摩托车论坛

搜索

用心丈量旅程--2个月摩旅单飞西部边陲2万公里

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-2-29 06:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

写在前面的话:我2015年7、8月份的摩旅已经结束近半年了,当时没写出来是想在年初写成回忆录,写完后7、8月份接着再踏上漠河之旅。写贴比摩旅更累,看官别催,帖子更新慢慢来。

蓦然回首,一位不惑青年曾经伫立过车水马龙的城市街头、朝阳和暮蔼中,望着阑珊摇曳的灯火、闪烁霓虹、日出日落,茫茫然无所适从,孤单肆意蔓延、浮光掠影,惊觉岁月流年青丝凋谢,难道未曾绽放就要枯萎吗?不甘、不甘……世界这么大,我须去走走。神州地大物博,那先走国内。2012年8月进藏之旅的场景仍历历在目,那圣洁的雪域高原,那辽阔碧绿的草原,那浩瀚无边的沙漠,那千沟万壑的黄土地,仍时刻浮现在我的眼前;那汹涌澎湃的雅鲁藏布江的涛声,那可可西里动物们奔跑的蹄声,那林芝地区原始森林里清脆的鸟儿的鸣叫声,那布达拉宫里庄重优美的佛教音乐的梵音,仍时刻萦绕在我的耳边,欲罢不能。西藏的美,雪域的魅力,眼睛无暇顾及,相机无法表达,语言显得苍白无力,让我再一次出发了。没有过多的理由,因为我热爱生活,热爱这样的生活方式,热爱旅行;因为我喜欢看漂亮的风景,喜欢了解不同地方的风土人情,喜欢欣赏祖国的大好河山,所以,我又出发了,出发前往梦中的天堂--西藏、新疆。

路线简介:云阳、重庆、遵义、织金(洞)、黄果树(瀑布)、路南(石林)、昆明、玉溪(抚仙湖)、西双版纳、龙陵、腾冲、丙中洛、察瓦龙、日东、察隅、然乌(湖)、G318、波密、墨脱、鲁朗、林芝、米林、朗县、加查、桑日、扎囊、曲水、拉萨。曲水、浪卡子、江孜、康马、亚东,回头江孜、白朗、日喀则、拉孜、定日、珠峰大本营、岗嘎、吉隆、萨嘎、G219、仲巴、玛旁雍错、冈仁波齐、札达、阿里、日土、叶城、泽普、英吉沙、阿克陶、G314、塔什库尔干塔吉克、红其拉普、喀什、阿克苏、拜城、库车、G217、那拉提、G218、新源、巩留、伊宁、霍城、霍尔果斯、G312、果子沟、赛里木湖、阿拉山口、S318、托里、和布克赛尔、布尔津、哈巴河、白哈巴、喀纳斯、禾木、阿勒泰、北屯、富蕴、阜康、吉木萨尔、木垒、巴里坤、哈密、敦煌、阿克塞、大柴旦德令哈、乌兰、青海湖、湟中塔尔寺、贵德、夏河****、碌曲、玛曲、若尔盖、阿坝、理县、汶川、都江堰、成都、重庆、云阳。历时60多天,行程2万公里。

申明:本游记,有可能引起内心冲突、灵魂出窍等不适症状,可导致发生好吃懒做、炒老板鱿鱼、离家出走等不靠谱行为。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往就近的道观寺庙进行综合调理。其余,概不负责。#19#

评分

高大威 + 20 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2016-2-29 07:03 | 只看该作者
占位欣赏

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-2-29 07:43 | 只看该作者
Originally posted by 耍耍儿 at 2016-2-29 14:53:
说明:我2015年7、8月份的摩旅已经结束近半年了,当时没写出来是想在年初写成回忆录,写完后7、8月份接着再踏上漠河之旅。写贴比摩旅更累,看官别催,帖子更新慢慢来。

蓦然回首,一位不惑青年曾经伫立过车水 ...

坐板凳,盼更新,看大片!!!#70##70##70#

状态   [当前离线]

地板
发表于 甘肃省 2016-2-29 07:57 | 只看该作者
Originally posted by 耍耍儿 at 2016-2-29 14:53:
说明:我2015年7、8月份的摩旅已经结束近半年了,当时没写出来是想在年初写成回忆录,写完后7、8月份接着再踏上漠河之旅。写贴比摩旅更累,看官别催,帖子更新慢慢来。

蓦然回首,一位不惑青年曾经伫立过车水 ...

字里行间透漏着波荡起伏的精彩,期待......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-29 09:43 | 只看该作者
PP呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-29 09:56 | 只看该作者
期待继续!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-29 10:17 | 只看该作者
先顶上,看大片。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-29 10:18 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-2-29 10:43 | 只看该作者
吊人胃口,更新呀 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-29 12:24 | 只看该作者
待,,,,,,,,,,,,,上片。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-29 13:47 | 只看该作者
两个月,果然摩旅是需要大量时间的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-29 14:16 | 只看该作者
期待中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-1 01:40 | 只看该作者
Sample TextD1:云阳--重庆。    350公里     张关镇遇大雨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-1 01:41 | 只看该作者
D2、3:在重庆,先到沙坪坝区土湾路雅马哈销售点王总维修车辆,王总那人真心好,检查维修很细心,他知道我的路线,还询问了我的一些准备情况。当天是端午节王总留下我用餐,吃饭时突然想起是我已逝父亲的生日、被迫独自一人远行缓解压力的未知,不觉泪水盈眶,自己是个好强的人也没露声色。临走时王总送我2个油门卡子,我说只要一个,他塞给我2个说在高原上气温低易碎,多带一个遇好路况方便得多,送了一个档杆胶皮,说丙察察路上泥沙重,还送了2件雅马哈体恤衫说是前两次搞活动专门留下的,有好处没把我这客户忘记。我特意留下王总电话,以备路上遇见问题能实现电话远程技术支持。接着到长江路维修数码相机,初步检测电路板坏了需要上海快递换零件,逢端午假日不发货很是着急,由于时间有限不可能留下来等3、4天的相机,电话联系本县摩友,让她联系曾经在腾冲结识的玉石商朋友,要了电话和地址,在维修处衔接修好后服务人员把修好的相机快递到腾冲我取件在路上使用,不幸中的万幸,很顺利。夜宿重庆,第二天一早到九龙坡野马制造边箱李安处修改横撑,原来的大货架横撑有点遮挡号牌,担心遇上有的交警后会将驾照12分扣完很麻烦,干脆完善一下,一路淅沥沥的雨不停,找到李安换了横撑,看着他一瘸一拐拄着拐杖,才知道受了伤一直在休养,为了我的长途专门过来给我维修,种种感动涌上心头。他询问了我医护用品携带,嘱咐我注意烂路路况单枪匹马不要摔车受伤,他还检查了我的边箱防水条,觉得不妥换了新,还送了我一对边箱提带,说晚上住宿卸箱子搬运方便一些。一切做完已经近12点钟,在路边午餐后决定往贵州遵义走。重庆境内摩托车不准上高速,规规矩矩走G210。
这瀑布、这路牌,留个影,到此一游,我的马儿该出场了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-1 01:44 | 只看该作者
连日暴雨綦河水位上涨,在广兴镇遇堤坝成了一道风景。

广兴镇附近水瀑 (1).jpg (253.53 KB, 下载次数: 148)

广兴镇附近水瀑 (1).jpg

广兴镇附近水瀑 (2).jpg (286.42 KB, 下载次数: 142)

广兴镇附近水瀑 (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-1 01:44 | 只看该作者
再见新綦江彩虹桥,旧桥的垮塌沉寂在历史长河中,却留给人们的丧痛犹在

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-1 01:45 | 只看该作者
綦江东溪古镇

綦江东溪古镇 (2).jpg (193.85 KB, 下载次数: 153)

綦江东溪古镇 (2).jpg

綦江东溪古镇 (1).jpg (238.98 KB, 下载次数: 146)

綦江东溪古镇 (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-1 01:46 | 只看该作者
綦江水位上涨,水电站坝下冒着危险打鱼的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-3-1 01:50 | 只看该作者
今天下午计划的路程有320公里,时间比较吃紧,过了贵州界想法溜上高速赶速度。在安稳互通被收费站人员拦住不让上,走到新站互通躲在一辆大货车后面溜了进去,上高速其实不是我想要的过程,路面上也确实很少见摩托车在跑,我自己定了个速度区间60-90公里/小时行车,毕竟我们是肉包铁,一旦出事最容易吃亏,我马儿的发动机由于是风冷辅助油冷在高速路上高转速时间长了我留意到消声器声音发生了微妙变化,后面的气温会越来越高,真是为我的长途担心。在这段高速上也错过了娄山关的盘山路风景,留给下次到桂林、环海南岛机会再走吧,这样一直到遵义北站下道,高速路上不仅少了拍照机会,单一路况和不能放松心情的注意力集中也容易疲劳犯困。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-3-1 01:51 | 只看该作者
遵义北站下高速路

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:07