摩托车论坛

搜索

请教大同周边游

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-3-25 02:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
山西的朋友您们好,我是北京的,想五一后骑车去大同转转,请问除了,石窟,悬空寺、恒山火山群外,还有好玩的地方吗,比如古村落什么的,还有就是大同境内的路况怎么样?谢谢了!!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-3-25 02:58 | 只看该作者
对了,还有禁限摩的情况

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-3-25 03:12 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2016-3-25 03:56 | 只看该作者
大同不禁摩随便跑。古村落还是有的你来可去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-25 05:20 | 只看该作者
坦克老Q 发表于 2016-3-25 11:56
大同不禁摩随便跑。古村落还是有的你来可去看看。

您给说几个名字吧,我自己去地图上搜,谢了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-5 07:44 | 只看该作者
http://motorcycle.sh.cn/thread-17912917-1-1.html如果对这些地方感兴趣可以去看看

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-12 10:25 | 只看该作者
   没错!  想找古村落就搜搜   摩友   伍安  的帖子吧。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-28 22:31 | 只看该作者
岩山寺、三圣寺想不想看看,还有应县木塔,如果想看就走108到砂河、经应县到大同。我砂河的……

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-5-1 16:09 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-13 11:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-4 09:58 | 只看该作者
很遗憾快一年了才看到这个帖子,欢迎来大同参观旅游!现在回复必然是晚了N拍,但是还是想说一下,以便下次有需要了解情况的摩友有一个更清晰的了解。如果说古镇的话,来到大同应该去到古长城边上,可选择的目标有两处,一处是得胜堡,另外一处是镇边堡,这些都是明代长城边上的一些军事要塞。如果去到恒山旅游的话,还可前往汤头温泉泡一把真正的矿物质温泉。如果喜欢摄影还可前往杜庄土林。如果喜欢追寻革命先烈的的脚步可参观灵丘县的平型关大捷遗址,这个略远一些。还可以参观黑色二战遗址-大同万人坑(胆小勿入)。市内可推荐参观善化寺(行家所选)或者华严寺(名气大规格高),明九龙壁。市内免费景点可参观博物馆(周一闭馆)、关帝庙、文庙以及夜览古城墙。市内美食可享用凤临阁烧麦、凯鸽涮羊肉、369粗粮馆,老大同涮羊肉、特色小吃刀削面、羊杂、兔头。希望这些对后来的人有帮助,如果有想来大同还不了解的朋友可以加我微信一三三五三四二七六八五,备注摩友旅游咨询。呵呵!

云冈弥勒佛

云冈弥勒佛

大同火车站

大同火车站

悬空寺

悬空寺

木塔

木塔

九龙壁

九龙壁

吕家大院一隅

吕家大院一隅