摩托车论坛

搜索
楼主: 金陵浪人

2016金陵浪人GW250西藏行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-19 08:52 | 只看该作者
浪人兄,这是要我翻页的节奏吗?等你藏地行好久了。顶一个!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-19 08:56 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-6-19 15:43
行前路书

5.7,D1.雨山路——乌江镇——(安徽)含山县——庐江县——桐城市——岳西县——(湖北)英山 ...

浪人也上gw250了。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-19 09:55 | 只看该作者
路过帮顶!作为一摩行人车为何不骑回呢?领略下青藏天路、西北黄土高坡也属快亊!<或另有其因>

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-19 10:35 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-19 10:50 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-6-19 10:54 来自手机 | 只看该作者
牛掰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-19 11:19 | 只看该作者
川v336 发表于 2016-6-19 15:42
我就晓得老哥不是一般人,照片拍摄的漂亮,文采飞扬呀。如果有缘兄弟还在川藏线等你。。。。

邓弟好!一路有你照顾,十分感激,我是个不愿意麻烦别人的人,我实在是没招了,网购至少一周以上,西藏行我是请假的,最珍贵的就是是时间!时间!时间!
   进藏所有的线路我都是要跑的,与邓弟相聚有日!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-19 11:21 | 只看该作者
znsdhyl 发表于 2016-6-19 16:52
浪人兄,这是要我翻页的节奏吗?等你藏地行好久了。顶一个!!!

感谢!感谢!兄弟最近去哪里了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-19 11:23 | 只看该作者
钱志江 发表于 2016-6-19 16:10
老朋友非常牛,赞一个。静等慢慢道来。

谢钱老师鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-19 11:48 | 只看该作者
1025762917 发表于 2016-6-19 17:55
路过帮顶!作为一摩行人车为何不骑回呢?领略下青藏天路、西北黄土高坡也属快亊!

兄弟好!

兄弟们川进青出的贴子看了多年了,有感觉很累的,也有感觉时间太紧没看到什么风景只顾着跑了,然后要再去的。

我就在想一个既不是太累,又有时间多看点风景的玩法,进藏有那么多条线路,还有古格王朝,阿里地区,219,新疆,多数人是没时间一次就玩转的。

从南京川进青出的话近10000公里,30天每天333公里,除去下雪天,游玩,每天就要跑四五百,这样的话就只能跑了,停下看景发呆的时间很少,这不是我的玩法。

每个人的玩法不同,有乐于跑的,也有愿意多看看,发发呆的,只要自己觉得适合自己的都是对的,因为每个人的快乐是不一样的!

在邓师那里跟他讨教线路时,我就说,我年纪大了,一不挑战,二不征服,三不跑地标!哈哈!

我的原则——摩游首先是快乐出行,安全到家!应该尽可能的享受,尽少的受累!

这次七拐八拐的总行程也有7554公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-19 11:55 | 只看该作者
进藏贴看了无数,
这次又被吸引进来了,
开局不错,突出了摄,后边就该是摩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-19 11:59 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-6-19 19:55
进藏贴看了无数,
这次又被吸引进来了,
开局不错,突出了摄色,后边就该是摩魔!

谢过弯老师鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-19 12:38 | 只看该作者
znsdhyl 发表于 2016-6-19 16:56
浪人也上gw250了。。。

上快二年了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-19 12:45 | 只看该作者
这次是感受西藏高原风光,所以决定舍近求远,在到达泸定之前再好的风景也不多看,抓紧时间一路直奔高原。沿路记忆最深的是恩施那的大山很有气势,以后再玩吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-19 13:13 | 只看该作者
    虽然出行前带的东西一减再减,可还是东西不少,以至邓师说我是摆地摊的,新买的户外鞋好重,我就穿着休闲皮鞋去的,事实上这是对的,很好地完成了任务。
   在到达泸定前一直下雨,也没心情看风景,到了高原之后,我将防潮垫,雨鞋全扔了,邮回去5元一公斤,再加上时间,差不多的。高原要么下冰雹,要么下雪,就算是下雨也是一会儿,过个弯就晴了,雨鞋不要都没事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-19 13:59 | 只看该作者
    泸定不大却很繁华,热闹,这次摩旅第一次看到了穿藏服的藏族人,也第一次见到了摩界名人“邓师”兄弟,客房很整洁,标间价格是100元,是我这次藏地行自四川开始,住的最便宜的客栈了,此后去拉萨的路上都在一百以上,都有热水澡洗,只有然乌和塔公草原停电除外。

我们南京夕阳红车队有句话叫“赶早不赶晚!”夜路不跑,多于下午16点就入住,洗澡,逛街。呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-19 15:23 | 只看该作者
     行前最担心的就是高原反应,在邓师那有个摩友怕高反就直接往家跑了,哈!二个云南的小伙子,到了3000多米,一个也因高反回了,另一个跑到了拉萨。
    按照牧羊人老师的方法,提前十天开始服红景天口服液直至康定,买了西洋参含片。拿邓师的话说,都是心理作用,该高反还是高反。我过了五座5000米以上的垭口,走路大口气喘,头昏沉沉的,但只要停下来不走,就不喘了,并没那么可怕。只是在那木措的扎西半岛,海拔4800米,住了一晚,领教了高反的利害!那是一个错误,尽量不要过夜,但当时是天黑了,下着暴雪,想过逃离,可是在下暴雪的黑夜里要翻过5190米的那根拉垭口是很危险的。
  从网上的一些资料看,高于3000米不宜住宿,而我在4000米的世界高城理塘也住了,问题不大。

暴雪过后的那根拉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-19 16:02 | 只看该作者
牧羊人wjx 发表于 2016-6-19 14:59
金陵浪人兄最终还是选择了川进青出!青藏高原的美博大且恢宏,与川藏线上的美景完全不同,川进青出就对喽! ...

老师好!我的青出是火车出!我将时间花在川藏线上,为的是多跑一些地方看看,多花点时间玩,铁路从拉萨至西宁一直是沿着青藏公路109,在高原火车开得很慢,平均五分钟拍一张片片,景色基本也看到了,看起来青藏线住宿条件要差得多。{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-19 16:13 | 只看该作者

谢谢!

帖子的风格非同一般,
时空转变很快,
是想到哪就发什么还是按每天的行程来发呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-19 16:24 | 只看该作者

从康巴第一关折多山开始按行程顺序发。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:26