摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

~~~~~~拍照老爹的摄影器材、拍摄技巧咨询中心~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-17 08:11 | 显示全部楼层
请教大师,450d欲升级,现在有A6300和A7可选,如何取舍?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-17 08:23 | 显示全部楼层
QJ125-2 发表于 2017-3-17 14:50
楼主的方案

所以我这里推荐老哥两套方案,

这是一幅动态图片,抓拍的好,整辆动车全抓拍在镜头里。

如果动车上桥,兄弟再取相机和对焦可能赶不上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-17 08:35 | 显示全部楼层
kentmay 发表于 2017-3-17 16:11
请教大师,450d欲升级,现在有A6300和A7可选,如何取舍?

对焦性能:A6300更好

便携性:A6300更好

后期投入:A6300较少

画质:A7更好

综上所述,在功能性上,A6300由于出品年代更晚,所加载的功能更为全面,在APS-C画幅中属于佼佼者。

A7上市有几年了,从功能角度上讲已经不能算是很高新的了,但是受益于两倍APS-C大小的全画幅感应器,所以虽然同为2400万像素却有着更好的画面纯净度和高感素质。

所以,如果拍摄风景为主,那么建议购买A7,享受它的高画质。如果是摩旅加上论坛分享之用,那么A6300更为合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-17 08:37 | 显示全部楼层
QJ125-2 发表于 2017-3-17 14:50
楼主的方案

所以我这里推荐老哥两套方案,

恭喜恭喜!

别让它闲着哦,多出作品哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-19 13:27 | 显示全部楼层
赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-19 23:54 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2017-3-17 16:35
对焦性能:A6300更好

便携性:A6300更好

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-20 00:54 | 显示全部楼层

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-20 00:55 | 显示全部楼层

客气啦

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-20 13:26 | 显示全部楼层
   大师你好!请教一下器材方面,去年入台尼康D810单反,配之前先够的14—24广角镜头(入D810前是用D3200, 配18-55,50定1.8光圈,14-24三个镜头),用了几个月感觉镜头方面不够用,借朋友的24-120头来用感觉这焦段比较实在点有点心动,但这头毕竟是恒定F4,和24-70F2.8镜头比在性能等方面肯定是稍有逊色些,想入手24-70看看价格心里拔凉拔凉的一代9000左右,二代近14000。想想去年入手D810都没钱出去跑远(每年公休都会出去)只能在附近县跑拍拍点风景。今年家里妞又要上高中花钱,自然有些舍不得花这笔钱。前段时间在网上看到网友评价腾龙24—70,据说性能比蛮高的,不比原厂头逊色,在一些大赛中鲜有获奖作品,而且价格方面只用二代的一半,心又开始痒痒的。对于24-120,24-70(尼康和腾龙)这两个镜头你怎看,请多多指教。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-21 01:08 | 显示全部楼层
雨夜怀旧 发表于 2017-3-20 21:26
大师你好!请教一下器材方面,去年入台尼康D810单反,配之前先够的14—24广角镜头(入D810前是用D3200,  ...

★★★★   原厂24-70:画质很棒 最大光圈可用 如果注重画质的话,那么原厂24-70是这些镜头中画质最好的。

★★        原厂新款 24-70 VR防抖:边缘画质差强人意,对不起它的价格 防抖很实用 不差钱的可以选择。

★★★★★原厂24-120 VR防抖:性价比很高,光圈小一级但是有4级防抖 120mm的长焦拍摄更为方便 关键是这种焦段不同于70-200讲真F2.8和F4没有实际区别。

★★★★   原厂24-85 VR防抖:非常廉价标准变焦镜头,画质对得起价格,值得关注一下。

★★★★   腾龙24-70 VC防抖:画质弱于尼康原厂24-70,但是价格便宜带防抖还是2.8光圈,硬指标很好,可惜镜头防雨淋能力一般。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-21 12:22 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2017-3-21 09:08
★★★★   原厂24-70:画质很棒 最大光圈可用 如果注重画质的话,那么原厂24-70是这些镜头中画质最好的 ...

多谢大师指点迷津!先待上段时间看情况再入手,反正现朋友的24—120头一直放我这里代管

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-22 00:53 | 显示全部楼层
雨夜怀旧 发表于 2017-3-21 20:22
多谢大师指点迷津!先待上段时间看情况再入手,反正现朋友的24—120头一直放我这里代管

嗯嗯,看看周边朋友有没有24-70,这样两个头都可以体验一阵子!

不要小看这多出来的70-120mm焦段,方便太多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-25 11:56 | 显示全部楼层

拍照老爹;二手的索尼或奥林巴斯单反能入手吗?新手日常使用,要求不高。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-5 01:52 | 显示全部楼层
学习了,,,,,,,,支持

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-5 03:51 | 显示全部楼层
顶顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-17 04:43 | 显示全部楼层
飞29 发表于 2017-10-25 19:56
拍照老爹;二手的索尼或奥林巴斯单反能入手吗?新手日常使用,要求不高。

索尼和奥巴这两家如今的主流产品都是以微单相机为主,所以还是尽量不要选择它们的单反产品吧。

如果是新手使用,可以考虑购买他们家的入门级套装微单产品,1500-2000左右就能入手,没必要购买二手的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-17 08:52 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2017-11-17 12:43
索尼和奥巴这两家如今的主流产品都是以微单相机为主,所以还是尽量不要选择它们的单反产品吧。

如果是 ...

谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:56