摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生-西藏行(踏板车独进藏)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-19 10:23 | 显示全部楼层
继续关注大片.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-19 10:52 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2016-6-19 00:02
最终我用了三种办法解决续航问题,网购5升油桶(放在座位箱内)、军用水壶2升(放在脚踏板上)、0.5升瓶装 ...

这几个油壶太重太麻烦了吧!被查了还损失一笔!买个4L的农夫山泉有点悬,或者两瓶1.5L的矿泉水瓶就差不多了,再带了抽油器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 12:23 | 显示全部楼层

谈不上大片,记录走过的路而已,若干年后翻出来看看也是一种不错的回味。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 12:30 | 显示全部楼层
loufi 发表于 2016-6-19 18:52
这几个油壶太重太麻烦了吧!被查了还损失一笔!买个4L的农夫山泉有点悬,或者两瓶1.5L的矿泉水瓶就差不多 ...

是啊,跑过了才知道其实没必要备这么多,一路只是检查身份证、驾驶证多,检查备用油我只遇到距拉萨70公里的墨竹工卡县,一个帅哥武警问我有没有备用油,我说:一路来基本150公里都有加油站,没有必要装备用油。”他就放我过了。其实我说这句话的时候心慌得很,因为我当时还有水壶和矿泉水的备用油没有使用,谢天谢地他们没有查我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 12:51 | 显示全部楼层
D2(5月29日):富宁-广南-丘北县,大概300公里。
选择这个路线主要有三个原因,首先是避开禁摩的南宁,其次是避开烂出名国道323,最后也想看看普者黑景区。
由于头一晚跑G323已经怕了,而且听说云南高速可以上,富宁-八宝乡约35公里,为了避开8点上班的交警,我6点左右起来,7点整理好装备,早餐暂不吃,直接导航到高速入口,从最旁边车道一拧油门冲入,耳朵后面传来一声MM尖叫:“摩托车不能上高速...”,此时的我已经跑出500米了...
早上的高速车不多,跑起来很舒服,但担心危险且怕JC,也不敢拍什么照,过隧道时拍了一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 13:06 | 显示全部楼层
35公里的高速,不到半小时跑完,虽然未过瘾,但已创下了我车车没有上过真正高速的历史。
到达八宝乡慢慢赏了一碗当地特色米粉,味道很不错。云南是少数民族地区,一路遇到的真不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 13:20 | 显示全部楼层
昨晚在富宁县时问饭店老板娘,八宝到广南的路是否为二级路,她想都不想肯定地回答:是,今天跑了才发现他们心中的二级路与我们想要的二级路还是有差别的,此路实是三、四级路,幸好路面较好,树木茂密、空气很新鲜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 13:35 | 显示全部楼层
沿路高大和茂密树木应该有点历史背景,一座西洋桥基本可以了解这里曾经是战时重要通道,现在云桂高铁也从这个方向铺设,从这里进入云南应该也算是最便捷的路线。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-19 13:40 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2016-6-19 21:20
昨晚在富宁县时问饭店老板娘,八宝到广南的路是否为二级路,她想都不想肯定地回答:是,今天跑了才发现他们 ...

在云南除了高速,这样的路算是好路了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 13:50 | 显示全部楼层
沿路还要爬过一座不小的山,山上路人稀少,除了嗡嗡的发动机声和偶尔听到一些鸟叫声外,基本没有什么动静,一个人跑基本不敢停车熄火拍照,还是有点怕怕的。
还好,下坡时遇到两个少数民族母女,惊喜之余来个合照留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 14:07 | 显示全部楼层
路经杨柳井乡,听他们说一周才赶集一次,当天刚好是赶集日,有幸也参加一下他们的圩日,感觉野菜很多、鸡也是纯天然养的,如果有时间搞上一两味菜叹上3、4两酒,应该味道很不错,可惜我前面的路还长,不能任性啊...
人也很纯朴,看看他们的饭店名称-“粗茶淡饭”,多么的低调和诚实...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 14:12 | 显示全部楼层
待续...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-19 15:17 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2016-6-19 15:40
说了这么多,终于可以出发了。
D1(5月28日):钦州-上思-崇左-靖西-那坡-富宁,本来计划到那坡的,看时间 ...

路过靖西。。。也不站内留个信息。。下次见到直接放气

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-19 15:34 | 显示全部楼层
还是兄弟来得爽,说走就走,哈哈!不象老哥我天天讲跑就是跑没成。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-19 16:06 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2016-6-19 14:15
谢谢兄弟顶起,你的西藏行也很精彩。

{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-20 00:23 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2016-6-19 21:50
沿路还要爬过一座不小的山,山上路人稀少,除了嗡嗡的发动机声和偶尔听到一些鸟叫声外,基本没有什么动静, ...

荒山野岭的,勾引良家妇女,小心你的指南针被打断

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-20 03:43 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2016-6-19 20:51
D2(5月29日):富宁-广南-丘北县,大概300公里。
选择这个路线主要有三个原因,首先是避开禁摩的南宁,其 ...

历史高速是多少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-20 09:39 | 显示全部楼层
路过顶下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-20 09:39 | 显示全部楼层
继续关注

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-20 11:08 | 显示全部楼层
占位看片

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:17