摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

2016青蛙隆鑫无极欧亚行(上海-莫斯科-华沙-慕尼黑-加米 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-5 12:54 | 只看该作者
今天到内蒙古了 ,   最近赶点路。  

先贴在烟台码头遇到的 吉林四平摩旅车队

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-5 13:26 | 只看该作者
单车迷换摩托 发表于 2016-6-5 17:25
顺便评价一下车况性能和使用感受

隆鑫类似于天剑小排街车的驾驶感受,坐姿也特别正,属于不需要适应很容易就上手就骑,坐高跟骊驰GW250差不多,隆鑫650减震更软,感觉坐高更低。 隆鑫的做工、用料明显好于国内任何同价位的国产车、合资车,可以说是进口车的做工,我办公室还有一台泰本田的原装cbr300r,可以仔细对比观察 。除了意大利进口车架,进口平叉、日清刹车、正林倒减前后压缩、回弹阻尼可调避震、德尔福电喷这些硬成本配置,还有和宝马千丝万缕关系的650发动机,前后轴宝马G650X同款,全车零件都可以仔细揣摩,最起码我这个外行并没找到毛刺、合模缝、线头、掉漆、漏油这些很多国产车包括隆鑫其他型号车都存在的问题瑕疵。   除发动机之外,几乎所有螺丝均是高强度不锈钢。 在非合资品牌里,真心很难找到如此做工用料出色的。这点让我有些意外,因为重庆摩托车企业的这方面薄弱,给我的先入为主的印象很深刻。隆鑫650和其他国产车包括他自家其他车型的区别最大就是拆开后布线整齐。  (最新发布的春风,我还没机会仔细接触,不再此对比行列)。 这车空心轮轴,应该是我所知道的国内品牌国内唯一一家,通常只有国外运动车用,国内同级别的黄龙,春风,嘉陵都不是这个。尼龙油箱不绣不烂,耐摔不容易漏。但与此同时,这车也有问题就是制造工艺复杂。不适合大批量生产。毫不客气的讲 ,在这台隆鑫650的做工用料面前, 隆鑫的其他车就一软泡  {:1_87:}

但这车几个先天缺陷。
1 低扭发动机却制造了一款运动街车风。这发动机宝马也是越野车用的。
2 价格相比对手性价比太低,但这是一个双刃剑的矛盾体,对手的做工又不是他这个级别的。
3 用户体验不好,开起来不像600级别的,最多400的乘骑感觉。
4 油箱续航力不长,这是他的之前设计街车定位容量有关,但对我这次走的路线影响不大。
俄罗斯虽然人烟稀少,但加油站几乎很均匀的间隔50公里一个。我这次长途旅行路线,车速基本在90-120之间,对小排量摩托车很吃力,但对650排量来说反而是他的经济油耗速度。

至于国产车通常容易出的配件小毛病多的问题,我在后续的2-3万公里长途旅行中,有待观察了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-5 13:35 | 只看该作者
这次加纳果没跟我一起走, 所以语言是比较大的问题,她帮我整理了几大张常用纸张

有德语和俄语的 ,一共有十页之多。  涵盖了日常会话, 点菜等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-5 13:55 | 只看该作者
烟台-大连的轮船,早上三点就靠岸了。  辽宁的最大好处,合法领卡上高速,直接一口气可以从大连直奔彰武,然后下高速走国道,中午就到通辽了。通辽竟然有34摄氏度的高温,热死了。 下午从通辽到扎鲁特旗 100公里修路,吃了很多灰。 傍晚前从科尔沁右翼中旗到兴安盟的一段路,起伏太大了,一会是漫天沙尘暴,一会又是倾盆大雨,然后又是艳阳高照,说形容一天过4季完全不为过。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-5 14:02 | 只看该作者
加纳果好心细啊!

建议站长把常用的勾出来,
例如:加油站,摩托车维修点,餐厅,宾馆,厕所,警察局......
【请问到XX该走那一条路】,这个是重点的重点哦!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-5 14:15 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-6-5 22:02
加纳果好心细啊!

这些不是我整理的呢,青蛙肯定记错了。我已经把这事忙忘了+_+

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-5 15:34 | 只看该作者
加纳果 发表于 2016-6-5 22:15
这些不是我整理的呢,青蛙肯定记错了。我已经把这事忙忘了+_+

G111--1206,纯属虚构

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-5 15:42 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-5 16:38 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2016-6-5 21:26
隆鑫类似于天剑小排街车的驾驶感受,坐姿也特别正,属于不需要适应很容易就上手就骑,坐高跟骊驰GW250差 ...

我听说隆鑫和宝马达成协议,不能用这款发动机做出自己的越野拉力车型。其实我倒是建议隆鑫LX650学宝马S1000XR那样进化也不错,毕竟这么有趣的发动机做成街跑风格有点浪费。真正的越野ADV隆鑫应该还做不来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-5 22:28 | 只看该作者
加纳果 发表于 2016-6-5 22:15

那可能是老胡整理的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-5 23:40 | 只看该作者
   终于开始直播,终于有大片看了!顶起

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-6-6 01:39 | 只看该作者
关注中,语言是最大的障碍。出国就是(残疾人)不让你看见=瞎子,听不懂语言=聋子,说话人家听不懂=哑巴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-6 06:48 | 只看该作者
把蛙版顶起来,都该跑第二页去了。
蛙版我最关心的是一个问题:震动

目前小弟是海王星2年了,一手油到50急加速有震动,但不大,匀速的话从30开始就没有震动了。
其实上路时间长了才知道自己需要什么样的摩托车。
坐着舒服,毛病少,不挑路就行了,我感觉隆鑫挺合适我的。
650的静态坐姿我感受过,很合适,高低也正好(我180),一箱油200+KM我很知足,跟海王星一样够用。

很想知道隆鑫650在一二三档位匀速和加速的震动情况,关注此车一段时间了。GW那种震动我接受不了,车友就是GW,他说幅度非常小,但频率高,而且震动起来特有劲,3个小时手腕发麻的赶脚。

给蛙版祈福,一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-6 07:56 | 只看该作者
走到哪里了,青蛙??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-6 12:43 | 只看该作者
madaha3000 发表于 2016-6-6 15:56
走到哪里了,青蛙??

今天住在新巴尔虎右旗, 差不多也有600公里。

后面有150公里修路路段,影响了行进速度,本来想晚上就可以到满洲里,算了还是就住在这里。

刚住下,去找吃的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-6 13:50 | 只看该作者
shl270070 发表于 2016-6-6 14:48
把蛙版顶起来,都该跑第二页去了。
蛙版我最关心的是一个问题:震动

隆鑫650是个大单缸,震动比骊驰大很多。
但2种震动还是有不少区别。
具体你还是去试驾体验感受一下

隆鑫650是个典型的低转速特性,

高速挡
3000转 时速75公里/小时
4000转 时速100公里/小时
5000转 时速130公里/小时
6000转 时速150公里/小时

油耗看路况,今天一箱油跑了269公里还有油可以继续跑下去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-6 14:02 | 只看该作者
从上海3天时间到诺门罕, 2199公里了, 车况良好,但固定车牌的螺丝都给跑丢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-6 14:06 | 只看该作者
从上海3天时间到诺门罕, 2199公里了, 车况良好,但固定车牌的螺丝都给跑丢了。

幸亏在诺门罕,停车休息检查,否则牌照丢了,影响我的出国计划进度大事呀!找个螺丝凑合固定了再说了。

搞不太懂,为啥重庆的车牌,都没用专用螺丝固定呢? 前年力帆那台x60上的重庆车牌,也是这样的普通螺丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-6 14:15 | 只看该作者
鸡头行第一季,曾经走过这一路,也正是那次摩旅,
在白狼镇-新巴尔虎左旗的夜晚,公安人员的突然到来,才让我突然知道了很多真相。  
回首这几年,物是人非,感慨万千。现实版的农夫和蛇的在我身上的再现。

我的摩旅还在继续,而且从未停下过,每年都越走越远!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-6 14:59 | 只看该作者
在路上 ,   长途摩旅, 我喜欢脑袋放空的感觉。  

各种记忆都会浮现出来,自大4岁以后开始的各种事情,都如同放电影,会在自己脑海里各种浮现。

手机响也不想接,暂时抛开一些烦恼,两耳只是风声。
其实这世界离开谁都照样转,所以工作上的烦恼,都暂时放一边吧。

摩旅也算给自己强制放假期了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:49