摩托车论坛

搜索

西行游记---小飞150和踏板迅鹰的青海湖之旅(持续更新

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-7 08:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
小时候 309
是车来车往
爸妈告诫要远离;
长大后的309
是横贯东西的要道
一头是海边
一头是大西北;
而今天的309
是我脚下一个又一个的路碑
数字在累计
路程在延续
---我心中的309
309是我所知的第一条国道,也是距离自己最近的国道。2012年骑车去荣城,寻找到他的起点,今天,准备去寻找他的另一头 ,那一头,据说有2000多家拉面馆,比较犯愁的是一天能吃几家?
第一天,山东淄博--莱芜-聊城-河北邯郸-山西长治。行程620公里
WP_20160526_06_01_51_Pro.jpg 张店区政府出发,摩友崔哥和我的小飞150
WP_20160526_10_41_14_Pro.jpg 路上短暂休整
WP_20160526_11_41_18_Pro.jpg 黄河浮桥。这是此行路上唯一一次对摩托车的收费--每车2元,纪念的票据都被东湖兄给占有了。
WP_20160526_16_30_31_Pro.jpg 途径邯郸,确实是较大型城市
WP_20160526_18_34_00_Pro.jpg WP_20160526_15_39_25_Pro.jpg 主人闪亮登场

WP_20160526_18_32_13_Pro.jpg WP_20160526_18_33_27_Pro.jpg WP_20160526_18_33_16_Pro.jpg WP_20160526_18_32_52_Pro.jpg 进入山西境内,路况开始变差。不过国道309的里程马上快进入四位数了。
WP_20160526_19_02_32_Pro.jpg WP_20160526_19_02_46_Pro.jpg WP_20160526_19_27_59_Pro.jpg 全是拉煤的车堵路,还是单行线,两个车一堵,显露出我的边包的优势了,时间就像乳沟,挤挤总会有点。缝隙也是有的,挤挤总能过去。悲催的飞致250就要拆下边箱才能过去。冲过堵车的路段,遥望西天的晚霞,希望明天是个大晴天。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-7 08:23 | 显示全部楼层
顶,期待你的作品更精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-7 08:37 | 显示全部楼层
酒一杯 发表于 2016-6-7 16:23
顶,期待你的作品更精彩

后面十天的行程
精彩纷呈
希望大家顶帖支持

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-7 11:46 | 显示全部楼层
路过顶LZ一个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-7 13:39 来自手机 | 显示全部楼层
羡慕!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-6-8 02:50 | 显示全部楼层
持续关注!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-8 03:09 | 显示全部楼层

下次一起啊
说不定骑到狮子那边去玩

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-8 03:30 | 显示全部楼层
玩的开心顶起来

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-8 04:10 | 显示全部楼层
摩托兵 发表于 2016-6-8 11:09
下次一起啊
说不定骑到狮子那边去玩

要的要的,最好是下半年

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-8 13:01 | 显示全部楼层
摩托兵 发表于 2016-6-7 16:37
后面十天的行程
精彩纷呈
希望大家顶帖支持

自由自在,楼主太幸福了,顶,我也希望有一天啥都不用顾虑骑着摩托踏遍祖国。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-9 04:09 | 显示全部楼层
第二天:长治-临汾-稷县-壶口镇-宜川-富县。里程530公里。
进了山西,就像回到家一样,祖辈十几代前据说就是从这里去的山东,上午还从洪洞县城外经过,也许是老祖宗为我洗尘吧,早上起床就开始下雨,而且祈的雨有点大,以至于中午到临汾都是在雨中赶路。
且苦中作乐吧,听着维迈通耳机中的歌声,速度因为下雨降到了60迈,跟着前面带头大哥的背影赶路就是了,仪表盘上ECO的绿色指示灯一直亮着,证明是在以最经济的油耗在运行。
路上经常看到被齐腰撞断的大树,一般都在下坡的转弯处,而且是好几颗的连续撞断,因此,大货车司机不能惹。
中午赶到了临汾市,午饭12元一碗的酥肉面相当给力,老板也经常解带摩友和自行车骑友,聊了会,还请我们参观他的厨房,看来比较有自信。请忽略老周陶醉的表情[呲牙
309国道到了山西境内被瘦身了,特别是山里。在路上"大运重卡"是主流,两辆就把路堵死了,让你咬牙切齿却又无可奈何。
靠近壶口瀑布路段才有所改观,过了壶口进入陕西境内就更好了,有点三年前在秦岭骑行的感觉,路边就是蜿蜒的河流和乱石,随处都是风景。

明天预计能到达309的终点,仿佛看到拉面在向我招手了,加油[拳头]                           

早上起床,山东的红砖红瓦变作山西的青砖灰瓦

到这里雨下的略小些了,还是种植连翘的基地
午饭是赶到临汾境内吃的,车子已经是这个悲催的样子,一碗酥肉面下肚,瞬间满血复活。
崔哥的伟人的身影,指点江山,挥斥方遒。
到达1199的路碑合影,送给11月9日出生的儿子。
壶口在望

彻底贯彻摩旅标兵的“一切收费景区一律不进”的原则,在景区门口留念。其实还是考虑现在还是枯水期,会不会去看了反而失望,留点悬念吧。怀念像秦岭那样风光无限又不收费的景观大道。
一系列瀑布上游的免费风景,两侧的河床都裸露出来,河道只剩窄窄的一条,不复传说中的奔涌滔滔,只是平静的流淌着。

不甚明了,这个“3B’的景区级别是不是比“2B”的要高一个档次,而且立在了陕西境内。
值得称赞的是,进入陕西后,路况变好,行走在老区,心里也特别有安全感,就像走到哪里我都可以自豪的说“我是山东人”一样。希望有一天走出国门后,也可以骄傲的声称“我是中国人”,祖国的强大和地域的风气民风一样,都可以让你成为一个大写的“人”字,让你不用“恶向胆边生”便可正义凛然的行走江湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-9 04:09 | 显示全部楼层
桂D就系贵哋 发表于 2016-6-8 21:01
自由自在,楼主太幸福了,顶,我也希望有一天啥都不用顾虑骑着摩托踏遍祖国。

只要想,就能实现
小踏板都上高原了
还有什么 不可以???

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-9 05:49 | 显示全部楼层
摩托兵 发表于 2016-6-9 12:09
只要想,就能实现
小踏板都上高原了
还有什么 不可以???

图片很精彩,顶{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-9 13:25 | 显示全部楼层
摩托兵 发表于 2016-6-9 15:33

一路风景,满屏美图,顶.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-6-11 01:03 | 显示全部楼层
摩托兵 发表于 2016-6-9 12:09
第二天:长治-临汾-稷县-壶口镇-宜川-富县。里程530公里。进了山西,就像回到家一样,祖辈十几代前据说就是 ...

长途你对小飞的感受说说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-12 00:44 | 显示全部楼层
空山无人 发表于 2016-6-11 09:03
长途你对小飞的感受说说。

在色魔驴行中简单介绍过
可以先看看
后续结尾会有详细的车况及保养介绍
http://www.motorfans.com.cn/thread-18171810-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-12 01:57 | 显示全部楼层
这样一搞下来,崔哥的迅鹰是不是要卖了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-12 08:46 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2016-6-12 09:57
这样一搞下来,崔哥的迅鹰是不是要卖了?

迅鹰是一楼东湖的
想换车了
崔哥的飞致250

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-13 11:04 | 显示全部楼层
终于看到为数不多小飞长途帖,给楼主顶起!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-13 11:48 | 显示全部楼层
同样飞致150的顶起

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:45