摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生-西藏行(踏板车独进藏)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 15:03 | 显示全部楼层
D4(5月31日)楚雄-祥云县-大理-鹤庆县-丽江,全程约390公里。
出发之前查知G320云南至祥云县都在修路,原计划趁早上车少跑一段高速到南华县再下来跑国道的,由于害怕JC上班只跑到“天申堂”就下来了,下高速后才知道什么叫真正烂路,天申堂到祥云县近100公里跑了近5个小时,真是崩溃极了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 15:09 | 显示全部楼层
按这个的速度应该也要1-2年才修好,部分路段还分时段全封闭管制,近期路过的摩友可要问清楚再跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 15:22 | 显示全部楼层
终于到达大理了,虽然好风光,但刚刚遭受一路风尘及颠簸打击还未回过神,加上几年前已经到过,没有多少的鸡冻,跑马观花对二塔、三塔、古城、洱海看了一眼,吃了25元的午餐稍作休息又往丽江赶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-24 15:29 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2016-6-24 20:54
考虑工作等因素很多人也只能先跑单程。

有志者,事定成,相信总会有一天你会实现愿望的。
待续...晚安。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-24 17:01 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2016-6-24 23:22
终于到达大理了,虽然好风光,但刚刚遭受一路风尘及颠簸打击还未回过神,加上几年前已经到过,没有多少的鸡 ...

祥云这一段我们11年的时候跑过一次,魔鬼路段,那时候的路比现在更烂,路基都露出大块的石头,屁股都快坐烂了,60公里一段路,走了4个多小时,恨不得下来推车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-25 00:15 | 显示全部楼层
楚雄到大理的国道去年8月走过,真是痛苦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-25 15:58 | 显示全部楼层
李老板,我顶你,快点更新啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-25 16:00 | 显示全部楼层
李老板威武!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-26 12:06 | 显示全部楼层
菜马菜马 发表于 2016-6-25 01:01
祥云这一段我们11年的时候跑过一次,魔鬼路段,那时候的路比现在更烂,路基都露出大块的石头,屁股都快坐 ...

说到这段烂路,大家都有同感,难受!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-26 12:07 | 显示全部楼层
干什么的 发表于 2016-6-25 08:15
楚雄到大理的国道去年8月走过,真是痛苦。

同时踏板,谢谢兄弟顶起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-26 12:09 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2016-6-25 23:58
李老板,我顶你,快点更新啊

漆大侠,我单位无你公司舒服呢,天天忙死,所以只能慢慢更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-26 12:11 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2016-6-26 00:00
李老板威武!!!

谢谢漆大侠半夜还起来顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-26 12:27 | 显示全部楼层
继续继续。
因在楚雄没有找到空调房晾衣服,为避免再要洗衣服我索性从次日起改穿雨衣,防晒防尘清洗方便,可到大理时由于天气太热,造成内衣内裤都湿了,加上海拔因素,跑着跑着老是犯困的感觉,一点精神都没有,感觉骑车很危险,找到加油站顺便加油冲了一包退热散、板蓝根喝了,休息半个小时症状消失继续赶路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-26 12:35 | 显示全部楼层
大理-丽江跑鹤庆县方向路况很好,有一段还是机场高速,一路蓝天白云很美,可惜我烂手机拍不错效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-26 12:59 | 显示全部楼层
到达丽江约下午6点,古城前门看管JC以为我是当地人,直接让我直接开到水车边领导题词的地方,这时另外一JC跑过来说不能开摩托进来,要罚款50元,我苦口婆心求情,终于同意不罚我,但不能发动机车影响他人,要推着出景区门口,我假装推了10来米,他转身后我就启动车一溜烟跑出来了,回到古城到处逛逛,看看四方井、莫府风云拍摄的地方,到处是人,满街商业味,艳遇的机会估计也不可能发生,吃了晚餐联系住宿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-26 13:22 | 显示全部楼层
住宿找到“丽江束河古镇忆途驿站”,是摩迷网其他帖子介绍的,本想住这里找到一些同道的人,但刚好那个晚上人特别少,我问老板明天是否有人进藏,答复是没有,我开始犹豫是否继续前行,因为在大理的疑似高反还是让我担心身体是否可以坚持,幸好老板和另一靓仔当晚与我聊了1个多钟,把进藏一些路线及注意事项提醒我,老板应该是我本次遇到用语言交流的首位摩友,可惜一时激动忘记与他们留影,在此也感谢他们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-26 14:02 | 显示全部楼层
D5(6月1日):丽江-香格里拉-迪庆州-奔子栏镇-书松村,大约270公里。
一早起来从窗外看到美丽的玉龙雪山,可惜要赶路不能慢慢欣赏,还有客栈老板楼顶的腌猪腿让人流口水啊。
在客栈地院分装好备用油,分别放置在车上不同的三个地方,以避免没收带来的麻烦。
导航把我导到高速路入口,想到之前好像查看地图香格里拉没有高速直接到,路标也是指向大理方向,进入收费站后停车再查看地图时,一管理人员跑过来说,不能上高速,我问他这个方向是否可以到香格里拉,他说可以,但摩托不能跑,我求他通融一下,他还是说不行,我说:“那我调头吧”,当车行离他5米时,回头说声对不起,一脚油门跑出去,一直跑了20-30公里,终于有个出口往香格里拉方向,在此也真心对那位高速管理帅哥说:“对不起,谢谢啦”!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-26 14:09 | 显示全部楼层
长江第一湾,江水少没有它的名字“长江第一湾”壮观,跟团的人挺多,到处停满车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-26 14:16 | 显示全部楼层
过了迪庆门户,看到路边小吃店才记起还未吃早餐,听网友介绍吃酥油茶可以缓解高反,特地搞了一壶试试,味道还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-26 14:40 | 显示全部楼层
香格里拉沿路都是花花世界,很多花草还是第一次见,花草的名称更不会了,目前还在不断的扩建种植,不久的将来这里更是美丽的天堂。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:10