改装的地方有哪些,希望楼主多上点图片,图纸

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-26 14:53 | 显示全部楼层
改得最好,顶

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-27 04:06 | 显示全部楼层
我改装的链接见:http://motorcycle.sh.cn/thread-18173721-1-1.html
我的也是采用本田CBF190的上泵,你的上泵的位置够装吗?你这样安装后有没将刹车开关给取消了?我的位置就是刚刚好的位置,容下了刹车开关和上泵的位置,再没任何可以容许修改的位置,你的做法是将那根回位弹簧给挪了一个位置,重新打孔,导致后轮刹车上泵下移。像是外下移,会碰到后平叉吗?
你的上泵有安装一个支架来固定上泵刹车泵,我的也要考虑加个固定加强的铁片来加固上泵的结构,学习你的做法。
本田190的下泵,是单向的活塞卡钳,这也是我坚决改掉的原因,双向的活塞泵,刹车力道大,而且对轮毂的轴承损伤少。
还有,你的轮毂建议用我的方案,用螺丝固定,这样更牢固。万一哪天想重新改回鼓刹,原先用螺丝硬顶住轮毂刹车钢片的做法,会导致轮毂刹车钢片变形,可能无法恢复成原来的100%的圆形,导致刹车效率降低。而用螺丝穿透固定则不会原轮毂刹车钢片的变形,可以立刻恢复使用原鼓刹。轮毂刹车钢片被钻孔,就像碟刹盘被钻孔,对刹车效率无任何影响,反而更好除去刹车粉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-27 05:04 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-27 06:46 | 显示全部楼层
lidrg 发表于 2016-6-27 13:04
法兰和轮毂固定决定采用你的方案,已经采购电钻和锣丝了,我的上泵不会碰到后平叉,

急,赶紧看看,775电机加钻头锁具的长度可能超了,收货后先测试,如长度超了做好退货的准备。像是只有550电机加上钻夹的长度够,问题就是550电机加钻夹只能最大钻到4毫米的砖头,砖头要用切割机割短了,才能用。所以有提到用6毫米的玻璃砖去扩孔,再用6.5-6.7毫米的砖头装上大钻夹去扩孔至6.5-6.7毫米,这样就可以用8毫米的丝锥攻丝了。
还有,绝对一概不能使用不锈钢的螺丝,不锈钢的螺丝软,会断裂的,强度不够,就是要买钢质的10.9级螺丝,10.9级的螺丝才有镀锌的,耐腐蚀,12级的螺丝就只有发黑的,没镀锌的很容易腐蚀了。螺母也有能止退的螺母。不是这种螺母,
螺丝的连接8*40:https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=r1i0gu5ee67
螺母的连接8.8级:https://item.taobao.com/item.htm ... &id=40643046474
或者止退螺母4.8级的:https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=r1i0gu5377e

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-27 10:38 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-28 01:13 | 显示全部楼层
电机的链接https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=s1i0gu507e4
电源如果你有12V的5A的就够用了,不要再买了。实际上12V的转速够用了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-28 14:37 | 显示全部楼层
开心520 发表于 2016-6-24 10:49
就不知下长坡刹盘会不会过热了。

我试过前刹车片下长坡  直接一瓶水倒上去就冒白烟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-29 12:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-30 02:39 | 显示全部楼层
这是本田的日清碟刹吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-30 02:42 | 显示全部楼层
其实前后鼓刹都可以了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-28 03:54 | 显示全部楼层
后下泵支架是用190的?怎么固定?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-29 09:19 | 显示全部楼层
huangphili 发表于 2016-6-27 12:06
我改装的链接见:http://motorcycle.sh.cn/thread-18173721-1-1.html
我的也是采用本田CBF190的上泵,你的 ...

打洞后不能再恢复鼓刹了,鼓刹进水对刹车影响非常大,湿水后第一脚很容易抱死的,鼓刹的盖子就留有滴水槽保证水不会流进去的,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-9-6 03:06 | 显示全部楼层
厉害 厉害

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:01