摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生-西藏行(踏板车独进藏)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 06:05 | 显示全部楼层
菜马菜马 发表于 2016-6-19 01:47
同是钦州人,不得不顶楼主!也准备进藏,还请多多指教!

谢谢老乡,去过了才知道,个人认为没有想象中难,祝你早日完成进藏心愿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 06:08 | 显示全部楼层
马路队6号 发表于 2016-6-19 02:18
超级赞同“随时准备弃车而返”。哈哈……

没有办法的办法,使用了12年的车,如有问题只能“弃车而返”,不过老天有眼,帮我提前完成了这个心愿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 06:15 | 显示全部楼层

谢谢兄弟顶起,你的西藏行也很精彩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 06:17 | 显示全部楼层
阿姨两串猪鞭 发表于 2016-6-19 11:05
特此证明后面不用加感叹号

文化少真可怕,可能我觉得这个事对我来说是很重要的,所以特地用感叹号,谢谢指正。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 06:18 | 显示全部楼层
干什么的 发表于 2016-6-19 07:24
顶 楼主,这次西藏的旅行写得详细些,我好好学习学习。

谢谢佳御168 干什么的 铁骑剑豪等兄弟的顶起。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 06:21 | 显示全部楼层
loufi 发表于 2016-6-19 12:04
这个是要顶的,估计以后也要骑小踏板去吧!
顺便请教一下,踏板托运花了多少钱,多少时间,什么物流公司? ...

拉萨至钦州物流费800元,时间暂不详,现在车子还未回到。后面我会更新的。
物流公司是:中铁物流拉萨分公司。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 06:29 | 显示全部楼层
继续更新,出发前还需关注天气情况,其实按往年惯例,5月天气拉萨天气是不错的,下雨少灾害少,但5月23日在西藏日喀则市定结县发生5.3级地震,加上央视也说今年是超强厄尔尼诺现象,差点取消出发的念头,这时距离出发计划日28日只剩5天了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 06:40 | 显示全部楼层
春节过后一直留意该方向的机票,2月18日发现拉萨-昆明机票折数很低,就定了这张不能退、也不能变更的特价票,费用861元,包括50元保险等等,天气、地震等自然灾害只要不是很严重,我的计划只能如期执行,随后也预定了昆明至南宁的火车票。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 07:10 | 显示全部楼层
购买了机票、火车票、冲风衣、雨衣、水靴、药物、零食、配件等,测算本次出行基本要超出5000元,加上检修车车的费用,偏离了我理想承受的定额。车车的检修费用怎么办,我试着跑去咨询本地的车辆供应商,去了三次都没有找到经理,功夫不负有心人,终于在我生日(身份证时间)当天我找到了他们经理,说明我将骑这个12年的车到拉萨,问他有什么免费维修的优惠吗?经理当时只是同意向上一级反馈,并未答复我是否可以。
又过一周,经理来电说可以帮我免费更换些重要配件和检修,之后我就在经理的指导下在售后服务站更换了前轮胎、火花塞、皮带等等重要部件,配件费用应该达到2000元左右...
在此借贴感谢钦州明星车行李经理、售后服务站洪站长、小杨师傅等人员。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-19 07:17 | 显示全部楼层
进来顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 07:22 | 显示全部楼层
改装点烟充电器、LED射灯,个人认为很有必要,点烟充电器使你的手机电源处在永不间断的状态,LED射灯在过隧道时大大增加了照明效果,从钦州到拉萨隧道应该达到几十个甚至超过100个,为你的安全保驾护航。
顺便说说手机信号,我本次是使用电信卡,一路基本都有信号,微信、其他通信没有受到影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 07:31 | 显示全部楼层
为了得到厂商的支持,我曾经把我在本站发过的几次贴也自己顶了起来,在此也感谢版主不冻结账户之恩,感谢大家不拍砖之情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 07:40 | 显示全部楼层
说了这么多,终于可以出发了。
D1(5月28日):钦州-上思-崇左-靖西-那坡-富宁,本来计划到那坡的,看时间还早直接杀到云南富宁,从早上7点跑到晚上8点多,全程约470公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 07:56 | 显示全部楼层
第一天的路况还算可以,钦州到贵台二级路,还有几公里不知啥情况,搞了几年都没有修好,一路到崇左都是跑过的路,随拍几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 08:09 | 显示全部楼层
去之前查到崇左到靖西高速路准备竣工,但领导还未剪彩没有正式通车,试着跑上没人干涉,一路跑得很舒服,风景也很美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 08:26 | 显示全部楼层
靖西到那坡风景也不错,沿路种植许多烟叶,与山石映衬也是一幅美丽的景象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 08:39 | 显示全部楼层
看到云桂高速路桥,想像到建设难度可见一斑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 08:55 | 显示全部楼层
包头特色的少数民族,西斜阳光照美的梯田。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 09:10 | 显示全部楼层
国道323修路害惨人啊,20公里跑了近1个钟,跑完这段蛋蛋也忧伤了。找到一间50元有空调的宾馆,里里外外洗干净,吃了20元肉丝青菜汤+饭,发个微信报平安就睡觉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-19 09:14 | 显示全部楼层

谢谢迷尚兄弟顶顶。
待续...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:50