摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

跨十省东北到西南。。单驱车万里云贵川

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 17:55 | 只看该作者
一二九师司令部

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 18:01 | 只看该作者
一二九师

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 18:09 | 只看该作者
红旗渠景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 18:10 | 只看该作者
在红旗渠遇到的重庆摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 18:15 | 只看该作者
我住宿的旅店和辣的我浑身冒汗的菜肴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 18:19 | 只看该作者
太行风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 18:26 | 只看该作者
在这样的山路上骑摩托,谁都要小心翼翼,一疏忽后悔都来不及

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-20 18:30 | 只看该作者
在河南第一次享受用加油枪直接往油箱里加油的待遇

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-20 23:42 | 只看该作者

好贴 帮顶下     

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-20 23:43 | 只看该作者
自古燕赵大地出豪杰,真心顶贴啦!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-6-21 00:14 | 只看该作者
同是燕赵人,和你一样的头盔瑞狮3000,这盔我最不能忍的就是风噪较大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-21 02:51 | 只看该作者

谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-21 02:53 | 只看该作者
平湖烟雨 发表于 2016-6-21 07:43
自古燕赵大地出豪杰,真心顶贴啦!

燕赵大地,自古是烈士游侠的故乡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-21 02:57 | 只看该作者
冀A猛男 发表于 2016-6-21 08:14
同是燕赵人,和你一样的头盔瑞狮3000,这盔我最不能忍的就是风噪较大。

哈哈,我是典型的东北人,只是羡慕燕赵豪侠之风,故有燕赵高风的网名。另外你说这款头盔风燥大,我还没觉得,可能是我以前也没有戴过风燥小的头盔的缘故。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-21 02:58 | 只看该作者

谢谢顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-21 02:59 | 只看该作者
我是风儿 发表于 2016-6-20 16:07
支持一下,等你的大作。

谢谢顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-21 03:02 | 只看该作者
汉江铁骑 发表于 2016-6-20 15:55
不错的旅行,和楼主年龄差不多,车一样,也一样爱好摩旅。

谢谢。咱这年龄正好摩旅,身体没老朽,家庭无牵挂,事业没发展,经济没负担,走起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-21 03:03 | 只看该作者
魔界无疆 发表于 2016-6-20 14:31
坐等游记,出不了门,欣赏朋友们的大作,也不错!

谢谢顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-21 04:35 | 只看该作者
第六天,5月19日,里程:279公里。
林州——郭亮——辉县——焦作——沁阳——孟州——孟津

昨晚还是没睡好,先头没吃药,以为可以睡着,哪知有几个蚊子叫,刚一迷糊就醒了,于是吃了半片安眠药,看电视到两点睡着啦。早6点醒。
没吃早餐就开跑,不远到一个镇子,有路边小摊卖早点,就买四个包子一碗豆腐脑,在门前的小桌旁吃,说实话,这里的豆腐脑和包子都非常难吃,包子里的韭菜馅已经发黑,明显是蒸的时间过长。我正在拧着鼻子吃着这难以下咽的早餐,小吃部旁边日杂商店的老板拿着一个笤帚却在小食摊的附近扫地,烟尘刮过来,弄得几个吃早餐的人直躲。我看不过去,就和老板吵了几句,我说:“你也太不像话了,这些人在这里吃饭,你却在那里扬土,你还让不让大家吃饭了?这么大人了,这点礼貌都不懂?”那个老板也冲我易拉哇啦的不知说些什么,都是河南土话,我听不明白,大意是他和小吃部的老板有矛盾,不是针对顾客。这饭没个吃了,我就把筷子一扔走人了。

跑了一会,在路边吃了一些我早上买的蛋糕权当早饭了。导航指引,一会功夫,就转上了一条水泥小路,很窄的盘山路,
不停的转弯,我就不停的鸣喇叭,怕对面来车来人。这条路两边还布满了村屯,像一条线串起的珍珠,一个接一个。

我就服了美国人的GPS,真的很强大,中国一条山区小路都能找到,并且把略微的转弯处都标的清清楚楚,真是太牛X了。怪不得美国可以随便入侵别的国家,一个民用的导航仪就可以在别人国家的土地上畅通无阻,要是军用的导航卫星,还不得看到人家的被窝里去呀?

山里的空气极好,高氧量的清新空气,冲的鼻孔直痒,痛痛快快的打了两个喷嚏。不习惯呀!

我录了不少视频,抽空就倒进电脑,怕顶出去。

到了郭亮景点山下大门处,有保安拦路,不让骑摩托上去,于是,找了一个旁边开饭店的人,把车存在他家的楼旁小院里,10元钱。我轻装进山,到得售票处,拿出残疾证(忘了交代:我以前受工伤,左手食指断了,单位给办了一个残疾证,平时免不少个人所得税不说,旅游门票一般都是免的)交了50元的交通费就上了车,上山的路极窄极险,一边是陡壁一边是悬崖,景色极佳。到山上后,村庄里随便走走,感觉已经没有村庄的模样了,典型的一个商业区,过度的开发,已经破坏了原来的风貌,对金钱的渴望就这样把一个好好的郭亮村给毁了。离开这个不像村庄的村庄,就一路奔挂壁公路而去,工程相当宏伟,给人一种震撼感,我总觉得这么大的工程量,不似当年那十三个老汉能完成的。

流连良久,拍照甚多。下山时已经13点多。到饭店去取头盔,见老板娘端上一碗鸡蛋汤面,煞是馋人,一问,十元一碗。来了一碗,吃完赶路时已经14点了。跑了一段山路,又跑了一段烂路,过辉县才上了好道,车还是一如既往的多,尤其是大卡车。

过孟州有一个以外的收获,进到城里就看到一个旅游指示牌,上面有一处“韩园”,一想可能和韩愈有关,于是顺着指示牌指引的方向,很快就找到了韩园。工作人员已经快下班了,让我明天再来。我说我就就快进快出,再说我是外地的,来一趟不容易,从小我就崇拜韩老夫子,今天是特意赶来瞻仰韩园的。工作人员看我说的心诚,就说你快进去吧,5点之前必须出来,我们下班要锁门的。于是,我把摩托车托给工作人员照看,头盔就挂在车把上,匆忙的走进了韩园,一般的偏殿我都没看,直奔韩老夫子的墓前拜了三拜,心里说:老夫子,我念书时没少念你的古文和诗词,今天我来看您来了。你比曹操讲究,没躲着不见我,请受晚生三拜吧。

在我祭拜韩老夫子的同时,一个道士模样的人在我的一旁念念有词,手里拿着一个器皿边敲边说,什么文曲保佑、高中榜首、大吉大利、儿孙学业有成之类的。我知道他不是义务的,一会儿会要钱的。果然,老道在我起身后说让我多少留点功德钱。我说:“韩老夫子不爱钱,他看我穷,也不会怪我的。”我转身离去,留下老道在那里嬷嬷叨叨说着什么,我想他一定在骂我太抠了。

过黄河大桥,桥一点不气派,黄河也和我想象中的激流漩涡、浊浪排空的气势相去甚远,而且初看桥下居然都是麦田,到了桥中央,才看到涓涓细流,水很清,比我家乡的松花江水都清澈,我想是上游小浪底水库把黄河水给截流了,使泥沙沉淀下来,才得清流如许。

过了黄河就是孟津,我看天时不早就住下了。

在旅馆旁边的小饭店吃晚饭,到了河南,自然要吃河南特色,点了一个粉蒸肉,一碗胡辣汤,喝酒一杯白酒。饭店没生意,几乎可以用门可罗雀来形容,老板小两口一人一个手机在玩,以至于我进屋半天才被发现。

费用:加油:55元,早餐3元,午餐:10元,晚餐:22元。买蛋糕饮料:10元。上景点付交通费:50元,看车10元。住宿:50元,合计:210元

郭亮村:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-6-21 04:49 | 只看该作者
在郭亮作画的习画者:闹中取静,物我两忘,是不是有作秀的成分在里面就不得而知了,反正临台运笔,很有范。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:59