摩托车论坛

搜索

看了好多喷台风的帖子 我也来说下

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-2-15 05:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前看了好多喷台风的帖子,我也来晒晒台风,本人不怎么懂车,台风买了一台,之前也买过雅马哈福喜,也骑过迅鹰和雅马哈尚领,只针对自己骑过的几台车总结下几点,不喜勿喷(喜欢喷的喷就是了 我当看不见 没那工夫和你费口水)

1、福喜

轻巧灵活,油耗低,市区代步相当不错,街道和车流直接穿梭非常舒服,声音好听,噪音小,提速不错,主要是整车轻便提速感很好,如果喜欢附近较远的郊区骑行需要小改下,爬山原装的动力我自己觉得不够,缺点就是走烂路特别酸爽,原装减震效果太差,急速不够,可以跑90左右,但是感觉跑起来不太舒服,感觉发动机都咆哮到底了,50—60+左右跑起来还不错,坐垫坐久了屁股疼。。。跑久了热衰减有点严重,算下综合费用,车7000+加上牌8000+,如果你选择市区代步不改装这车可以玩个4年左右,换换易损件就行了,价格也便宜,保养也便宜,(4年代步总共费用大约为每年1500油费加上保养每年600,易损件就自己看着办了),代步四年总共费用含车价16900,4年后卖车大概价格为3500左右,亏13400。

2、尚领

比较轻巧,舒适性跟迅鹰没多大区别,外观漂亮点,动力我个人感觉差不多,声音安静,噪音非常小,提速不错,代步就不用说了,跑跑小长途不错,油耗也比较亲民,爬山比福喜好多了,急速大概100左右,70+左右跑起来感觉很舒适,95左右发动机声音比较大了跑久了自己也觉得不太舒服,坐垫还不错,没感觉到多疼,不需要怎么改装都可以,就是减震不太理想,比较适合休闲一点的骑行方式,热衰减比福喜稍微好一点点,综合费用 车10000+加上上牌11000+,按照4年使用情况,保养价格稍微比福喜高一点,吗(4年油费估计每年2000,加上保养每年960,易损件也是根据自己的情况选择),使用四年总费用含车价22840,4年后卖车大概价格为6000左右,亏16840.

3、台风

车是不错的车,比较重。车价14000+,上牌15000+ 操控起来比福喜和尚领稍微重一点,其实区别不是很大,动力方面,提速比价龟速,超过40码力量瞬间大增,这点是前两者做不到的,舒适性越快越舒服,声音肯定没日系车好听,而且可以说不好听,但是速度越快感觉发动机越顺畅(丝滑般的感受),急速110左右,80—90跑起来那叫一个畅快,人不会累,做工皮实,相当的耐操,油耗可以说有点过分,我现在几乎是带个5升备用油桶跑跑小长途,一箱油差不多170KM用完,算上备用油桶差不多300KM左右必须加油,不过,这车的乐趣不仅仅是代步和小长途,烂路也可以撒野,台风值得称赞的地方就是它的坐垫,那叫一个爽,旅行中屁股完全感觉不到疼。。。。几乎是没有热衰减,保养费用价格高些,(4年使用时间计算,油费估计3000每年,保养每年1800,易损件看自己怎么用了),使用四年总费用含车价34700,四年后卖车价格大概为,8000左右,亏26700。

总结:我不懂什么发动机好不好的,我只知道适不适合我,雅马哈的车确实是不错,不过针对台风我个人认为几个车没有多大的可比性,每台车的领域都不一样,福喜主要是市区代步,尚领和迅鹰以代步为主,平时可以跑跑小长途,比较休闲的骑行,而台风属于运动类型的车,代步应该不是它的主要功能,就像汽车一样福喜和尚领偏向轿车系,台风偏向尼桑逍客的那种跨界车系,硬要拿来比也没多大卵用,雅马哈以代步和舒适为主,台风以运动为主,各位看官们,还争个什么呢?适合自己的就是好车,你要想平稳和休闲点的骑行就选择雅马哈,如果你想撒下野或者想路上竞技下你选择台风,当然都是针对原装来说的哈,改装除外,福喜、尚领可以都改成竞技类型的,但别忘了,台风改装后也不比你的差

最后晒晒我的台风

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-15 10:40 | 显示全部楼层
没错,是台好车,我的最爱。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-26 23:54 | 显示全部楼层
油耗是硬伤

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-3-23 06:09 | 显示全部楼层
前几天试骑了下,起步,前段确实很肉。 跑起来稳当。声音太难听,感觉不适合市区代步用。 而且不是电喷的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-29 14:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-30 15:35 | 显示全部楼层
qxd1119 发表于 2016-3-23 14:09
前几天试骑了下,起步,前段确实很肉。 跑起来稳当。声音太难听,感觉不适合市区代步用。 而且不是电喷的

市区代步电动车最合适。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-31 02:40 | 显示全部楼层
大公馆直营店

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-5 11:48 | 显示全部楼层
你这辆台风是国三的,改国二了没有?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-5 11:53 | 显示全部楼层
出口版前面板没有比亚乔标,仪表盘里有阿普小标国二的。国三的容易熄火!加油不要加满容易熄火!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-7 01:58 | 显示全部楼层

以这个车重和胎宽,油耗你也不必在乎了,要的就是稳定舒适

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-15 09:46 | 显示全部楼层
w4j7 发表于 2016-4-7 09:58
以这个车重和胎宽,油耗你也不必在乎了,要的就是稳定舒适

也是,转速高也会导致高油耗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-21 22:31 | 显示全部楼层

查查

楼下你就当我没说,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-22 12:05 | 显示全部楼层
owner 发表于 2016-4-22 06:31
意大利人没虎你,把前盘轴套车短1.5豪米,株子不变,皮带三星,150缸套件,轴套得再加1.5豪米的垫子,你再汽去看, ...

极速没了,有得有失,这个发动机就是大缸径短行程的高转机器,靠改变传动不会有质的变化

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-22 12:45 | 显示全部楼层

并查查

楼上的,当我没说话好了,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-22 14:53 | 显示全部楼层
owner 发表于 2016-4-22 20:45
请问你改过么,你是按我说的改过么,你骑过这车么,我是改完才给你说的,带一人,20块油4升,跑150公里,50度油 ...

意淫没有意义,比亚乔的车我比你了解得多,我从09年至今拥有过一辆淑女100改p3,一辆原厂ra1,一辆fly改150,一辆ra1改150,一辆ra1改187,一辆ra1改209,一辆vivo运动版改150,现在是台风改150。你觉得比亚乔的车我和你谁更了解?
你那种改法几年前就不用了,不改变排量的前提下改变传动只是牺牲一部分性能换取另一部分罢了,不过是然并卵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-25 21:31 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2016-4-22 22:53
意淫没有意义,比亚乔的车我比你了解得多,我从09年至今拥有过一辆淑女100改p3,一辆原厂ra1,一辆fly改1 ...

你改的是动力,传动没改,你还然并卵,卵个求了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-25 21:35 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2016-4-22 20:05
极速没了,有得有失,这个发动机就是大缸径短行程的高转机器,靠改变传动不会有质的变化

短缸就不能低转了吗,那你的意思是这车就没有开使低转的速度么,一起动直接跑到7000转了吗,你知到啥叫无级变速吗,回去好好修修课吧,弱智园里出来的孩子,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-25 23:47 | 显示全部楼层
owner 发表于 2016-4-26 05:35
短缸就不能低转了吗,那你的意思是这车就没有开使低转的速度么,一起动直接跑到7000转了吗,你知到啥叫无级 ...

你这么神啊,这都能看出来我没有改传动?比亚乔车的特性就是低扭差高转好,你要提高低速的加速感,只有提高起步转速,别告诉我你不改变排量就能更改发动机特性,缸径行程的关系先弄明白再来bbb
看你也一把年纪了,还这么不谦虚,瞎改就老老实实承认,什么年代了还傻了吧唧的搞车轴套这种落伍几十年的手段?
现在改比亚乔都用御用的malossi套件,你还真以为你那土炮改法能超越顶级改装厂?傻不傻?
你的改装不过是靠意淫和猜测,你轴套的长短依据是什么?靠手比划吗?你看过马力图吗?做过马力机测试吗?
一把年纪了,火气还挺大,不怕心脏病发作啊?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-25 23:51 | 显示全部楼层
owner 发表于 2016-4-26 05:35
短缸就不能低转了吗,那你的意思是这车就没有开使低转的速度么,一起动直接跑到7000转了吗,你知到啥叫无级 ...

对了,你这么能bbb,你知道leader发动机系列的特点是什么吗?比亚乔leader车系的最大改装优势是什么你懂吗?拿个改的稀烂的车出来就开始蹦哒,你觉得牛逼你发到部落去,我在部落里慢慢教你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-26 12:16 | 显示全部楼层
我在论坛里从没见过有人象你这样改的这么多的车子的,可能是我瓜闻,但是我知到,187CC全套,连前刹车盘,到大流进气海棉,一公要7000多,你的意思你全套改件都用上拉,恭喜你呀,会说慌话了呀啊,刘老根的后代呀啊.

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:48