摩托车论坛

搜索

4月21日我在沈阳市三环以外祝家镇给摩托车加油的经历, ...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-4-22 02:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
      天气暖了,去年一冬天未骑摩托车,现在得熟悉熟悉摩托车。昨天是21日,正好是沈阳市浑南区祝家镇的农村的大集,既赶集、又溜达溜达,熟悉熟悉手把和车性能,一举两得。早上7.50时从家出发,40来分钟到了集市,转了两圈,买了些小跟蒜,然后又到一个寺庙看看。    9点多钟准备往家返,一看油表指示,到红标志一半,赶紧找加油站。到了祝家镇中国石油两岸加油站,我说给摩托车加油,一位加油员让我去镇派出所开给摩托车加油证明,去途中也有一位农民给摩托车加油,也不给加油,他说;认识人就给加油,我谁也不认识。只能到派出所开证明了,一位女警官接待我,‘我把身份证、摩托车行驶证递给女警官,给我开个加油证明,她说得有单位介绍信,我说是摩托车,手续齐全,然后她说,不用开证明,加油站直接加油。我又说加油员非要我拿你们派出所的加油证明,女警官说;那是刁难你。
      无奈又返回加油站。把女警官所说的摩托车加油不用证明,给哪位加油员叙述了一遍,可是该加油员还是要我给她拿出给摩托车的证明。又给我拿出一本加油登记,我看了几张登记证明,没有给摩托车加油的证明,她一会又说公司、局的规定,我说是公安局吗,是的!这时我在市内看到有个墙上贴的什么要求,落款是中国石油辽宁沈阳销售分公司,我说;你能不能把公司电话给我,一句话答复我说没有。一会她又给站长打电话,答复我摩托车没证明不给加油。另外加油员跟一位农民样式骑摩托车的说‘晚上6点后、早上7点前给摩托车加油。       在加油员给来的车辆去加油,我到里屋在墙上看到了’中国石油辽宁沈阳的客服电话。就给客服打电话,把刚才的经过叙述一遍,答复一会给我回电话。这时我也给【辽沈晚报】打电话,叙述了刚才的经过,一会来电话说让我在这等着他们来的人。最使我不能接受的,让我看加油站办公室大门上的2014年4月6日通知,其中有给摩托车、三轮摩托车【助力】、散装桶加油得派出所开证明,这位照片中加油员却给无牌照的三轮助力摩托车加油。我说既然你执行那个通知规定,你给三轮摩托车加油,为什么不给手续齐全的摩托车加油,她说;三轮摩托车油箱在里,你的油箱在外,就不给你加油。我说这是那的规定,答复公司规定,我说;你把规定文件拿出来,让我看一下、、、、、、、没有!
      一会一位姓赵的站长来了;我又把上述经过叙述一遍,我与他争论的焦点是,你加油站不拿油枪往摩托车油箱,让拿水壶接油,再往摩托车油箱加油不属于散装汽油。你公司不允许拿油枪直接给摩托车加油规定,我没看到,如果你说是散装汽油,那是你造成的。散装汽油是指;往塑料桶、铁油桶加油拿走。争论一段时间,他说要开车带我去祝家镇派出所找李警官开证明,我坚持说给摩托车加油不属于散装汽油,去可以,我不会提供身份证、行驶证的。他说来解决问题的,我说你怎么解决都可以,........这时已经等报社记者50来分钟,打了给我留座机电话无人接。这位站长看我是等人,怕是等记者来,最后乖乖拿水壶给我加了30元的汽油。
     11时30份还未见记者了,我以为他们不会来了,就骑摩托车回家。到家一看记者给我来了几个电话,马上跟记者联系,他们回沈阳市内的地方,离我家就5份钟的路程,见到记者把经过讲了一遍,又把拍得13张派出所开的证明,在相机让他们看来一下,一位记者加入我的QQ,让我把13张证明照片和手机拍的加油员给三轮摩托车加油照片传给他。
       下午16时,我再次给中国石油辽宁沈阳销售分公司客服打电话,要求给我答复摩托车加油用不用去派出所开证明,加油员刁难我的处理意见。晚上19时10分。哪位站长来电话,向我道歉,派出所没有规定给摩托车加油需要证明,并说经过站里研究,给哪位加油员罚款200元,让加油员在电话里给我道歉。
        今天早上8时10份,收到我家订得辽沈晚报。看到那位记者采访我,写的【摩托车加油用不用派出所开证明?】报导。这篇报道非常有价值,每年好多全国各地摩友路过沈阳三坏外,想给摩托车加油,都被加油员以派出所不让给摩托车加油、得有派出所给开的摩托车加油证明等种种借口,刁难摩友不给加油。若再遇到不给摩托车加油,就让他们看这篇报道,投诉刁难摩友的加油站。

照片 028.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-4-23 23:42 | 显示全部楼层
海城玉石 发表于 2016-4-23 13:32
我去年4月18日去沈阳提车回来在沙河堡镇加油站加油也是被告知去前方不远的派出所开证明,然后才给加油,没 ...

我去夏天在我家前面【中营加油站】给摩托车加油,加油员说派出所不让给摩托车加油,反正我也没事,派出所离我家不远,骑摩托车去浑河站东派出所问问实情。一进门有关接待窗口,两个穿警服年人的、一个50多岁穿保安服。我首先是;请问警官,谁管摩托车加油的事情,一位说;文件规定不给摩托车加油。我说;请把文件拿出来让我看看,他不吱声了。哪位保安却装B了,沈阳市早就规定不给摩托车加油,我说那个规定,他说;市公安局。我说你看到文件了,他说没有,没有你在你放什么屁,就我臭美一顿,骂的一声不知。旁边两位警察,也不吱声。     一位马上给一位警察打电话,告诉我上二楼找一位姓董的警官,去了还是那套话,不给摩托车加油,我说把文件拿出来让我看看【沈阳市公安局治安支队文件】,从头到尾,没有一个字写不给摩托车加油或办加油证明的字样。辩论一会他不吱声了,让我回加油站加油,我到加油站说了一遍,加油员又给他打电话,他又说不准了,又给浑南公安局打电话,最后答复给加油,里里外外耗费一个多小时时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-4-24 08:59 | 显示全部楼层
骑摩托登珠峰 发表于 2016-4-22 21:36
强烈顶起像您这样勇于较真的人,鼓掌。

维护合法权利,有理必争!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-4-22 02:19 | 显示全部楼层
这是2016年以来,祝家镇派出所给开购买散装汽油的证明,每份证明购买量都是30升,没有一张是给摩托车加油的证明。
照片 002.jpg
照片 003.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-4-22 02:26 | 显示全部楼层
没有一张是给摩托车加油的证明。
照片 005.jpg
照片 006.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-22 03:34 | 显示全部楼层
楼主做的好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-4-22 04:51 | 显示全部楼层
没有一张是给摩托车加油开的证明。
照片 007.jpg
照片 008.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-4-22 04:53 | 显示全部楼层
照片 010.jpg
照片 009.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-4-22 05:20 | 显示全部楼层
照片 011.jpg
照片 012.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-4-22 05:21 | 显示全部楼层
照片 013.jpg
照片 014.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-4-22 05:22 | 显示全部楼层
照片 015.jpg
照片 016.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-4-22 05:23 | 显示全部楼层
照片 017.jpg
照片 018.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-4-22 05:24 | 显示全部楼层
照片 019.jpg
照片 020.jpg
照片 021.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-4-22 05:29 | 显示全部楼层
就是这位加油员,这边对我坚持【通知原则】,要派出所证明;那边却违法【通知原则】,给认识的三轮摩托车加油。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-4-22 06:04 | 显示全部楼层
你那还好了,还能给你加。我家盘锦兴隆台这边都不给加。让办卡自己去自助加。办卡最低要冲1000.要不是有汽车。1000块钱的油钱 摩托跑1年估计都用不完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-4-22 06:33 | 显示全部楼层
apm7ooo 发表于 2016-4-22 14:04
你那还好了,还能给你加。我家盘锦兴隆台这边都不给加。让办卡自己去自助加。办卡最低要冲1000.要不是有汽 ...

为什么不给摩托车加油?办卡给加油也行,今年用不完,明年接着用,毕竟可以加油;去年9月份去老挝、泰国路过湖北省,有的地方中石化加油站,加油就得去加油站室内购买加油条形码,交多钱就给打一张多钱的带条形码的纸条,然后拿纸条去加油机扫描,自己拿加油枪往摩托车油箱加油。沈阳市区绝大多数的加油站根本不给摩托车,市郊的加油站有的什么不要,有的要派出所证明,有的派出所说’摩托车加油不要证明,有的派出所还真开证明,沈本大道苏家屯区佟沟乡的中国石油加油站,就要派出所证明,加一次油的得去派出所跑一趟,身份证、行驶证统统的拿出了复印一遍,紧邻的两个区的派出所对文件理解的都不一样,这就是我们公务员警察的水平。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-4-22 06:42 | 显示全部楼层
办卡需要先充1000这个不好、。、我认识一个跑业务的小伙。整天走着挨个商家跑。正好我有个破弯梁,本来说给他。让他骑着跑业务不也省劲么。他也想骑后来听我说得先预存1000块才能办个油卡就放弃了、、刚毕业跑业务的小伙没多少工资的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-4-22 08:30 | 显示全部楼层
关注一下!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-4-22 09:13 | 显示全部楼层
FingerStyle 发表于 2016-4-22 11:34
楼主做的好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢支持,维护合法摩托车正常加油的权利应该做的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-4-22 10:03 | 显示全部楼层
    这是【行走天涯--兰州】在2015年5有21日在辽宁论坛发到帖子【天下奇闻】在沈阳给摩托车加油遇到的遭遇。
      在摩旅路上,我走过不少的城市,这次东北之旅路过了沈阳市。再去加油站给摩托车加油时让我万万没有想到的是全沈阳市加油站不给摩托车加油,问工作人员为什么不给摩托车加油?不予回答。在万般无奈的情况下,遇到一个本地骑摩托车的人把我带出沈阳去往本溪方向30公里处才给加上油,沈阳市加油站不给摩托车加油,让我们这远道而来的摩旅人真是费解,也是天下奇闻那。
沈阳,第一次路过没有给我留下好的印象

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-4-22 10:11 | 显示全部楼层
文明骑车!传递正能量!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-4-22 12:16 | 显示全部楼层
市领导吃饱了撑的,沒事干,整些没用的一个顶两个,摩友就得有你这样的,和他们斗,雪花,给你点赞!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:35