摩托车论坛

搜索
楼主: 吟唱

飘悦换了汽车机油后、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-13 09:59 | 显示全部楼层
学习了 帮顶吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-13 10:19 来自手机 | 显示全部楼层
我还是老实的用摩托车机油吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-13 10:22 | 显示全部楼层
哈哈哈哈!只能说楼主半灌水、无知了!烧汽油的摩托车发动机,就是一个小型汽油机。所谓的摩托车专用机油,就是汽油机油嘛!你们说指的“汽油机油”,是你们专指的汽车机油。汽车机油,为了适应不同的需求有一些细微的添加。你就要选择那些能够用在摩托车上的油嘛!就像奶粉,适应不同年龄段会有细微差别的啊!自己无知,别怪机油。鸡巴长歪了,不要怪尿桶搁偏了-------------话虽然丑,理端哟!哈哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-13 10:26 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。注意有挡车使用这个机油的时候要注意。有写ENERGY
CONSERVING 这个字样的汽油机机油有档车是不可以用的会导致离合器打滑。在api级别下标了ENERGY
CONSERVING的有档车就不能用,用了容易离合器打滑导致档位不灵,机油上的这个节油标志仅限于进口机油国产机油我从没有见过。
传说中让离合器打滑的东西就是机油中添加的钼成分,但是摩托车机油中加的最多。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-13 10:31 | 显示全部楼层
【图】全面驳斥摩托不能用汽车机油谬论!!!!_摩托车论坛_汽车之家论坛
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-32454135-1.html-------------------------------------版主,如果不允许发链接,请删除吧。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-5-13 11:45 | 显示全部楼层
吟唱 发表于 2016-3-16 17:52
换的银美孚一号5w-30全合成机油,总共跑了5000公里左右,在跑到2900公里左右时声音变大、震动也变大,于是 ...

纯属瞎换机油,根本就不懂机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-14 01:06 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-18 05:29 | 显示全部楼层
老话题了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-22 08:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-23 00:55 | 显示全部楼层
一晚情深 发表于 2016-3-16 20:22
不能用节能机油,节能机油一个是合成油,一个是标号低。如果你用10W40的矿物油,是不会打滑滴。学什么都要 ...

正解,我原来的小银钢,也是一直用10W-40的速霸1000,那小声音,比摩托车机油用着都舒服。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-30 16:46 | 显示全部楼层
我的飘悦在3000公里时用过一次汽车机油,经过实践证明弯梁确实不能用汽车机油,超过70以后会明显感觉打滑,一个人低速开没什么感觉的,一旦超过70绝对不一样。我踏板车全都是用的汽车机油,感觉非常好,比摩托车专用油好多了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-30 22:43 | 显示全部楼层
吟唱 发表于 2016-5-13 17:14
也许,如车友们所说,弯梁车不能用太好的合成机油。

我两辆弯梁车合计跑了10万公里了,一直用长城SF级15W-40汽车机油,感觉正常,现在发动机运行仍然良好。只是赛驰在载人上陡坡提速时有打滑现象,不知是机油原因还是赛驰本身原因,但我没有管它。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-31 01:08 | 显示全部楼层
很有说服力,也是摩托车不能用汽机油的佐证。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-31 05:04 来自手机 | 显示全部楼层
大阳90-3B 发表于 2016-12-31 09:08
很有说服力,也是摩托车不能用汽机油的佐证。

我很困惑,在淘宝上看到汽机油4L最其码一百多,我网上买的嘉士多超霸摩托车机油一升装3壶89元,比汽机油还便宜也不存在上述种种现象,还超好用。各位,你们怎么看呢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-31 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
jsh 发表于 2016-12-31 13:04
我很困惑,在淘宝上看到汽机油4L最其码一百多,我网上买的嘉士多超霸摩托车机油一升装3壶89元,比汽机油 ...

怎么看?美孚汽机油4升117元,SN级别,3500一换不衰退,比你的好吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-31 13:34 来自手机 | 显示全部楼层
一晚情深 发表于 2016-12-31 20:28
怎么看?美孚汽机油4升117元,SN级别,3500一换不衰退,比你的好吧

那你确实经济,我一千五一换!上下班骑骑,也差不多两三个月一换。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-12 15:52 | 显示全部楼层
bigflypp 发表于 2016-3-17 14:18
理论上:干式离合可以用汽车机油,就是我们一般的踏板车,离合模式不同且离合器不浸在机油里的,但湿式离合 ...

正解

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-13 09:00 | 显示全部楼层
是吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-14 06:56 | 显示全部楼层
我爸的弯梁车一直用我汽车保养多出来的那些机油,用了都4年了!!!没你说的现象!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-4-14 07:01 | 显示全部楼层
5-30,稀了。在东北这个要冬天用的油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:43