摩托车论坛

搜索

请问成都摩托怎么办理临时牌照

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-5-13 11:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问成都摩托怎么办理临时牌照
经销商说的是,新车有发票那些,交警都不的挡,说真的,这个没得法律依据的。(如果交警按照道法来,这个申诉也是没有用的)合情合理的。新车上路要有临时牌照才行

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-5-13 15:02 | 只看该作者
同问

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2016-5-14 04:59 | 只看该作者
给楼主点赞哈!当时我买车也是经销商说他们店出不了临时牌照,说警察不得管,我也就算了,自己骑去上的牌。现在想想也觉得如果被查了就恼火了。
网上搜到一个北京的临时牌照办理方法(因为我的账号不能发URL,我跟在下面的回复中)。但愿成都差不多。不过最好还是给车管所打个电话问一下
下次换车的时候我也一定要先去把临时牌照出了再去骑车,做个合格的骑士。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-5-14 05:03 | 只看该作者
亲身试验!北京摩托车上临时牌照~~~完全可行。

之前就想过,摩托车政策里面没有牌照不给加油。那么,新车提了之后,车里面自带的三升油跑不到验车上牌怎么办?仔细查询了法规政策,摩托车实际上是可以上临时牌照的。所以今天决定去测试了一下。北京的情况如下。
今天开车办的手续,没骑车。要做守法好骑士,手续不全不上路。两会期间少找麻烦。
第一步:
先去珠市口东大街11号的东城区国税局缴税,真快,没人排队,到了拿个号直接交钱,因为去年买过一辆,今年这是第二次买车,所以预先准备好了关单复印件,身份证复印件以及缴税联发票。缴税联发票直接扣留,刷卡,两万多块。嗖的就没了。整个历时10分钟
第二步:
买保险,因为计划去十八里店办临牌,所以选的方庄人保营业厅,方庄桥西南角附近自己百度一下就知道。结果人家只给上交强,不给上三者,算了先上交强吧。反正上牌子也不用三者呢。400交强险,100车船税。500刷卡。搞定。
第三步:
去了十八里店车管总所,人家热情的接待了我,说摩托车临牌他们不管,要去交通队。也不是所有交通队都有,亦庄和大郊亭这两家。于是开车去了大郊亭朝阳交通队。这里要吐槽一下,交通队的服务态度比车管总所明显差了一个档次。不过好在没为难咱。哎,说话态度不好就不好吧。咱有大宝马骑,咱比他幸福。✌~临时牌照需要在交通队填写一个表格。然后个人车准备车主身份证及复印件,交强险保单及复印件,进口关单及复印件,发票第一联及复印件(没有查看我的购置税完税凭证,之前看了一些外地说要,但是法规上其实没有要求过)这堆东西递进去,缴5块钱,打印,搞定。临时牌照一张给7天,可以办理三次。也就是21天,扣除3天限行。另外申请的时候可以在备注里要求尾号不要啥的。
总值,这样就可以合理合法的骑车上路去上牌子办手续了。
注意:办理临牌的时候她问有指标么,京A么,理直气壮的回答“有”~当然,本来就是有,不过指标没带着,他也没看。反正就直接给过了。法规规定里面临时牌照也没有要查指标这一项。总体来说北京办事儿还是规矩。手续齐全,凭啥不给发牌子~
最后晒晒咱的临牌。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-14 05:04 | 只看该作者
另外楼主也可以百度一下“和汽车程序一样?摩托车临牌办理指南”就会有结果

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-14 16:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-14 17:02 | 只看该作者
谢谢楼上了。非常的有用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-5-14 17:05 | 只看该作者
问了下,郫县犀浦可以办理临时牌照

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-15 02:21 | 只看该作者
希望楼主到时候办好了给我们更新一下办理流程哦,这样方便大家

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 16:57