摩托车论坛

搜索

05年购买的本田E彩

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2016-3-29 08:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

行驶32000公里,目前急速能到90km/h(本人在快速道试过85km/h,油门还有余量)。无论冬夏,打火一次着车。曾在车库停放半年没亏电。发动机无噪音、塑料件基本无噪音、排气筒不冒蓝烟、刹车灵敏、油耗长途2.3升左右,市内2.6升左右。缸压正常、怠速稳定(10分钟不会熄火)、行驶稳定、一直使用汽车机油。

好车就应该是这样。

换过前刹车总成、后轮胎、喇叭、倒车镜、皮带、普利盘、普利珠、后刹车片、化油器。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2016-3-29 11:12 来自手机 | 只看该作者
好车……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-3-30 22:48 来自手机 | 只看该作者
十多年没换电瓶吧,我03年白雪公主电瓶一直用到16年1月,修车师傅说见过用8、9年的电瓶,没见过用十二年多的,很是惊叹,新本那一代车确实好

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2016-3-30 23:30 | 只看该作者
俺有E证 发表于 2016-3-31 06:48
十多年没换电瓶吧,我03年白雪公主电瓶一直用到16年1月,修车师傅说见过用8、9年的电瓶,没见过用十二年多 ...

不知道是什么魔力的电瓶,电量虽然不大,按喇叭的时候刹个车(刹车灯耗电)喇叭都变音,一边打转向一边刹车的时候喇叭就不怎么响了,但是电瓶一直能用,虽然差点但没舍得换,关键是启动车子没什么问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-5 15:47 | 只看该作者
看来楼主骑的也不多,10年才骑了三万多公里。呵呵。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-5 15:50 | 只看该作者
俺有E证 发表于 2016-3-31 06:48
十多年没换电瓶吧,我03年白雪公主电瓶一直用到16年1月,修车师傅说见过用8、9年的电瓶,没见过用十二年多 ...

我的白雪公主是二手车,是08年购置的,
你的白雪公主改装过大灯吗?我想改,或加装二个LED的外置灯,但车又是交流电的,不知如何好?谢谢指点我这个踏板爱好者之新手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-4-6 00:57 | 只看该作者
guoke97 发表于 2016-4-5 23:50
你的白雪公主改装过大灯吗?我想改,或加装二个LED的外置灯,但 ...

我没改大灯。E彩和白雪公主一样,大灯是交流的,改装LED灯应该变直流。具体怎改不清楚。请在论坛里搜一下,有摩友改过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-6 01:23 | 只看该作者
你这款车我见过跑8万多公里 而且外观依然很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-4-6 02:31 | 只看该作者
摩游四方 发表于 2016-4-6 09:23
你这款车我见过跑8万多公里 而且外观依然很好

因为堵车厉害,所以摩托车又派上用场了。到市中心购物、买菜、朋友小聚畅饮、郊外踏青等还是摩托车痛快。邢台还没有禁摩,摩托车、电动自行车、三轮车、电动小汽车等都能上路。邢台,百姓交通天堂。
因为邢台有御捷电动汽车,所以邢台是全国第一家为小电动汽车上牌照的城市。
我的E彩永远也跑不到8万公里。因为平时用得少。再者还有两年就不能审车了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-6 04:26 来自手机 | 只看该作者
guoke97 发表于 2016-4-5 23:50
你的白雪公主改装过大灯吗?我想改,或加装二个LED的外置灯,但 ...

我车远近光一体灯泡烧了,在网上买了个LE口灯泡,接口可用,但远近光不可调节

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-6 16:47 | 只看该作者
俺有E证 发表于 2016-4-6 12:26
我车远近光一体灯泡烧了,在网上买了个LE口灯泡,接口可用,但远近光不可调节

晚上骑行使用效果如何?这个LED灯在哪买的?型号或W数?谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-5-6 11:34 来自手机 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-30 05:05 | 只看该作者
我的E彩比你晚注册一个星期

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:24