摩托车论坛

搜索

西行游记---小飞150和踏板迅鹰的青海湖之旅(持续更新中 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-6-7 09:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小时候 309
是车来车往
爸妈告诫要远离;
长大后的309
是横贯东西的要道
一头是海边
一头是大西北;
而今天的309
是我脚下一个又一个的路碑
数字在累计
路程在延续
---我心中的309
309是我所知的第一条国道,也是距离自己最近的国道。2012年骑车去荣城,寻找到他的起点,今天,准备去寻找他的另一头 ,那一头,据说有2000多家拉面馆,比较犯愁的是一天能吃几家?
第一天,山东淄博--莱芜-聊城-河北邯郸-山西长治。行程620公里

张店区政府出发,摩友崔哥和我的小飞150

路上短暂休整

黄河浮桥。这是此行路上唯一一次对摩托车的收费--每车2元,纪念的票据都被东湖兄给占有了。

途径较大型城市--邯郸
主人闪亮登场---摩托兵

进入山西境内,路况开始变差。不过国道309的里程马上快进入四位数了。

进一路上全是拉煤的车堵路,还是单行线,两个车一堵,显露出我的边包的优势了,时间就像乳沟,挤挤总会有点。缝隙也是有的,挤挤总能过去。悲催的飞致250就要拆下边箱才能过去。冲过堵车的路段,遥望西天的晚霞,希望明天是个大晴天。

评分

zyy8475 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2016-6-7 09:37 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-6-7 11:48 | 只看该作者
这个必须顶

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-6-7 11:49 | 只看该作者
顶摩游贴!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-7 13:40 | 只看该作者
请继续!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-7 14:55 | 只看该作者
路过   赞

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-7 15:40 | 只看该作者
老乡赞!赞!赞!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-6-8 00:12 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-8 00:30 | 只看该作者
就爱WY125-A 发表于 2016-6-7 21:40
请继续!!!!!!!!!!!!!!!!!

一定的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-8 05:40 来自手机 | 只看该作者
顶顶楼主,祝一路顺风,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-8 05:52 | 只看该作者
一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-8 07:41 | 只看该作者
顶贴是必须的,兄弟加油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-8 08:17 | 只看该作者
两位山东老乡,加油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-8 12:48 | 只看该作者
想知道踏板表现怎样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-9 02:03 | 只看该作者
我去溜溜吧 发表于 2016-6-8 20:48
想知道踏板表现怎样

详细介绍一下踏板
老款迅鹰125,非电喷
应该是2011年的车
曾经与我跑潍坊秧子港,河南郭亮,湖北神农架,加上这次的青海湖环湖
这次除了油耗有点大,但是全程无问题,就是把后备箱货架给颠断了
在青海湖高海拔的平路上还能跑90,只要不上坡就没问题
但是上坡就只能40--60的跑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-9 03:52 | 只看该作者
第二天:长治-临汾-稷县-壶口镇-宜川-富县。里程530公里。
进了山西,就像回到家一样,祖辈十几代前据说就是从这里去的山东,上午还从洪洞县城外经过,也许是老祖宗为我洗尘吧,早上起床就开始下雨,而且祈的雨有点大,以至于中午到临汾都是在雨中赶路。
且苦中作乐吧,听着维迈通耳机中的歌声,速度因为下雨降到了60迈,跟着前面带头大哥的背影赶路就是了,仪表盘上ECO的绿色指示灯一直亮着,证明是在以最经济的油耗在运行。
路上经常看到被齐腰撞断的大树,一般都在下坡的转弯处,而且是好几颗的连续撞断,因此,大货车司机不能惹。
中午赶到了临汾市,午饭12元一碗的酥肉面相当给力,老板也经常解带摩友和自行车骑友,聊了会,还请我们参观他的厨房,看来比较有自信。请忽略老周陶醉的表情[呲牙
309国道到了山西境内被瘦身了,特别是山里。在路上"大运重卡"是主流,两辆就把路堵死了,让你咬牙切齿却又无可奈何。
靠近壶口瀑布路段才有所改观,过了壶口进入陕西境内就更好了,有点三年前在秦岭骑行的感觉,路边就是蜿蜒的河流和乱石,随处都是风景。

明天预计能到达309的终点,仿佛看到拉面在向我招手了,加油[拳头]                           
早上起床,山东的红砖红瓦变作山西的青砖灰瓦

到这里雨下的略小些了,还是种植连翘的基地
午饭是赶到临汾境内吃的,车子已经是这个悲催的样子,一碗酥肉面下肚,瞬间满血复活。
崔哥的伟人的身影,指点江山,挥斥方遒。
到达1199的路碑合影,送给11月9日出生的儿子。
壶口在望

彻底贯彻摩旅标兵的“一切收费景区一律不进”的原则,在景区门口留念。其实还是考虑现在还是枯水期,会不会去看了反而失望,留点悬念吧。怀念像秦岭那样风光无限又不收费的景观大道。
一系列瀑布上游的免费风景,两侧的河床都裸露出来,河道只剩窄窄的一条,不复传说中的奔涌滔滔,只是平静的流淌着。

不甚明了,这个“3B’的景区级别是不是比“2B”的要高一个档次,而且立在了陕西境内。
值得称赞的是,进入陕西后,路况变好,行走在老区,心里也特别有安全感,就像走到哪里我都可以自豪的说“我是山东人”一样。希望有一天走出国门后,也可以骄傲的声称“我是中国人”,祖国的强大和地域的风气民风一样,都可以让你成为一个大写的“人”字,让你不用“恶向胆边生”便可正义凛然的行走江湖。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-9 05:14 | 只看该作者
摩托兵 发表于 2016-6-9 11:52
第二天:长治-临汾-稷县-壶口镇-宜川-富县。里程530公里。进了山西,就像回到家一样,祖辈十几代前据说就是 ...

聪明的楼主加装了前叉防尘套,请加说下飞至150的情况,操控、稳定性,油耗、动力、高速、故障率等,本人想入手去西藏,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-9 06:39 | 只看该作者
那是相当省油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-9 06:41 | 只看该作者
幻游 发表于 2016-6-9 13:14
聪明的楼主加装了前叉防尘套,请加说下飞至150的情况,操控、稳定性,油耗、动力、高速、故障率等,本人 ...

本来想在后面单独详细介绍车况和准备工作的,既然问起来,先简单介绍一下。套套加的是火车处买的防尘罩,长短和下面卡套的长度只能呵呵了,上面只能用塑料扎带绑住了。建议看雅马哈版块“跑慢点”的帖子,有安装方式。建议买发烧G原车的
走之前又往离合线里面注油了,一路上离合器轻巧无问题。
出发时5000公里,更换了空滤和油滤,调节链条,带了三桶全合成机油。回来后又将空滤更换了,因为已经很脏了。

车况非常理想的情况下上路了。
小飞操控主攻轻巧,劈弯不是长项。稳定性应该要低于幻影的,毕竟窄窄的车胎摆在那里。
最让我吃惊的是油耗了。
下面是我一直加油的记录,因为路上要经历山区,没法等全跑没了再加油。进山或者踏板加油,我就跟着加点。
526日,加油50+4015.73升。
527日,加油40元,6.4
28日加油50元,8.73升。
29日加油305.88+234.01
30日加油203.5升,景区125元。
31日加油396.77+304.81升。升水果16元,饮料20
1日加油264.54升。
2日加油33元,5.77升,修车10元。
3日加油355.88
4日加油507.85
共计加油79.87升油,466元。跑4847公里,油耗1.65/百公里。
我开始相信一箱油能跑1000公里了。哪怕跑不到,也要700公里以上。要知道,我在买车后的头5000公里都是在市区跑,基本都在2.5的油耗左右,长途让我太吃惊了。
同样也让骑踏板的东湖兄羡慕嫉妒恨,本来计划5000-6000公里的路程,每人准备1000元加油的,结果我只花了466元油费,完全低于预期花费。
基本每次加油都拍照记录,晚上回来再记录加油数量
高原只要平路无任何高反,出发第一天跑了一个半小时的高速,淄博-莱芜,大概100公里,基本90-100巡航,无热衰竭
可能跟这个全合成机油有关,路上2000公里一换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-10 09:54 | 只看该作者
西安摩友发来贺电!

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:03