摩托车论坛

搜索
楼主: cyf6616

我爱黑色,豪爵VR150来了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-1 23:40 | 只看该作者
500_wKgFWFb2W1aAUUsMAAGr4gToUVY110

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-2 01:02 | 只看该作者
kanghenyu00 发表于 2016-6-2 07:12
楼主。谈谈该车的刹车好吗。严重关注

我个人观点,豪爵VR150的后轮刹车是个大问题,因为是手把鼓刹,总感觉刹车刹不住,不灵敏,试过几次刹车没有刹车拖印。如果是脚刹车会好一点,在遇到紧急情况下肯定是刹不住,只能当辅助刹车,一定要同时使用前碟刹,才有刹车效果。当前后刹车一起使用的时候,刹车造成的惯性会使人的身体往前倾,这样双手又要有个支撑力,保持身体的稳定性,又要双手刹车,这样又会造成方向的把控不稳定,所以遇到紧急情况还是存在安全隐患的。
    我一直想,把后轮改脚刹车或者后轮改碟刹车的愿望,咨询过很多地方没有办法解决。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-2 02:56 来自手机 | 只看该作者
是不是所有的踏板后鼓杀,当不行啊!??

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-2 04:38 | 只看该作者

我个人观点,豪爵VR150的后轮刹车是个大问题,因为是手把鼓刹,总感觉刹车刹不住,不灵敏,试过几次刹车没有刹车拖印。如果是脚刹车会好一点,在遇到紧急情况下肯定是刹不住,只能当辅助刹车,一定要同时使用前碟刹,才有刹车效果。当前后刹车一起使用的时候,刹车造成的惯性会使人的身体往前倾,这样双手又要有个支撑力,保持身体的稳定性,又要双手刹车,这样又会造成方向的把控不稳定,所以遇到紧急情况还是存在安全隐患的。
    谢谢,很详细。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-2 05:13 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2016-6-2 10:56
是不是所有的踏板后鼓杀,当不行啊!??

不是所有踏板车都这样的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-2 05:29 来自手机 | 只看该作者
这是什么原因呢???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-2 08:45 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2016-6-2 13:29
这是什么原因呢???

这就叫娘胎里带出来的毛病,vr150的通病。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-2 09:15 来自手机 | 只看该作者
有解决办法没???

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-2 11:55 | 只看该作者

楼主好,你的后备箱不是原厂的吗?比原厂的大,这个好,多少钱?哪儿有链接?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-2 12:39 | 只看该作者
guoke97 发表于 2016-6-2 19:55
楼主好,你的后备箱不是原厂的吗?比原厂的大,这个好,多少钱?哪儿有链接?谢谢!

我用的还是原厂的,那是网友的,我帮你搜索到了一样的。爱得乐 982 摩托车 尾箱

https://item.taobao.com/item.htm ... =1007.12379.21216.0

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-2 15:14 | 只看该作者
cyf6616 发表于 2016-6-2 20:39
我用的还是原厂的,那是网友的,我帮你搜索到了一样的。爱得乐 982 摩托车 尾箱

https://item.taobao. ...

非常感谢你的指点。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-3 12:50 | 只看该作者
今晚骑回家,总里程过300公里了,骑比以前快了点,感觉还不错。明天去经销商,看看能不能换机油?
每周单程50公里,需要在车上备工具?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-3 12:54 | 只看该作者
guoke97 发表于 2016-6-2 23:14
非常感谢你的指点。

装好了,拍个图片来分享下。我也打算装个大尾箱放包,现在绑在后座上,碰到半路下雨就麻烦了。尾箱最好能和车身搭配。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-3 14:23 | 只看该作者
jhy15 发表于 2016-6-3 20:50
今晚骑回家,总里程过300公里了,骑比以前快了点,感觉还不错。明天去经销商,看看能不能换机油?
每周单 ...

300多公里也可以换机油的,配一些工具没有坏处,防止万一情况发生,我已经配了补胎工具。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-3 14:28 | 只看该作者

过了保修期,准备自己做做小保养,工具都准备一些。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-3 14:55 | 只看该作者
cyf6616 发表于 2016-6-3 22:23
300多公里也可以换机油的,配一些工具没有坏处,防止万一情况发生,我已经配了补胎工具。

最右边应该是补胎液吧。
左边三样是什么?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-3 14:59 | 只看该作者
cyf6616 发表于 2016-6-3 22:28
过了保修期,准备自己做做小保养,工具都准备一些。

三把内六角是多少mm?免费保养是1000公里吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-3 15:44 | 只看该作者
jhy15 发表于 2016-6-3 22:59
三把内六角是多少mm?免费保养是1000公里吧

免费保养2次,内六角三把 6号 8号 10号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-3 15:45 | 只看该作者
jhy15 发表于 2016-6-3 22:55
最右边应该是补胎液吧。
左边三样是什么?

补胎胶条 和工具。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-3 16:14 | 只看该作者
关于VR150后轮刹车不灵的回复:

客户:
     您好!
     摩托车减速的阻力是依靠地面施加给车轮的摩擦力,摩擦力和车轮负重成正比;摩托车制动减速时,惯性力作用下会产生一个使摩托车往前翻转的力矩,使后轮负重减小,前轮负重增加;减速越快,惯性力(人感觉前倾的力度)就越大,使后轮抬升的效果就越大,给后刹施加再大的力也是没有用的。正因为如此,摩托车刹车减速应以前刹为主,后刹为辅,车速越高时制动,前刹分配的力度必须越大。这是汽车、摩托车共有的特性,HJ150T-19有脚刹配置,但这种特性并非改成脚刹或碟刹能改变。
     所述的其它意见建议,我司有关部门会认真参考。

大长江集团顾客服务部
                                                                                        2016-6-3

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 02:19