摩托车论坛

搜索
楼主: 金陵浪人

2016春节浪人游浙江 塘栖 安昌 前童 高迁 皤滩 诸葛八 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-22 16:07 | 只看该作者
雅哈垭口下坡(往甲根坝方向)4公里处,那儿太恐怖了,60度陡坡,路面大坑套着小坑,270大拐弯,傍边就是很深的悬崖,摩托都危险(在那儿熄火几次,无法动弹,半离合最大油门都走不了),汽车能走?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-22 16:59 | 只看该作者
Originally posted by 奔向雪域 at 2016-2-22 23:54:
到子梅垭口要多跑一百多公里。路好,是因为它是缓慢上去的,所以不陡。子梅垭口是观赏贡嘎雪山最佳位置!没有之一。那里可以观赏到云海,亦可以观赏到雪山最雄伟壮丽的轮廓。亚哈垭口(甲根坝)我们是误打误撞上去 ...

太感谢贡老师如此详细的解说了,我在色魔驴行版咨寻,也没能得到很满意的回复!多跑一百多公里,路好,安全是必须的,值!因为我不是一个人,责任重大,绝不玩命。观看角度好,值!本来我就是以不赶路慢游为基调。没去过的摩友不了解情况,上亚哈垭口,既危险,又看不到主峰,当地人为圈钱真#13#

谢老师!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-22 17:10 | 只看该作者
Originally posted by 奔向雪域 at 2016-2-23 00:07:
雅哈垭口下坡(往甲根坝方向)4公里处,那儿太恐怖了,60度陡坡,路面大坑套着小坑,270大拐弯,傍边就是很深的悬崖,摩托都危险(在那儿熄火几次,无法动弹,半离合最大油门都走不了),汽车能走?!

当年在老师的帖子里看到过,老师的原装进口雅马哈150摩托车爬不上去(换了少了一个齿的后链轮也有关系)就是那个60度加270度弯的地方吧?后来是骑安徽摩友的GN250再战贡嘎山的。敬佩老师的执着和勇敢!
   就因为老师再战贡嘎山的故事,我一直在担心我的GW如何上去,车太重了,玩这个是致命伤!但贡嘎山我决不放弃,故在迷网发贴请教,但没有摩友说出跑哪个垭口更安全。   
   如不是老师尽心指点,我选的是近的亚哈垭口,到时要吃苦头了!

谢谢贡老师!#67#

[ Last edited by 金陵浪人 on 2016-2-23 at 01:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-23 00:40 | 只看该作者
诸葛八卦村

[ Last edited by 金陵浪人 on 2016-2-23 at 08:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-23 05:12 | 只看该作者
只见浪嫂,未见浪人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-23 10:44 | 只看该作者
Originally posted by 金陵浪人 at 2016-2-23 01:10:

当年在老师的帖子里看到过,老师的原装进口雅马哈150摩托车爬不上去(换了少了一个齿的后链轮也有关系)就是那个60度加270度弯的地方吧?后来是骑安徽摩友的GN250再战贡嘎山的。敬佩老师的执着和勇敢!
...

不是那个地方。爬不上去的地方在钙化坡那儿。看起来不陡,但由于高原反应,两车都跑不起来。我就此撤退的。那个270度的陡坡,要继续上去2公里左右。雅哈垭口海拔有4800多米,高于子梅垭口4300多米,而且要继续徒步爬到5000米的地方,才能拍到不完整的主峰。
塔公草原和八美那儿,浪兄也过去看看,有草原和雅拉雪山。

[ Last edited by 奔向雪域 on 2016-2-23 at 18:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-23 10:58 | 只看该作者
Originally posted by 奔向雪域 at 2016-2-23 18:44:

不是那个地方。爬不上去的地方在钙化坡那儿。看起来不陡,但由于高原反应,两车都跑不起来。我就此撤退的。那个270度的陡坡,要继续上去2公里左右。雅哈垭口海拔有4800多米,高于子梅垭口4300多米,而且要继续 ...

塔公草原和八美那儿,有草原和雅拉雪山。#67#记住了贡老师!刚才已经复制到进藏文件夹里,在地图上也看一下。

[ Last edited by 金陵浪人 on 2016-2-23 at 19:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-23 11:06 | 只看该作者
这是折返的地方

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-23 11:07 | 只看该作者
最陡的地方在图片左边看不见的地方

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-23 11:09 | 只看该作者
绝对大作!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-23 11:30 | 只看该作者
钙化坡?好吓人啊!这上去都难,下来?怎么下呢?咱又不是四驱越野!#13#这哪是旅行,玩命哎!玩越野的正来劲,可我没那个技术啊!再加上GW的车重,两字“没戏!”GW一人爬上去有可能,下来搞不好前滚翻!

请教老师,到子梅垭口观景点,最后有没有需要徒步的路?高反之处最好不要徒步!#67#

[ Last edited by 金陵浪人 on 2016-2-23 at 19:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-23 11:49 | 只看该作者
从老师拍片的位置看,老师是上去了!牛!#68#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-23 11:51 | 只看该作者
子梅垭口没有上去过。但车子可以直接上去。上面是平台,可以寻找拍摄角度

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-23 11:53 | 只看该作者
钙化坡在路边,不是路,是一个景。这哪儿能上去啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-23 11:56 | 只看该作者
Originally posted by 奔向雪域 at 2016-2-23 19:51:
子梅垭口没有上去过。但车子可以直接上去。上面是平台,可以寻找拍摄角度

车可以一直到观景平台就行!为了对付高反,重量大的长统军靴我也不带,只穿轻巧的鞋子!怕徒步时喘#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-23 11:58 | 只看该作者
Originally posted by 奔向雪域 at 2016-2-23 19:53:
钙化坡在路边,不是路,是一个景。这哪儿能上去啊!

#13#

2012年广德边车大会,您没去,比这大的坡,军用吉普,边三轮能上的!他们是专门玩这个的,我们没练过的没戏的!

[ Last edited by 金陵浪人 on 2016-2-23 at 20:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-23 12:07 | 只看该作者
[quote]Originally posted by kanman at 2016-2-23 19:09:
绝对大作!

谢前辈鼓励!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-2-23 17:25 | 只看该作者
Originally posted by guoke at 2016-2-23 13:12:
只见浪嫂,未见浪人。

谢前辈看贴!#67#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-24 02:20 | 只看该作者
我记得贡老师是用别人的车上去的(马鞍山的车友)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-24 02:34 | 只看该作者
Originally posted by 金陵浪人 at 2016-2-23 08:40:
诸葛八卦村

[ Last edited by 金陵浪人 on 2016-2-23 at 08:42 ]

美!再顶!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 14:40