摩托车论坛

搜索

定了光阳猎路150

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-3-13 10:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直看别人发帖,学了不少知识,今天把车定了,发点东西上来,希望能对还在选车的朋友有点帮助。
车子要下周才能提,先说一件事:为什么选光阳猎路者CK1-150。我第一挂摩托车是01年左右买的,钱江125(应该称为铃木款吧),第二挂是雅马哈凌骥125,太子车,现在过年审期了,偶尔偷偷骑一下。钱江的车,做工漂亮,螺丝都电镀的锃光瓦亮,可惜质量不给力,怎么呵护都那样,新车碰到下雨天都能受潮难打火。骑了4-5年,换成现在的雅马哈凌骥,这车真心耐操,你怎么骑都没事,日常就换机油,火花塞、化油器、空滤、减震什么的出厂什么样,报废还怎么样,没动没洗过。现在打火只要带风门也是一打就着。(电瓶不行了,最近才换过,还换过离合线、套链、前后胎)。

这次买车原本直奔雅马哈去的,小飞和大飞,价格什么的大家看牛摩王。后来看论坛看车行,慢慢楼歪了。现在总结一下我看的车啊:雅马哈的大飞、小飞——本田的幻影、暴锋眼——春风内裤150——贝纳利小黄龙BJ250;稍微外围点的,新街火JH200,力帆KP150,奔达火舞者。

最先入眼的是雅马哈,最早排除的也是雅马哈。2个主要原因:一配置低,刹车、减震跟不上了,大飞是油冷,小飞是风冷。小飞就是为极致省油而生的,感觉它就好比是二战日本零式飞机,高速-火把,我担心它各种强度问题。现在的雅马哈外部件也不如以前的。我的凌骥水洗后,黑色的烤漆依然饱满,铮亮铮亮的,都能看出厚来。第二原因就是价格了,小飞还好些,大飞19800,这个价格我超出我预算比较多,另外大飞除了雅马哈品牌,其它也没什么优势(还是指配置)。

幻影一开始是排小飞后面的,后来看论坛,看实车,觉得幻影用料厚道,做工精湛。不过幻影据说要退出市场了,被新生的190代替,论坛、网站、商家也死命推荐这个暴锋眼190。排除幻影,感觉还是有点遗憾,有点不舍的,但英雄暮年。美人迟暮,没办法的事情。暴锋眼的做工、用料必须赞,很棒。它输在两个方面,一是外观,血丑,整个一2B螳螂造型(个人观点,不喜勿喷)。有一次看视频,一美女无盔骑行,从车头向后面看,感觉还蛮出镜的,可能这车适合小个子人骑。不过它的尾巴太难看了,实在过不了心里关。二是无水冷。水冷情节是如何产生的呢?源自我向往的摩旅。万一,我说是万一啊,我去盘山、去高原、背个人跑长途,心里老是担心发动机热衰不给力,还怎么愉快的玩耍?

内裤150,造型拉轰,业界当红炸子鸡,不过我始终觉得它尾巴剪的有点短了,与暴锋眼一样,远没有幻影耐看。另外内裤的发动机据说也一般般,说是老款。它座垫我按过,与网上说的一样,硬,搞小板凳似的,再加上10升油箱,可能还不如小踏板,摩旅是不要想了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-3-13 11:07 | 只看该作者
抢个沙发,跟楼主一样的曾经,各种纠结啊,从最早的猎路者,又到内裤,后来出了个黄河自由,我去!后来索性去店里逛逛吧,看了后果断排除内裤,尾巴那真叫一个翘!后来看到cb190,除了前大灯,整体感觉真信不错!但一想到要带着老婆摩旅,又觉得190的后座不太合适,现在又考上了豪爵tr150,纠结继续中…… (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2016-3-13 11:17 | 只看该作者
新街火?造型、排量、配置、价位都挺满意的,不过后来被车行老板喷的不要不要的,加上网上说嘉陵质量怎样怎样的,心里凉半截子,也没兴趣看了。新街火到底怎么样,我了解的少,也没看过实车,说不定也是款好车,谁知道呢,反正就这么错过了。力帆kp150是因为群里有个KPR150经常在线,我看了一下,感觉车型挺漂亮,反正就是比暴锋眼看着舒服多了。性能、配置吧应该也排靠前的,放弃新街火、力帆、内裤的根本原因还是品牌原因,它们没有雅马哈、本田、铃木以及我最后定的光阳那种响当当的用户口碑。说到这点,提一下小黄龙。小黄龙是参与决赛的,最终是小黄龙和光阳中胜出一个(并列第一我就麻烦了。)小黄龙骚值高,特别是那个250的排量、倒置前减、水冷,几乎横扫我的虚拟产品库)

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2016-3-13 11:35 | 只看该作者
前一阵子在车行看人提小黄龙250,比150高100的排量,提速确实猛,有劲。这个排量是我最心仪的排量,大单缸水冷,维护简单,摩旅、超车样样行,是居家旅行接送宝宝的良器。小黄龙败下阵的原因有两个:一、比光阳高5000的预算;二、钱江有前科,我怕踩到屎。最重要的其实还是第一条,如果无所谓预算的话也可以入手一个,大不了咱勤修勤换,咱惯着它。#9#

[ Last edited by 愤怒老摩托 on 2016-3-13 at 19:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-13 11:44 | 只看该作者
好像你定的车挺冷门,不过也是最合适的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-13 11:51 | 只看该作者
店老板豁出去了,开苞、听声音。视频等我研究研究的再发,不会
#6#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-13 12:04 | 只看该作者
车是冷门,品牌不冷,所以相信它。话说回来了,咱不敢说身经百战,但也有点久经考验的意思了,等闲修修补补还难不倒我。再说家门口修车行老板手艺不错,实在不行仍给他弄。冷车改装件少倒是真的,不想装尾箱边箱,估计要买尾包。内裤150有款很漂亮的护手,我在看能不能装上。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-13 12:28 | 只看该作者
当初我也看过这车,但是外形接受不了,太拉风了,后来又看了三阳T1,外观还行,楼主也发个视频看看听听声音,现在400多公里T1就有气门声了,呵呵,我也不知道说啥好了,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-13 12:34 | 只看该作者
造型不错

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-13 12:40 | 只看该作者
嘿嘿,上个月我也是看了好久这车,也是觉得驾驭不了那骚气的外表,后来还是定了低调的EN150

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-13 12:58 | 只看该作者
我也看上这车了光阳

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-13 13:13 | 只看该作者
路过看看。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-13 13:14 | 只看该作者
原来是这款车,我们这见过一部,绿色的,当时还特意上网查了下资料,应该是水冷的。我很好奇它的发动机是什么的?国内的125-150的发动机无非就是日本的三大技术来源,光阳的呢?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-13 14:50 | 只看该作者
好冷的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-3-13 15:04 | 只看该作者
Originally posted by nideshijie8 at 2016-3-13 21:14:
原来是这款车,我们这见过一部,绿色的,当时还特意上网查了下资料,应该是水冷的。我很好奇它的发动机是什么的?国内的125-150的发动机无非就是日本的三大技术来源,光阳的呢?

就知道光阳踏板质量好耐操,管它什么发动机呢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-13 15:09 | 只看该作者
顶了,四气门的猎路者,150里的佼佼者。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-13 15:11 | 只看该作者
排气管 够大条的···

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-13 15:14 | 只看该作者
尾巴好像和内裤差不多翘

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2016-3-14 03:18 | 只看该作者
现在开始流行黄金倒减了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-14 03:24 | 只看该作者
后座也挺俏的,带人不太舒服

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:50