摩托车论坛

搜索

CBF190弯道磨膝

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-26 16:51 来自手机 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-26 17:16 来自手机 | 只看该作者
对的 弯道圣经就是怎么教你的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-6-26 19:00 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-6-16 17:23
太过奖了,我以前是很喜欢玩“压弯”,但后来越来越不敢压下去了,越来越保守,山路过弯我越来越追求“流 ...

必须要有热熔胎、路面无杂质的专业赛道。     所以我对国外视频(具体是哪个视频已经忘记了)中那些车手在满是碎石的山路下坡急弯高速过弯(有点感觉象飘移过弯,可以想象速度有多快,我都怀疑他们进弯前有没有减速)很羡慕、要知道弯道外面就是悬崖啊,所以对国外这些高手就一个感觉:不服不行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-27 06:42 | 只看该作者
风中飞奔 发表于 2016-6-27 03:00
必须要有热熔胎、路面无杂质的专业赛道。     所以我对国外视频(具体是哪个视频已经忘记了)中那些车手在 ...

不见得必须使用全热熔~~好的子午线胎也可以 其次最多装个半热熔就很高大上了~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-27 13:48 | 只看该作者
单缸 发表于 2016-6-26 19:00
技术是摔出来的。

哈哈,这话真对!真的是摔出来的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-27 14:02 | 只看该作者
就那倾倒的角度,根本就没必要去磨膝。再说了,那角度,圆也不小。那角度,也没看出来是推舵(把)压弯,既然没推把,那也就根本没必要去侧挂了。当然,要推把时,速度也稍微有点快了,到时你用你的那种侧挂,只怕会弄伤你自己。而且即使是侧挂,也不需要去磨膝,保持侧挂的度就行了。

那个警察的磨膝压圆,他也是那种转弯式的侧挂,圆的直径还可以缩小。不过还是挺佩服那警察的,没护具也敢做,万一角度不对,那膝盖.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-28 03:56 | 只看该作者
流氓羊 发表于 2016-6-27 22:00
楼主精神可嘉。这种姿势在场地上玩吧。小扭力车如果在实际道路上采用这种骑法非常危险。一是姿势幅度太大要 ...

道路上 和 不平整干净的路上不敢啊~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-28 04:05 | 只看该作者
1102387 发表于 2016-6-27 22:02
就那倾倒的角度,根本就没必要去磨膝。再说了,那角度,圆也不小。那角度,也没看出来是推舵(把)压弯,既 ...

我最佩服就是人们一上来就说没逆操舵~~~在声明一亿遍 这是在逆操舵以后的转弯姿势了~~怎么就没个能看明白的呢~~真是佩服啊~~ 好比一个人早晨起来从床上下地  拍了一张站在地板上的照片~~人们看到都说你没从床上下来就能站到地上???这么愚蠢的问题~~只不过没拍床上的照片直接拍站在地上的照片而已~  

其次都是新手练习 都是在练习中研究琢磨~~关于倾斜角度也都在探索中 毕竟是新手学习  如果一上来就倾斜到洛伦佐 罗西 马奎兹  甚至磨肘这种动作还用在中国混吗~~ 声明一遍这是在练习  练习 练习  摸索摸索摸索~~从压不下去 到能练到现在这种水准~~请喷子继续喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-28 04:08 | 只看该作者
请动不动上来就大言逆操舵问题的 在看一遍弯道圣经   。。。。逆操舵是在转向前完成的动作  谁已经转向了还用逆操舵??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-28 05:00 | 只看该作者
各位车友想拿本照片的倾斜角度来说事的请理解下这句话:侧挂除了增加向心力以外,还有许多附带的优点,对于车手来说,最大的优点就是能够最直接的用身体去测量倾角的极限。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-28 13:17 | 只看该作者
飙车发型不乱KM 发表于 2016-6-28 12:05
我最佩服就是人们一上来就说没逆操舵~~~在声明一亿遍 这是在逆操舵以后的转弯姿势了~~怎么就没个能看明白 ...

你既然那么聪明,怎么会做出那样的动作来呢?
车的正常倾倒角度都没做出来。就做磨膝。你就像那还没学会走路的婴儿一样,却去学跑。

也不知道你做那动作时车的速度是多少?
弯道圣经估计看了不下20多遍了吧,没数过,不知道具体数。

“侧挂除了增加向心力以外,还有许多附带的优点,对于车手来说,最大的优点就是能够最直接的用身体去测量倾角的极限”。

侧挂,那是测量角度,是膝支开一定的角度去测量在压弯,即快速过弯时车的倾倒角的,那图片上的车的倾倒角度,根本就没有必要去用磨膝去测量,用不着!

那角度,明显速度也不快,即那车的倾倒角度和速度,也不需要特别去用磨到膝的侧挂去抵消离心力!

不过,在这里,还是祝你早日成为压弯高手。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-29 01:45 | 只看该作者
这扭得太过头了吧,弯道圣经里也没有扭的那么厉害呀,这样扭,车子的重心和人的重心就不在一起线上了。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-29 06:35 | 只看该作者
1102387 发表于 2016-6-28 21:17
车的正常倾倒角度都没做出来。就做磨膝。你就像那还没学会 ...

在怎么倾斜 姿势不对重心不对也不可能侧挂膝盖触地。既然能触地旁观者用评价的说法最多就是姿势不规范而已。什么有没有必要这类话建议还是别说~~这是练习重复了N便了 练习    换句话说 你骑上你的车去做完这个动作后把视频发上来在讨论更有意义  能客观准确评论的除了看相关资料多以外 本人在技术方面肯定也能做到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-29 06:42 | 只看该作者
1102387 发表于 2016-6-28 21:17
车的正常倾倒角度都没做出来。就做磨膝。你就像那还没学会 ...

本人期盼真正能做到侧挂膝盖触地高手来指点  没有做到的 根本不会的 请别拿所谓的专业眼光指点。  本人能做到侧挂膝盖触地也不是三两天一个月时间做到的。闲暇时也在不断的网上看视频, 看文字教程绞尽脑汁的理解 实际练习。微信请教CRRC比赛车手。才得以能做到这个技术,技术动作方面肯定不可能完美

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-29 08:22 | 只看该作者
其实压的真的不错 大家争论的焦点在于楼主的动作稍微大了一点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-29 10:54 | 只看该作者
其实不是什么大跑,根本不用挂得这么厉害,一般的民用车只有扭腰转夸就够了。我老表的统御我天天就这样压湾。左边脚尖会先到地。右边是排气先到地。前胎是满胎,后胎只有9成。我的速度不快,没有明显的推胎,(个人感觉能过就行,不要刻意去推。特别是小弯。)只有40到50速度左右,因为是在市区,是一般红绿灯的弯.(本人建意,重心太高的车子,不要轻意外挂,会压弯信心不足。导至压不了弯,会出事。不是在赛道或是高速公路上请不要高速压弯。别说什么,就一个厚点的胶袋或纸皮就是你的恶梦更别说石子专头了。)楼主的PP太突出来了,这样很累,难调整.我跑高速,(时速GPS107不知算不算高速。)最多就半外PP出来加上扭腰转夸什么都够了,记住不要高速冲进弯道,弯前减速,再看是看多大的弯,以自己能过的最高速度压过去。本人说的是个人意见,不针对某个人。说错请见谅!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-29 14:28 | 只看该作者
低调……不爱飙 发表于 2016-6-29 18:54
其实不是什么大跑,根本不用挂得这么厉害,一般的民用车只有扭腰转夸就够了。我老表的统御我天天就这样压湾 ...

咱就被一塑料纸栽倒过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-30 03:51 | 只看该作者
低调……不爱飙 发表于 2016-6-29 18:54
其实不是什么大跑,根本不用挂得这么厉害,一般的民用车只有扭腰转夸就够了。我老表的统御我天天就这样压湾 ...

车友建议很中肯 本人就是没事练练找个车少人少的地方 现实中山路弯道很危险 尤其侧挂压弯本身就对道路要求就很高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-30 06:19 | 只看该作者
流氓羊 发表于 2016-6-30 12:31
190的动力高速大倾角还能反鈦,望高手指教

?具体说下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-30 07:42 | 只看该作者
lz明显就是来装b的,大家眼睛都是雪亮的,这压的这角度哪里需要磨膝。网友们说的话都挺中肯,lz明显听不进去的样子。lz反驳的逻辑无非就是,我不行,那你来一个?要知道,别人和你一样做不到,并不代表你就是对的。还没有会走就要学跑,lz还是好好练练怎么顺畅高速的过弯吧,这种花哨动作只会坑了你自己的。想要竞技,需要高速压弯磨膝的时候,您还是找个竞技场地请个专业教练好好学学吧。忠言,听不进去就当是放p好了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 13:22