摩托车论坛

搜索
楼主: flykall

光阳三阳车款不完整点评--选车帮助专用贴(29-31楼更新参 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-11 09:48 | 只看该作者
Originally posted by bbc997 at 2016-3-11 17:12:

红线80块的有酯类了,速马力铁罐也有,还要介绍,

你那堆60以下跑的那么欢,就不必来了解了。

模特绵羊油脂类全合成,京东60多,H100也是60多.光阳K+  100. 威爽圣科79。长城捷豹王79、
我以为你能说出什么,红线不评价,反正不用,速马力不评价,没用过,听多了都是1000公里之后热衰。
我所认为的踏板顶级机油就只有三款  模特7100 速马力130的那款 光阳K+(为什么加上,自己去小老婆搜索)
至于速马力铁罐的七彩虹系列79 还是 89我忘了,完全没有用的必要。红线评价一般,好也不好。我就不清楚你能鄙视的理由在哪里。高端的油低端的油我用起来并无特别的感觉。何必去费这个钱?脂类不脂类的反正都是理论值,真用起来,也还是在理论值,不可以去追求这个东西。我就选好威爽圣科了,基本一直用下去··SN级的全合成在79这个价位算是很难得了··
这些机油陪我全广西走了个遍,我相信我的体会不差别人····
反正说好点的机油抗点热衰,预制点震动,这个我承认,但是说能增加什么速度,那我就呵呵了··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-11 10:07 | 只看该作者
Originally posted by bbc997 at 2016-3-11 17:12:

红线80块的有酯类了,速马力铁罐也有,还要介绍,

你那堆60以下跑的那么欢,就不必来了解了。

论坛帖子重在交流,不是你鄙视谁的地方,你这个语气,还不如不回。
你就算开着宝马在我面前也与我无关,我就开我的小动丽,我就只是发我所用过的心得给车友参考。
你不愿说,那就不说。说白了,你用着黄罐,或者你所认为的神油,区别多大,难道还真3000公里一换?
何必呢兄弟,你没有什么能鄙视我的地方。几年光阳,从用的东西都是我自己挑选的,换的配件都是我自己装上的,改装的东西都是我自己一手一手跟着师傅自己弄出来的。我就是半个师傅,能自立门户开家改装店。你认为你懂得很多,也请你尊重别人。
难得有心说些光阳的东西,你喜欢看日系豪爵的帖子那你就去看吧。大不了不来摩迷了,真没意思。在群里吹水还逍遥自在~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-11 11:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-11 11:35 | 只看该作者
Originally posted by wingtfl at 2016-3-11 19:22:

说得挺客观的,同位踏板爱好者再顶你下

谢谢帮顶。。帖子重在交流,也重在有心者

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-3-11 21:31 | 只看该作者
Originally posted by flykall at 2016-3-11 19:35:

谢谢帮顶。。帖子重在交流,也重在有心者

#27#本人认为一篇很及时、又很重要的帖子

麻烦重点介绍一下  【三阳】小钢侠150 这个怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-12 03:54 | 只看该作者
Originally posted by rxp2005 at 2016-3-12 05:31:

#27#本人认为一篇很及时、又很重要的帖子

麻烦重点介绍一下  【三阳】小钢侠150 这个怎么样?

小钢侠说实话我没见过实车。但是运用的是JP的发动机,我对JP的了解,那动力上肯定是OK的。
调教不同,虽说扭矩和功率都大JP半个,极速据车友反映没有JP快,但是提速会比JP快上一点。
11800这个价位,前后碟刹150的车,以国内来说,性价比是有了。外壳做工看过实车的车友反映很不好。
我的光阳动丽外壳接缝挺大,好在漆水还行,那车友看过实车之后都买动丽去了。空滤样子太山寨,估计可以改JP的空滤。
因为我已经退出了小钢侠的群,后续就没多大了解了。
减震硬,不过什么车厂家一般都会调硬一些。做为越野类型的踏板,走烂路杠杠的,也是车友评价。
做了TSP系列的三阳发动机,包括用的西门子电喷系统,我至今没看到过任何一条出问题的消息,群和贴吧,
网站都没听说。反正除了外壳,其他都可以。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-12 05:17 | 只看该作者
看完楼主的帖子受益匪浅,同是动丽车友帮顶!顺便问下,我的快300公里了,首保需要换什么?时速表抖动是什么情况?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-12 09:44 | 只看该作者
Originally posted by 个hngktd at 2016-3-12 13:17:
看完楼主的帖子受益匪浅,同是动丽车友帮顶!顺便问下,我的快300公里了,首保需要换什么?时速表抖动是什么情况?谢谢

保养这种无非就是机油齿轮油,并没有什么特别。
时速表抖动,估计就是要拆表按紧指针。你要问我的抖不抖,我也忘了,早换液晶表了。
这个方面基本没车友反映,估计你的是个个案。如果你想了解更多动丽的信息,可以加群来聊。
M我拿群号。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-12 15:40 | 只看该作者
Originally posted by flykall at 2016-3-12 17:44:

保养这种无非就是机油齿轮油,并没有什么特别。
时速表抖动,估计就是要拆表按紧指针。你要问我的抖不抖,我也忘了,早换液晶表了。
这个方面基本没车友反映,估计你的是个个案。如果你想了解更多动丽的信 ...

敢问楼主群号多少,以后还望多多指教!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-12 18:17 | 只看该作者
Originally posted by 个hngktd at 2016-3-12 23:40:

敢问楼主群号多少,以后还望多多指教!

已发,欢迎吹水

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-13 06:26 | 只看该作者
论坛改版,乱码过多。
又跑了千公里的长途。广西的西南边跑到了东边。
或许是心境不对,没有了热血。
路上遇山寨小鬼挑衅,不理。无意又有一辆后面死追了20公里。
我在前方领头,是后方的兄弟告诉。追了我们20公里,我后视镜根本就没看到。
还遇上一只BWS烂路上横冲直闯,还把我逼向一堆石渣,一到好路,兄弟看不下去了,一直压着它跑。
就70,它快JP也快,不给超车,死磕压住一段路,到目的了才放过去。
到梧州出城的路段,那连续弯道有点小兴奋,据说也是全国第一辆光阳300I翻车之处。车主好像手骨折住院。
还是得注意行车安全。路上碰见几大叔跨骑,超车都是货车右道,这才是为什么乡村事故多跨骑,市区事故多踏板的缘故,都不是要命的开。
大家也像是契约好了一样,轮流领头。各自奔向自己的目的地。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-13 08:08 | 只看该作者
点评得很到位!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-13 15:47 | 只看该作者

谢谢···

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-26 10:11 | 只看该作者
你好  在摩旅网看到你的帖子   一种崇拜感由然而生 小弟最近想入手一辆踏板 一直在 光阳劲丽和动丽之间徘徊,所以想请教下你 选哪款比较好  (我不在意邮箱以及加油口位置,注意是代步 偶尔中等长途) 望中肯建议  万分感激!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-7-26 11:08 | 只看该作者
凶猛的肱二头肌 发表于 2016-7-26 18:11
你好  在摩旅网看到你的帖子   一种崇拜感由然而生 小弟最近想入手一辆踏板 一直在 光阳劲丽和动丽之间徘徊 ...

感谢楼主!1、这个帖子太有用了!2、楼主这么认真做帖子,必须顶!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-26 11:13 | 只看该作者
用心打那么多的字 我服了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-26 11:30 | 只看该作者
凶猛的肱二头肌 发表于 2016-7-26 18:11
你好  在摩旅网看到你的帖子   一种崇拜感由然而生 小弟最近想入手一辆踏板 一直在 光阳劲丽和动丽之间徘徊 ...

这两车嘛,其实可比性不算大。
安心点你就买劲丽,毕竟成熟车型。基本也没什么问题了。
动丽在15年修复改版后,也算好了很多。
可以不用在意前置邮箱,但是还是要在意邮箱大小。这个动丽有优势。
在者动丽毕竟125的,5500转最大扭矩,你路上不想被日资的秒杀。这个合适。
动丽比劲丽大上一圈重了10KG吧。高速稳定性要好些。
不想折腾就买劲丽吧。动丽太鸟样了,转数表不亮,行车假灯。厂家很脑残。买回来必定要折腾一些东西。
我刚好想卖动丽,有兴趣M我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-26 11:33 | 只看该作者
飞奔的胖子 发表于 2016-7-26 19:08
感谢楼主!1、这个帖子太有用了!2、楼主这么认真做帖子,必须顶!

谢谢夸奖吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-26 11:34 | 只看该作者
陌生的潮汐 发表于 2016-7-26 19:13
用心打那么多的字 我服了

唉·最后一次发帖打那么多而已。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-26 14:28 | 只看该作者
我尽然从1楼一直看到最后一楼
以前骑GP110骑了3年,专用钓鱼车,倒是没把我丢到过路上,但是油耗偏高
现在换厦门工作了,街上经常看到三阳JP150,单人刷街JP150真的是不二之选

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 11:34