摩托车论坛

搜索

关于进藏带备用油的问题,我突然想到个方法大家看有用吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2016-5-17 02:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家都在说要查车的备用油,如果2人骑行,要到检查站 后面的人下来背包走过去 (包里有饮料瓶装油)等过了检查站远点再上车! 检查人员会拦人仔细检查徒步人的包包吗?大家有遇见过的多发表下!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-5-17 02:53 | 只看该作者
等你看见检查站了,然后下车把包包取下,然后背过检查站,你当检查站的人是瞎子吗?你这种行为不是更值得怀疑?不查你都有查你。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2016-5-17 02:57 | 只看该作者
帝国骑士--拉灯 发表于 2016-5-17 10:53
等你看见检查站了,然后下车把包包取下,然后背过检查站,你当检查站的人是瞎子吗?你这种行为不是更值得怀 ...

最好是跑段时间就把备用油倒进邮箱,不能让油箱空,还有就是把备用油放在包里面不容易看见的地方,检查站是不会翻你包的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-5-17 04:12 | 只看该作者
帝国骑士--拉灯 发表于 2016-5-17 10:53
等你看见检查站了,然后下车把包包取下,然后背过检查站,你当检查站的人是瞎子吗?你这种行为不是更值得怀 ...

主要是要提前知道那里有检查站 提前没到就下车徒步 当然都看见检查站了 谁都不傻塞 可能就行不通了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-17 06:29 | 只看该作者
15号才从拉萨回来,其实现在跑川藏线根本不用带备用油,我老婆的车油箱5升,每次都是沿途在加油站补油,我带的备用油一次也没有用上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-17 06:34 | 只看该作者
银刃力士 发表于 2016-5-17 14:29
15号才从拉萨回来,其实现在跑川藏线根本不用带备用油,我老婆的车油箱5升,每次都是沿途在加油站补油,我 ...

你说你老婆的车??你和你老婆一人一辆车啊?够帅 !!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-17 07:51 | 只看该作者
有人这么干过:多带几瓶茶饮料,其中一瓶或两瓶装汽油,遇到检查站,拿出真饮料喝几口记住别拿错哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-17 08:08 | 只看该作者
哈哈 颜色还是需要买的差不多哦 {:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-17 09:13 | 只看该作者
换个大油箱的车,安全又放心{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-17 09:23 | 只看该作者
恩!这个是最长久的解决问题的办法

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-17 17:16 | 只看该作者
GW可以不用备用油箱,续航最高能达到400km,新藏线最长的两个加油站差不多刚好400km。
我走的时候带了两桶在边箱里,一看你摩旅的人家根本不看你行李,只要不要太招摇就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-18 00:48 | 只看该作者
我的车车是GW125在内地可跑500公里〔一箱油〕,不知进藏可跑多少公里?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-18 02:05 | 只看该作者
踏板车,13升,长途续航也就300-350。如果的确需要就只能添加一个饮料瓶,跑了100多马上把饮料瓶腾空就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-5-18 09:14 | 只看该作者
qq20007358 发表于 2016-5-18 10:05
踏板车,13升,长途续航也就300-350。如果的确需要就只能添加一个饮料瓶,跑了100多马上把饮料瓶腾空就可以 ...

[size=13.3333px]踏板车,13升啊 !真是大

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-18 15:15 | 只看该作者
及时把备用油加油箱吧,这样方便、安全

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-19 11:00 | 只看该作者

为什么不买一个大油箱的摩托车呢?
  比如,银钢大迷你。
  12.5升的油箱,平地上百公里2升的油耗。150的排量。
  就算高原上百公里需3升油,跑4百公里不用加油,应该是不成问题的。
  您说是不是?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-5-20 01:30 | 只看该作者
huangfu 发表于 2016-5-19 19:00
  为什么不买一个大油箱的摩托车呢?
  比如,银钢大迷你。
  12.5升的油箱,平地上百公里 ...

人人其实都知道摩托车油箱小了不方便。都想换车的!但是不可能都马上就换车塞 毕竟大家换车心里都有个计划的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 17:02