摩托车论坛

搜索

其实摩旅没有那么美好

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2016-6-9 14:41 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天第一次骑了个小长途,往返340公里。怎么说呢,感觉摩托比汽车危险些,因为摩托刹车没有汽车好,操作不当容易翻车,还有时刻警惕路口的鬼探头,以及快速行驶是遇到前方路面凹凸不平,也容易失去平衡,太长时间行驶屁股难受。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2016-6-9 14:44 来自手机 | 只看该作者
小心驾驶,路途多休息,其实我觉得摩托更适合50-60公里之内的小代步,超级享受

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-6-9 14:47 | 只看该作者
人家就喜欢并享受这样,痛苦也是快乐的。就如有的人要几十上百二奶,但我真没兴趣天天搞这点破事。

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2016-6-9 14:51 | 只看该作者
笑看楼主被喷

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-9 15:29 | 只看该作者
楼主,你是猴子派来的豆比吗?😱那喜欢摩旅的人又怎么觉得呢?你要客服那些所谓的你认为的不适,不安全等等因素,你就会爱上摩旅……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-9 15:32 | 只看该作者
各有各的想法,一切为穷人想想呀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-9 15:35 | 只看该作者
最怕弹坑,和路面有沙,心脏都会收紧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-9 15:52 | 只看该作者
车的问题,好车和差车 感觉是有区别。另外车也要磨合,驾驶经验也很重要。驾驶经验就是车该快则快,该慢则慢,
该减速就减速,该刹停车就刹停车。

摩旅,总是放松;总是感觉游刃有余。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-9 16:03 | 只看该作者
轻松驾驶,是要一定量的时间去认识(驾驶经验)和去练习  驾驶技术。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-9 16:18 | 只看该作者
飞29 发表于 2016-6-9 23:35
最怕弹坑,和路面有沙,心脏都会收紧

弹坑需要转小弯,这需要练习;见前面有沙,就提前减速,握紧龙头,摆正车方向。
过弹坑的视频

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-9 16:24 | 只看该作者
学会骑行技巧很重要

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-9 17:28 来自手机 | 只看该作者
跑高速有点怕出意外。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-6-9 22:46 来自手机 | 只看该作者
假如一天骑行60公里之内而且速度不快不赶路,也是不错的摩旅,时间长了又赶路真心累呀各位

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-6-9 23:06 | 只看该作者
危险性是要比汽车大一些,舒适性也比汽车低,但人和外界直接沟通,拥抱天地,亲近自然,自由自在的感觉也是汽车所无法给予的。
新手长途肯定会有各种不适,随着路程、时间、次数的增加,对长时间驾车的适应,驾驶技术的提升,体会到什么是人车一体,骑车犹如如鱼得水,就会越来越感受到驾驶摩托车的乐趣了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-9 23:07 | 只看该作者
日晒雨淋就是一个大问题!遇上大暴雨就落汤鸡了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-9 23:22 | 只看该作者
呵呵,偶尔跑跑是有点怕,正常,探头可以不管他基本不拍摩托得,汽车肯定比一般的摩托安全,还不怕风雨,但是楼主没考虑费用问题,从驾照到车子买来上牌汽车差不多是摩托的几倍吧!!多花点银子买个带ABS的旅行摩托车你就不会那样想了,摩旅有些还是比汽车优势比如通勤路面,在车流大的地方拐弯掉头灵活,汽车会堵车摩托车几乎堵不到的,找车位随时可以找到,汽车没停好都会有罚单的,维修费用和保险年检油耗油资不知道可以少多少了!!像我150的摩托车油耗2.2/100公里3000块费用随便我怎么开也够了!!汽车光保险也不止3000,最重要的摩托比较自由奔放!!真真算的上兜风!!!楼下的继续!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-9 23:36 来自手机 | 只看该作者
挺好的,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-6-9 23:56 | 只看该作者
不是喷,是谈个人的看法啊。
1.穷人是没资格点菜的——象我这样的穷人,没有汽车,只能开摩托车。2.可以看出,楼主觉得摩托车危险,是因为开惯了汽车,“偶尔开摩托车”,如果你连续开半个月摩托车,然后猛地一开汽车,你会觉得,开汽车更加危险。
3。跑山路,别说我自己开汽车,就是让舒马赫开,打死我也不敢坐。

psu (4).jpg (104.91 KB, 下载次数: 42)

psu (4).jpg

psb (1).jpg (193.34 KB, 下载次数: 29)

psb (1).jpg

psb (6).jpg (166.91 KB, 下载次数: 39)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (150.37 KB, 下载次数: 45)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (115.15 KB, 下载次数: 40)

psb (8).jpg

psb (10).jpg (235.42 KB, 下载次数: 39)

psb (10).jpg

psb (11).jpg (202.38 KB, 下载次数: 45)

psb (11).jpg

psb (14).jpg (164.64 KB, 下载次数: 39)

psb (14).jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-10 01:10 | 只看该作者
找小姐要躲躲藏藏,抽烟有害健康,拳击那是有病,下棋、打麻将那是傻。你看打篮球的傻不傻?抢球、投篮,最后什么结果也没有,累一身臭汗散伙回家。

因为你不爱好这个,所以你觉得它这不好那不好的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-10 01:21 | 只看该作者
龙五 发表于 2016-6-10 07:22
呵呵,偶尔跑跑是有点怕,正常,探头可以不管他基本不拍摩托得,汽车肯定比一般的摩托安全,还不怕风雨,但 ...

摩旅、摩托算经济账、论舒适和安全,那也是需要的,但都不是根本的。开小车会疲劳、会坏、会罚款,做大巴、火车多便宜,也不烦神。要说舒适、安全,不如做大巴、火车了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 19:21