摩托车论坛

搜索

弯道情人ACC,起步13-14码的时候龙头抖动。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2016-3-3 12:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
弯道情人ACC,起步到13-14码的时候龙头抖动很厉害,车子买来大半年到现在一共骑了3350公里左右,最近不晓得什么时候开始,每次只要速度到13左右的时候车头总会抖动,反正就是比较剧烈的那种,一旦过了这个速度就不抖了,一开始我以为是机油问题,然后买了好一点的机油换进去还是这样的,请问各位大神,这是怎么回事呀,完全影响骑行感受呀。

状态   [当前离线]

推荐
发表于 北京市 2016-3-28 07:23 | 只看该作者
看了以上的发言我简直无语了

踏板车抖动是由传动结构决定的    由普利盘夹皮带来传输动力   低转速时候   普利珠尚未甩开  普利盘与皮带无法达到足够夹紧的摩擦力   导致带一下松一下   外在表现是就是一窜一窜的   

弯道的窜车区间大概在15-20   解决办法要么就是改重珠   降低起步转速   要么就是大油门起步  瞬间越过临界点   

楼上竟然能涉及到机油和轮胎  我也是醉了   

机油是负责降低发动机内部件摩擦力的   摩擦力越小越好

轮胎是需要增加行驶摩擦力的   

状态   [当前离线]

沙发
发表于 贵州省 2016-3-3 15:41 | 只看该作者
80左右跑30公里快速路或高速试试

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-3-4 03:00 | 只看该作者
我从来都是弹射起步的,油门一拧直接过5K转,3秒钟上40。就是遇到堵车比较蛋痛。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-3-4 06:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-4 10:14 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-6 11:47 | 只看该作者
单缸车低速抖动很正常,车与地面的接触是轮胎,而轮胎里有气体,你懂的,初非你换成火车轮胎肯定不斗,楼主明白,这种问题用脚丫子都能想到,还用问……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-7 01:11 | 只看该作者
回复6楼,主要是我不懂呀,我都百度好几次了,就是找不出来答案,我要是自己能想出来我还问什么呀~而且这个问题肯定不是轮胎的问题,因为一开始的时候不抖的,最近才抖起来,而且每次都是在13-14这个速度的时候,要是是轮胎的问题,肯定是一直都在抖的呀。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-3-7 01:12 | 只看该作者
回复6楼,主要是我不懂呀,我都百度好几次了,就是找不出来答案,我要是自己能想出来我还问什么呀~而且这个问题肯定不是轮胎的问题,因为一开始的时候不抖的,最近才抖起来,而且每次都是在13-14这个速度的时候,要是是轮胎的问题,肯定是一直都在抖的呀。。。
Originally posted by 不良青年 at 2016-3-6 19:47:
单缸车低速抖动很正常,车与地面的接触是轮胎,而轮胎里有气体,你懂的,初非你换成火车轮胎肯定不斗,楼主明白,这种问题用脚丫子都能想到,还用问……

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-7 03:07 | 只看该作者
抖动?如果你的开始不会抖动,现在会抖动,请你看看是不是机油粘稠度的问题,我的车子没换机油前一直好好的,低速不抖,换了嘉实多超霸半合成15W-40W后,放了一晚上的凉车后点火启动,后轮不会空转(之前会空转2分钟左右待台速下来后会停止转动),然后低速抖动的厉害。我准备换回10W到40W的机油去。
我的意思是楼主如果是换了机油出现的问题可以参照我的解决,如果不是刚换了机油出现的问题就无视我所说的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-7 08:26 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-10 04:20 | 只看该作者
wind0719 发表于 2016-3-28 15:23
看了以上的发言我简直无语了

踏板车抖动是由传动结构决定的    由普利盘夹皮带来传输动力   低转速时候 ...

有道理!

不过现在的确有很多人用全合成油去解决震动大的问题,要么对档车有点作用?原理我也不能理解。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-14 03:21 | 只看该作者
、。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-14 04:54 | 只看该作者
不良青年 发表于 2016-3-6 19:47
单缸车低速抖动很正常,车与地面的接触是轮胎,而轮胎里有气体,你懂的,初非你换成火车轮胎肯定不斗,楼主 ...

这是慢速起步离合器打滑抖动。13-14这个速度轮胎抖动上高速车就起飞了,轮胎抖动都要到一定的速度才会出现做个轮胎动平衡就好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 23:59