摩托车论坛

搜索

经测试甲鱼原厂皮带极限公里数35000,个人数据仅供参考~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-6-8 15:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好久没有写关于甲鱼这车的使用体验了,目前车子51000公里了,三年左右,验过一次车,由于后刹车的原因还是折腾了一次。但主要不是说这个,还是说说车,综下所述,甲鱼还是目前我骑过得所有的车里,我个人认为适合我自己,对我来说最超值的车。
喜欢甲鱼未购买的朋友可以参照我以前的帖子找我在30000公里前帖子,所以我只说之后的。
首先,我要说的是,我的甲鱼在34000公里左右换了缸筒活塞,活塞环三样大件。听到这句话,估计很多人会说,这车质量垃圾,才三万,机器主要零部件就换掉了,确实,但实际情况是,我个人骑车不养车,能走,我就一般不会去折腾车,摩托在我屁股下面就是个代步工具,毫无喜欢爱好可言,摩托爱好者可完全忽略我的帖子,真正使用家继续看。另外说几个重要参数,首先我体重125kg,至于为啥用公斤单位想必各位能理解换算成市斤是啥概念。当然我不算是骑甲鱼最重的人,但是自我感觉这个重量可以了。如果有人对重量没有概念,我大概举个例子也就是我一个人骑,就相当于两个人骑,或者是,一个人带着两袋子五十斤大米再骑车。大概是这样吧,别纠结例子,自己理解就行了。
简述换缸过程,首先,发现不着车了,去维修店,三下五除二,拆,然后,惊人是的,环子已经和活塞粘连在一起了,已经看不出来是两个物件了,维修工清理,安装,点火正常回家,又跑了不到3000公里,又不行了,维修工告诉我没有缸压了。我从某宝够得三套件,到北京一家知名的摩托店更换,后来有点后悔,因为不懂,要是现在的话,当时应该把,缸头和气门一起换掉就好了。花了不到1000元,工时费350,超贵,我们这儿普通的摩托店,换这套我咨询的大概是100左右,但我不是大头,我来这家维修手艺不懂,但就是服务与人家对摩托的那种概念,不说能到小日本的程度,也得有一半了,所以高价,也来这里。(之前在普通店换过火花塞,真有遇到那种,直接把新火花塞往沙子地上放,然后吹也不吹就直接给你往缸筒上插得)换完三套件,直接声音很好的回家了。目前51000,车子暂时没有问题。
言归正传,标题说的是皮带的事情,其实就是个引子,多评测评测甲鱼这车而已,真正在徘徊选车的朋友,相信不嫌多,您真的看不上甲鱼这车,我相信,看了标题,都不会进这帖子。所以见谅吧,别说我废话多,在多废话不也是费半天劲打字么,要喷见谅,就别喷了,本人小心眼,唉喷心里别扭。
看过我之前帖子的朋友,可知道我的车在10000的时候就换了皮带,现在想想太后悔了,而且最后悔的是,我还把原车皮带扔掉了。不过后来买的也是原厂皮带,真的假的不知道,反正180左右吧,断皮带的时候50000。(哎,其实在这个句号之后,我本来打了好多,我断皮带的经过,但是想想,其实人家想看的无非是具体使用参数,谁会有时间搭理你皮带是怎么断的,写个评测跟打流水账似得,看官也会烦,所以我又都删掉了。还是这么多吧)
对了,说说个人对甲鱼车型老的看法,前些日子有幸去了趟日本,逛了逛,国内的这款在日本还是挺多的,125的哪款到挺少见的,不知道为啥。大街上,小排量多,高速上大排量多,而且高速摩托很多。没别的意思,只是我觉得,一款车型,达到了正常的代步目的之后,如果性能让没有太大的提升,我个人认为还是不要升级的好,外观党勿喷,本人实用党,因为升级了,意味着,零配件所有售后,维修技术等都得跟着升级,我甲鱼稍微有点小问题,或者改个灯,修个那那的,在网上很容易就能找到有人发的说明。零配件也是一艘一大堆,小到一颗螺丝都可以轻易买到,而新款车,这些后面的东西很难在短时间内提高到老车这种水平。
最后希望各位看官勿喷,喜欢交流甲鱼这车的也可以提问,虽然不喜欢摩托,但我很喜欢分享我喜欢的东西。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-6-8 15:13 | 只看该作者
真能聊啊!不过我喜欢看,楼主写小说吧,写得太好了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-6-8 15:26 | 只看该作者
我4万多公里没换过,拆开看过,还能继续用,没有明显磨损

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2016-6-8 16:08 | 只看该作者
看来我的进口甲鱼能到7w了,好高兴

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-8 16:18 | 只看该作者
体重125kg亮了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-8 20:07 | 只看该作者
说得九不搭八的又说原车皮带1万公里就扔了,又说原厂皮带极限公里数35000

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-8 22:01 | 只看该作者
一大坨文字,看着眼花,没看,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-9 01:01 来自手机 | 只看该作者
其实买嘉御就是买个本田牌子罢了!!所谓的神车都是少数人吹出来的,!!再后来大家跟风!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-9 03:43 来自手机 | 只看该作者
攒钱中

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-9 14:28 来自手机 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2016-6-9 09:01
其实买嘉御就是买个本田牌子罢了!!所谓的神车都是少数人吹出来的,!!再后来大家跟风!!

呵呵,那么多人都是一辈子只骑过佳御?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-10 06:52 | 只看该作者
本田睿御 发表于 2016-6-9 04:07
说得九不搭八的又说原车皮带1万公里就扔了,又说原厂皮带极限公里数35000

原车皮带10000的时候扔掉了,扔掉之后后来换的原厂皮带,用到了50000断掉了,我没觉得我说的有啥问题呀?这位看管的意思是?
文中两个关键词可能没给大家解释清楚,一个是“原车”一个是“原厂”,原车指买来的车上带的皮带,原厂就是后来买的原厂配件,当然还有非原厂的皮带,比如30块钱一条那种,我也买过,不过一直在车里当备用皮带。目前第三根皮带,还是原厂的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-10 06:58 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2016-6-9 09:01

我个人到觉得甲鱼绝对不是什么神车,在我看来,神车至少得满足我所有的要求,甲鱼才三万五就修了这么多次,看我之前的帖子,你就知道我修了多少次了,我也很清楚的描述了,我只是形容目前我骑过的车甲鱼是最满意的一辆,并不是因为质量,只是因为甲鱼不显眼和大马桶,我经常玩城市之间,所以,低调的车和能装东西的车身,实在是太有用了,至于质量,肯定有比甲鱼强的车,但总体性能不适合我个人的车我也不会去选,至于神车论,我个人永远觉得甲鱼绝不算是神车。还差好一大截子。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-10 06:58 | 只看该作者
28221 发表于 2016-6-8 23:13
真能聊啊!不过我喜欢看,楼主写小说吧,写得太好了!

多谢兄弟,不管别的,让人这回复让人太舒服了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-10 06:59 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2016-6-8 23:26
我4万多公里没换过,拆开看过,还能继续用,没有明显磨损

版主大人也来了,真是感动中。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-10 07:15 | 只看该作者
喜欢甲鱼的朋友,可以看我之前对甲鱼这个车发表的一些东西,只能算是东西,也不算文章,也不算评测,只是说了一些我想说的而已~

甲鱼28000左右的的小结

甲鱼18000公里左右的小结

甲鱼6300公里的小结

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-25 15:55 | 只看该作者
mgbike 发表于 2016-6-10 15:15
喜欢甲鱼的朋友,可以看我之前对甲鱼这个车发表的一些东西,只能算是东西,也不算文章,也不算评测,只是说 ...

感谢楼主的无私分享~!让我们这些在到底买不买佳御这个问题上心里左右摇摆的人有了答案分享感谢~!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-26 01:54 | 只看该作者
haha。说的详细。这算骑车感觉呀。。辛苦辛苦。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-26 04:11 | 只看该作者
mgbike 发表于 2016-6-10 14:52
原车皮带10000的时候扔掉了,扔掉之后后来换的原厂皮带,用到了50000断掉了,我没觉得我说的有啥问题呀? ...

我的原车皮带现在还在用 平时起步有点猛 经常两个人。目前5.5W公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-26 05:41 | 只看该作者
zhuyang2936 发表于 2016-12-26 12:11
我的原车皮带现在还在用 平时起步有点猛 经常两个人。目前5.5W公里

真好,不错,要不我现在后悔呢,原车皮带10000就扔掉了。那时候不是新车么,那个新鲜劲儿还没有过去呢,总想折腾点什么那种感觉。因为以前总听那帮骑山寨踏板的所谓的朋友说的什么踏板几千公里就不行了什么的,我心里的印象就是,我靠,原来这玩意这么爱坏,为了不纠结,不坏就换上,结果换早了。。另外,我的两个体重参数不得不提,其实我也是知道甲鱼这皮带如果不是我骑的话,估计公里数在乘二都没有问题,我是一个人顶俩人重量,而且我也是经常带人,所以,能到这个公里数,心理上知足了。就是唯一让我比较郁闷的是皮带断在一个前不着苍白不着店的那么一条小路上了,车都没有,更别提人了,直接放路边,优步叫车,打了10公里,才有摩托店,结果摩托店还不给我去拖车,我又叫了个货车给了人150,才给我弄过来。我就说了,摩托店也是,咱这人并不是那种不珍惜别人劳动的,别人给我服务,我心里明镜似得,150咱修摩托的赚多好,你随便找个骑150的就能给我连车带人的扥回来,您就非得还让我去建材市场弄个金杯,也别说,金杯货车司机一看我是车友,他可能也玩车把,结果聊的还挺愉快。总之算是算是不幸中的万幸吧。没坏在国道上,要知道我这车是经常跑大国到,一天500来公里的距离也跑过,这要是坏在城市之间,我就闷了。还有一个重要的,就是车里带了一个备用皮带。算是解了燃眉。皮带仓打开之后,碎屑满箱,皮带都碎成渣渣了,老板都说,您这跑的真值~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-26 05:43 | 只看该作者
╃或许因为L☆ve 发表于 2016-12-25 23:55
感谢楼主的无私分享~!让我们这些在到底买不买佳御这个问题上心里左右摇摆的人有了答案分享感谢~ ...

谢谢,谢谢,能用上就行,觉得自己的一些经验能对后面想买这车的人有参考价值就感觉没白打那么多字,本人不太爱发图,要不也能像常光125老师一样,给车友提供更大的帮助。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:45