摩托车论坛

搜索

凯威250--J 新车入手,发帖留念

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-3-29 12:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2006年买的第一辆摩托车是宗申150--19  骏怡 。当时看到无数人在说这辆车毛病多,但是我自己的这辆质量一直很好。极少出问题,所以那个时候就已经对国产车靠运气这一说法有了很清晰的认识。宗申150-19  陪了我10年,里程11万公里。对我无论工作还是生活都起到了非常重要的作用。
附图一张 宗申150-19  骏怡

入手凯威之前在论坛里看了很多文章,评论有好有坏。我还是被车子的外形吸引,最终决定赌运气。3月27日交钱取车。车很漂亮,虽然出现了一点担心的小状况,但是整体还是相当满意的。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-3-29 13:11 | 只看该作者

然后再说说这几天的骑行感受。凯威250 和我之前的宗申150相比的话,从整车稳定性  操控    提速    声音 都要提升了一大截。以不到2万元的价格还是物有所值的。宗申当时裸车是6000元。太子车本身注重的就不是速度,应该是稳定性和舒适性。在一些颠簸路面也比较平稳的度过,这点我还是认可的,比之前的宗申要好很多,可能是因为凯威更重一些吧。但是我觉得也不应该轻易抹杀设计师的功劳。凯威挂档很轻,没有那种明显的咔咔声,但是每次换档都能准确入位。对我来说骑惯了循环档,突然换成国际档还有点不习惯。没有档位显示不太方便,对摩托车驾驶新手更是麻烦。  声音方面,我本人不喜欢那种特别吵人的声音,也就是俗话说的“炸街”。对凯威的声音还是满意的。不张扬,就算在胡同里也没有那么明显的吵人感觉。骑起来以后的声音还是很好听的,这点朋友可以作证。一起去买的车(非常感动),坐在后面和我说声音很好听。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-3-29 13:14 | 只看该作者
给自己凑点积分,争取早日晋级中级用户

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-3-29 13:37 | 只看该作者
最后就该说说不好的事情了。新车油箱漏油,和链条响。链条异响车行师傅说拆掉护后齿轮的那个金属板就可以,因为我的车链条异响还算比较轻。所以建议骑几天磨磨是否能不响,然后在决定是否拆除,毕竟拆掉不好看。漏油,当时新车加了大概11升油。然后两个地方漏,一个是碳管,另一个就是邮箱下面了。邮箱拆下来后发现A处基本没有密封胶,而且有很多像纸一样的东西。清理后封上密封胶问题解决。因为之前在坛里看到过这个问题,所以没有纠结,解决就可以了。B处没有什么问题,标出来是因为,那个地方一共有4个螺丝,其中一个明显和其他三个不是一套的。车行师傅说只要能解决问题就行,别管是不是一样的螺丝。呵呵呵,我除了包容这辆车还能说什么呢?谁让咱就是喜欢这个车型呢。

新车就被拆成这样,心里总不是很舒服。

没办法,外贸车虽然好,但是价格也在那里。留待下一步升级,再换成真正的外贸大排吧。继续努力将摩托车进行到底。总体来说心里还是满意的,既然喜欢就去享受她的好,包容她的不好。基本就这些,如果后续有新的内容,我会再开新帖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-29 14:17 | 只看该作者
外形好酷

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-29 16:48 | 只看该作者
这车也就你的这2个问题 油箱和链条盒 把油箱在钱江专卖店弄好 ,后链轮那个圆铁皮拿了,什么事没有

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-29 16:51 | 只看该作者

油箱不是个个人都要弄要看运气,我都没弄没有漏油现象,后链轮那个圆铁皮那个是大家都弄掉的,那东西没用,拿了就安静了不影响任何东西,这车还有一个优点就是在250车里算最省油的,60-80巡航的话  百公里只要2.5升和125 油耗差不多,同骑凯威帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-30 05:40 | 只看该作者
我的也没有漏油情况,链条磨在2-3档会有,高档位就没什么事了,所以我也没拆

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-30 06:17 | 只看该作者
我的也没有漏油情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-30 07:20 | 只看该作者
修车师傅说是10辆车里大概2到3辆漏油,为新车不漏油的摩友点赞!这几天骑了200公里,真心感觉这车不错。瑕不掩瑜!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-30 08:19 | 只看该作者
手工为自己的新凯威点赞

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-30 10:41 | 只看该作者
那个链条响的问题几乎车车都有,只有靠车主自己解决。这都过了四、五年了,钱江厂就当什么都没发生过似的,难道是为了锻炼凯威车主的修车能力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-30 10:53 | 只看该作者
同是北京的,支持一下。
我当时漏油是你图片里A和B之间的那个导油口把导油管磨破了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-30 12:14 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-3-30 18:53
同是北京的,支持一下。
我当时漏油是你图片里A和B之间的那个导油口把导油管磨破了。

国产车的各种小问题。你有加群什么的吗?过几天出了磨合准备出去玩玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-30 12:19 | 只看该作者
悦来客栈 发表于 2016-3-30 18:41
那个链条响的问题几乎车车都有,只有靠车主自己解决。这都过了四、五年了,钱江厂就当什么都没发生过似的, ...

现在的链条换成油封的了。呵呵,这是一个进步

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-30 13:15 | 只看该作者
“修车师傅说是10辆车里大概2到3辆漏油,为新车不漏油的摩友点赞!这几天骑了200公里,真心感觉这车不错。瑕不掩瑜!”说得好,楼主就是一个有包容心的好车主,善人有善报,从此有了凯威相伴更加一帆风顺、事业大成!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-30 14:29 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-3-30 21:15
“修车师傅说是10辆车里大概2到3辆漏油,为新车不漏油的摩友点赞!这几天骑了200公里,真心感觉这车不错。 ...

哈哈哈,借你吉言,今天股市大涨,希望明天继续涨!  争取把车钱挣出来。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-31 02:33 | 只看该作者
古道御今  请问下你的电子表会不会自检 谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-31 03:57 | 只看该作者
Laobing1979 发表于 2016-3-31 10:33
古道御今  请问下你的电子表会不会自检 谢谢!

有呀,接通电源后那个声音就是全车电路自检吧。我看说明书也建议最好等自检结束在打火。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-31 04:42 | 只看该作者
我是想问有没有从0 转到180  在回来这个过程,我的就这样,但是会卡表。多数就卡在某个数字不动。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 08:52