摩托车论坛

搜索

隆鑫650最近出现一些不正常的杂音,请有经验的大侠们给 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-11 04:33 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年四月份上的牌。目前开了5200多公里,一直用原厂机油,做过5次保养,分别在300,1000,2500,4000和最近一次在5200公里。最近在发动机左侧出现规则性的杂音,好像手里拿一串钥匙抖动时候互相撞击发出清脆的金属声音。怠速时候明显,转速上升后几乎没有了,热车比冷车时候明显。动力没有明显变化。没有暴力驾驶过,最快120公里。一直加97号汽油。在我去找修车店之前请大家给我判断一下大致的问题可能性。在此拱手致谢。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-11 04:42 来自手机 | 只看该作者
我先占沙发

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-4-11 07:42 | 只看该作者
听听声音

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-4-12 15:37 | 只看该作者
离合大鼓响,离合器捏到底就会消失,有这种声音说明是正宗BMW发动机。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-15 02:23 | 只看该作者
如果是炒螺丝的声音大概是气门声,不要在意太纯净的发动机声音,原厂油衰减快容易热车后声音发散发蓬,建议去售后问下声过大需要调,但是很少听说这台发动机需要调气门的,如果这是你的第一台摩托那可以不用在意,摩托都会有单缸严重点而已,出了磨合换点好机油吧,大牌的就好威爽壳牌摩特美孚嘉实多,15w40的就可以,矿物或半合成都可以,100块以内一升的就够了,声音会有改善,另外你换机油换太勤了,首保600~1000就好,看车况,换太勤并不必要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-15 12:03 来自手机 | 只看该作者
好建议,多谢多谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-16 09:50 | 只看该作者
呵呵,保养不是简单换机油,看看是不是有其他需要调教的地方了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-16 14:54 来自手机 | 只看该作者
也许你在心理上还没准备好迎接这台大单杠

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-6 06:15 | 只看该作者
找专家看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 10:29