摩托车论坛

搜索

凯威刹车灯只有前刹时亮,单踩后刹不亮?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-5-9 12:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,刚发现,应该就是这么设计的?
以前的悦酷还真没注意看过。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-5-9 12:58 来自手机 | 只看该作者
我的后刹亮,前刹不亮,都是故障。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-5-9 17:10 | 只看该作者
前后刹车开关是分开的!!!前刹车在右手开关总成上!需要一起更换!
后刹车开关搜索某宝 凯威后刹车开关 或者后刹车泵 正常一套的可以分开买!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-5-10 01:40 | 只看该作者
没注意,一会去试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-10 03:22 | 只看该作者
很不好对付 发表于 2016-5-10 01:10
前后刹车开关是分开的!!!前刹车在右手开关总成上!需要一起更换!
后刹车开关搜索某宝 凯威后刹车开关  ...

兄弟的回复没看明白。
后刹到底刹车灯该不该亮?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-10 03:22 | 只看该作者
mouse0180 发表于 2016-5-10 09:40
没注意,一会去试试

你的车什么情况?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-10 04:25 | 只看该作者
是刹车就应该亮 。。。。所以你这个肯定是有故障了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-10 05:25 | 只看该作者
后刹车肯定要亮的,我的是单独前刹或后刹都会亮。只是现在的小毛病是有时候前刹不回位,长亮不灭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-10 05:51 | 只看该作者
谢了,看来周末还得去车行弄弄。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-10 06:44 | 只看该作者
后刹刹车灯开关调节不当或坏了,不管用前刹、后刹刹车都应该点亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-10 07:12 | 只看该作者
我的是后刹不回位,还有前刹尾灯不亮,刚看的.............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-10 09:33 | 只看该作者
mouse0180 发表于 2016-5-10 15:12
我的是后刹不回位,还有前刹尾灯不亮,刚看的.............

应该都是装配时接线的小问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-10 13:12 | 只看该作者
这个该怪我,看到了兄弟的帖子没有引起重视,未点进去看,否则早给正解了。你们可别说,电气部分我有些专行,彩电我都能修!刹车灯不亮,先要判断是开关还是线路还是灯泡。因为前刹会亮,那灯泡一定好,只要检查后刹开关线路即可。你先找到后刹开关,就在后刹踏脚摇臂的上面,连有一根弹簧,弹簧上头连着的就是开关(开关上能看到连线),踩动摇臂开关芯子就随着弹簧上下动(接通或关闭)。然后你沿着开关线路往上找,找到透明管保护的接头,把2个接头全拔出,完全与开关脱离,然后把拔出的两个线头直接搭接在一起(不通过开关,直接连接),这时如果灯亮,那恭喜你,小问题,只要重新连接开关,然后转动几下开关的调节螺丝,踩动刹车看看能否亮,亮了,问题解决,反复调节多次如果不亮,更换开关即可;但如果直接接线灯不亮,那就有点麻烦了,要用万用电表判断电压有没有送过来,还是输送到刹车灯泡的线路有问题,要拆车查线路了。那凭兄弟的这两下子可能不行了,要请师傅来修理了。(记着直接接线检查不要忘记开电源,拔下的线头不要碰到车架等金属部分,以免发生短路,注意安全!我的前些天也是后刹不亮,经这样的检查,万幸!是被小狗之类咬断开关旁的电线,接上就好了)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-10 13:23 | 只看该作者
正常情况两个刹车无论一起制动还是单独制动刹车灯都亮,也就是说无论用前刹刹车,或是用后刹刹车,还是两个一起用,刹车灯都应该亮!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-10 14:05 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-5-10 11:22
兄弟的回复没看明白。
后刹到底刹车灯该不该亮?

都亮啊!前后刹车是两个开关! 单独用哪个刹车,刹车灯都亮的!
前刹车开关在右手车把总成里!如果用前刹车,刹车灯不亮需要更换右手车把开关总成
后刹车开关在下面脚踏位置!信号线线一直连接到后刹车泵!所以网上卖的大部分是带泵一起卖!你可以分开买!(如果你用后刹车,刹车灯不亮的情况下!)
最后!前后刹车时!刹车灯不亮!你需要检查刹车灯!!
明白没?????????

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-10 15:07 | 只看该作者
这个故障我遇到过,很简单就搞定了,后刹车踏板下面是一个液压活塞,在活塞的一端能看到一个带电线的螺丝帽,这是一个螺口的液压开关,当你踩下后刹车踏板时压力超过一定值时,这个常开开关就闭合了,如果你有万用表的话可以拔掉这根线上的插头,然后用万用表笔搭到2个触点上,然后踩下刹车踏板后用万用表可以测出闭合短路的,如果开关没有动作就说明坏了,可以换了),我在某宝上的莲花摩配家买过这个开关,回来后发现插头不对的,根本不能插到原来的插座上,只好一钳子搞掉插头,直接把2根线连接到车上的线束上,这2根线是开关,不分正负极的,随便接。另外,我当时也更换了后刹车的灯泡,换成LED的,这个灯泡有4个触点,也就是2组灯丝,一组是后尾灯,另一组是刹车灯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-11 00:49 | 只看该作者
给楼上的几位哥哥手工点赞,一会我去试试看看能否搞定它

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-12 07:58 | 只看该作者
我的后刹也不亮,前刹也是老回不到位,常亮

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-12 11:18 | 只看该作者
guaili20 发表于 2016-5-12 15:58
我的后刹也不亮,前刹也是老回不到位,常亮

后刹不亮可以自己调节,方法是先找到刹车踏脚摇臂上挂着的弹簧,然后弹簧上部勾着的就是后刹传感开关。边转动固定开关外边的螺丝帽,边踏刹车杆试验,直至亮了为止。我的正月里被小狗咬断过自己修过,所以很清楚。前刹常亮很简单,只要每次刹车释放后用手指背往外(松的方向)推动刹车手柄一下,让它回位就可。习惯成自然,以后就没这事了。请别恼,我骑过的三辆摩托都有这种问题,并不是个例。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-12 15:47 | 只看该作者
我的也是前刹车灯不亮 卖家已经给我发前刹开关装车总成  后刹车得把脚踏踩都底刹车灯才亮 调整后好了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-5 04:57