摩托车论坛

搜索

银钢摩托车骑行之我见

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2016-5-19 15:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是去年四月买的200摩旅款,现在跑了1.1万,主要有以下几个缺点,一、冬天不好发动车;二、轮胎太窄、三、油箱橡胶减震垫质量太差,前两天跑了几百公里烂路,结果减震垫碎了,把油箱硌漏了,还好没出事故;四、前挡泥板基本不起作用;五、经常无缘无故脱档,
优点:
一、马力强劲,基本上油到车到,五档超车不费劲;二、续航能力强、一箱油跑600公里不成问题,适合摩旅客的需要;三、车子皮实耐操,不管风里泥里都能跑;四、防护好,各种保险杠既保护车子也保护人,我自己摔了好几次车子了,把前保险杠摔歪了,把右倒后镜摔碎、左右脚镫摔歪,车本体和人都没事,扶起来一打火,照骑不误。
目前,计划今年8月骑它进藏,109进,318出,回程时,去趟重庆银钢厂家,看能不能解决脱档的问题

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-5-20 04:56 | 只看该作者
相同的车和朋友也有相近的感受。冷车启动时,我在阻风关闭时脚踩6、7下然后空打2、3秒,再和上点火开关后电启动就能顺利了。今年冬天我这样做启动满顺利的。但要看化油器上阻风线是否松弛,若松弛车把上的阻风手柄即使关到底但化油器上的阻风门没有关上,需要把化油器上的阻风线管往上提确保阻风线不松弛。我换挡时捏离合,把档踩到位,再放离合,没有脱档现象。前泥瓦我把上瓦挪到下面了又把泥瓦加宽了。也有人是买五羊本田的不锈钢泥瓦上去的,据说效果可以。我笼统的好感是这车皮实省油,均速巡航时无振动声音顺耳。今年七月份我单骑去内蒙东北三省转转。现在我对车有自信。祝朋友骑行快乐!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-5-20 09:22 | 只看该作者
银钢MINI哪款适合摩旅?

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-5-22 15:36 | 只看该作者
我是今年3月份买的山地王200,现在跑了2100公里,没有你说的脱档现象。但我觉得减档声音大,也许是转速没有完全降下来的原因。还有空挡不好找,运动中还好找些,停车几乎找不到,必须前后晃晃车才可以,总体感觉车还不错,声音好听,挺有劲,我胆小没跑太快,最高到过105就不敢再高了,估计实际不到100,耗油很满意,2.5左右,不超过2.6。泥瓦的确没什么挡泥效果。发动是有点问题,有时候感觉好像电瓶没电似得。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-25 12:34 | 只看该作者
确实有这些小毛病,希望长途不要把我丢在路上就好。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-26 13:48 | 只看该作者
楼主是个有心人,客观的评价,关注,关注起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-21 02:19 | 只看该作者
我弯梁110都跑过110公里/小时,你们大排还谦虚

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-21 13:42 | 只看该作者
关注细节标准是关键

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-5 15:33 | 只看该作者
感觉几个是共性问题,我的700km了,解决方法:
1、冬天确实不好发车,要学会  蹬—蹬—蹬蹬蹬—蹬—蹬—蹬蹬~~
2、胎宽个人觉得还够用‘;
3、油箱橡胶减震垫还没出现你说的问题,大概我日常路况较好;
4、前挡泥板...雨天车座以下全是泥呀~
5、无缘无故脱档,常常啊,700km了有时候还是没挂上档的感觉,这时得看下表显,确认下。

现在我换了16齿的小飞,蛮爽的,日常60km巡航的话转速大概在4000上下,很舒服的一个转速区——多山朋友慎重!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 21:46