摩托车论坛

搜索

想探路光头山,约约约

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-6-23 06:44 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
光头山位于天全县两路乡,属于国家级二郎山风景区区域,纬度29.8438266135,经度102.3749184608。距天全县两路乡318国道约20公里,海拔3478米。主峰正对贡嘎雪山,与牛背山并立,从海拔2500米左右可一路直上观看贡嘎,是雅安境内360度,“立体”的观景平台,光头山虽说名字不好,但是生物多样性,越野体验,交通便捷等条件,足以秒杀牛背山。景区内佛光、有万亩杜鹃、150米高瀑布。原始生态环境保护很好,动植物种类繁多,山雄水秀,原始古朴,盘山公路险峻,群山连绵起伏、林海茫茫峰峦叠翠、溪沟众多、峡谷幽深,集雄、奇、险、幽于一身。目前已修通简易公路至山顶。希望大家来发现更多美景。路书:成都出发成雅高速,雅安多营西康站下,沿国道318行驶天全县两路乡白茶坪处几处人家背后左拐进小路,有路标。该处有一白茶坪硅石矿。路为新修约20公里上山顶,有当地人加栏杆管制,提供向导、食宿,徒步约5小时。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-6-23 13:42 来自手机 | 只看该作者
先顶起,等你好消息

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2016-6-23 14:11 来自手机 | 只看该作者
楼主什么时候去?qq5945441

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-6-23 14:49 | 只看该作者
楼主,回来说哈情况哦。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-23 23:30 来自手机 | 只看该作者
fanrenge2004 发表于 2016-6-23 22:11
楼主什么时候去?qq5945441

在等,这几天感觉雨太多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-23 23:31 来自手机 | 只看该作者
JMC 发表于 2016-6-23 22:49
楼主,回来说哈情况哦。。。。。。

好滴

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-26 15:57 | 只看该作者
等你探路,回来跟我们摆摆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-27 06:08 | 只看该作者
水中月 发表于 2016-6-26 23:57
等你探路,回来跟我们摆摆

好滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-27 06:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-27 07:10 | 只看该作者
确定了什么时候去谈通知一声哦,不过是不是上去要搭帐篷?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-6-27 14:55 来自手机 | 只看该作者
dsdn 发表于 2016-6-27 15:10
确定了什么时候去谈通知一声哦,不过是不是上去要搭帐篷?

打算周日去,山顶露营!探下路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-3 11:03 来自手机 | 只看该作者
7.2邀约成行,达哥,眼哥,老爹。250一台,150两台,180踏板一台。7.30新邛路集合,12点抵达天全两路乡午餐,然后来到进山小路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-3 11:10 来自手机 | 只看该作者
进去小路2公里左右,踏板开始显现疲态,发动机出功不出力,皮带打滑,开始发热冒烟。大家商量后老爹放弃本次探险,返回独自返回天全。剩下我、达哥、眼哥,继续挑战未知路途。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-3 11:21 来自手机 | 只看该作者
道路随着海拔升高越来越糟糕,溪水任意在山路上流淌。道路表层泥土已经被冲刷殆尽,剩下满地的石头。很像在河滩上行走,而且还有该死的坡度。行至20公里处,我已经心身疲惫,果断弃车徒步走完剩下的三公里。同时在剩下的三公里路途中我成功的帮达哥扶车,推车两次!23公里山道用时六小时,达哥、眼哥带着座驾成功登顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-3 11:26 来自手机 | 只看该作者
山顶有住宿有优质水源,必须自备吃的,王老板人很好电话15196560088。后期达哥会放出上山视频,欢迎同好关注!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-3 13:09 | 只看该作者
必须顶一顶,我可能吃不起这苦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-3 14:17 来自手机 | 只看该作者
dsdn 发表于 2016-7-3 21:09
必须顶一顶,我可能吃不起这苦

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-3 14:23 来自手机 | 只看该作者
光头山可以看什么?春杜鹃,夏瀑布,秋红叶,冬雪景,此行只见瀑布!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-3 14:25 来自手机 | 只看该作者
山顶有什么?星空、云海、贡嘎、佛光,此行只见云海,贡嘎与佛光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-3 14:28 来自手机 | 只看该作者
7.3日下山用了三小时安全返回国道318,以此图纪念本次探险之旅

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 16:00