摩托车论坛

搜索
楼主: 尔才丽史

广州户口已成为过街老鼠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-6 10:39 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2016-5-5 08:58
上哪里牌都一样除了审车麻烦点,外地的收取保险费车辆购置费,跑的是广东的路,等于是广东要花时间去管理, ...

不一样,广东内省牌,不论汽车摩托,都可以免委托书年审。外省牌就不行,要搞牌照所在地的年审委托书非常麻烦。另外,外省牌摩托一旦在佛山扣车,是要运返原籍的,这点很要命。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-6 10:42 | 只看该作者
肥仔蕉 发表于 2016-4-27 18:22
听说现在买大贸的广州户籍人士车行可以帮上清远牌照。

坚唔坚啊?我之前都听讲过,不过好似系限哈雷、宝马的4S店。但最近一次我见到的大贸是上赣C牌的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-6 12:59 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-5-6 18:39
不一样,广东内省牌,不论汽车摩托,都可以免委托书年审。外省牌就不行,要搞牌照所在地的年审委托书非常 ...

其实都是土政策,没有考虑过老百姓的实际需要。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-6 14:51 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-10 04:23 | 只看该作者
昨天5月9号在高要南岸审车,前年上的牌。问黄牛广州户口还可以办当地暂住证不? 答:凡是身份证带广州两个字的都办不了,全国其他地方的都可以。广州身份成了过街老鼠了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-23 00:51 | 只看该作者
同情省府人民

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-25 04:26 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-5-6 18:42
坚唔坚啊?我之前都听讲过,不过好似系限哈雷、宝马的4S店。但最近一次我见到的大贸是上赣C牌的。

系番禺宝马同隔离川崎4S店可以上清远牌,我到店问过了,两间店的老板都是同一个人,应该有后台

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-26 01:41 | 只看该作者
iceman306 发表于 2016-5-25 12:26
系番禺宝马同隔离川崎4S店可以上清远牌,我到店问过了,两间店的老板都是同一个人,应该有后台

哇,甘的话,如果买最平的4万零的小忍者就可以上清远牌了?如果真包粤R,存小小钱考虑ER-6N都谂得过。最大问题——牌照系唔自己的名义?

另外,楼上有摩友提到,身份证上有“广州”两字唔得,花都、番禺、从化、增城的人,只要系设区之前获得身份证的,身份证上都只能系“广东省XX市”,还是原则上只有老8区的人唔能够办居住证。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-26 06:28 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-5-26 09:41
哇,甘的话,如果买最平的4万零的小忍者就可以上清远牌了?如果真包粤R,存小小钱考虑ER-6N都谂得过。最 ...

我自己就系番禺人,到店问过确实系自己既名上清远牌,店帮忙办居住证,全部费用4500连埋上牌费用,一部ER-6N 76000+4500手续牌费+税

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-26 15:04 | 只看该作者
广州户口,只要是正规合法有上牌目录的摩托车,我能帮忙上到广东省内的牌照。现在暂时还可以,政策时时变,不确定哪天就行不通

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-10 13:37 | 只看该作者
真可怜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-23 03:20 来自手机 | 只看该作者
大懒蛇 发表于 2016-5-26 23:04
广州户口,只要是正规合法有上牌目录的摩托车,我能帮忙上到广东省内的牌照。现在暂时还可以,政策时时变, ...

请问怎么联系呢?部内信息没有回复!期盼!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-23 15:01 | 只看该作者
rocklive 发表于 2016-6-23 11:20
请问怎么联系呢?部内信息没有回复!期盼!

不好意思,6月1号开始,新出台的居住证政策,彻底断绝了广州户外地上牌的路子!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-24 02:21 | 只看该作者
不会在显摆吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-24 04:40 来自手机 | 只看该作者
但仍然难拥有,曾爱惜的总要放手,难接手的又来等候,如我爱你你爱的他都要走,同样犯不着哀求, 遗憾够, 还要去张开笑口, 连梦里也会觉得快乐难求, 连泪光都光不过黑夜尽头 ,不过不过我不用难受, 像我对你也不敢讲永久, 连天都知这琐碎悲哀背后 OH No 一切都不算得罕有!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-26 12:51 | 只看该作者
路过看看。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-6 01:01 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-5-26 09:41
哇,甘的话,如果买最平的4万零的小忍者就可以上清远牌了?如果真包粤R,存小小钱考虑ER-6N都谂得过。最 ...

你好,我是番禺的(番禺户口),看到你在论坛上的几张帖子,觉得你关于牌照问题懂得很多,想向你请教下。一直想买摩托玩,太喜欢了,昨天去车行问了一下,帮上广西牌。但这样上路还是会被查、被没收的吧?有没有什么比较好的办法?先谢谢了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:15