摩托车论坛

搜索

80天了,还没拿到证...想说说

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-2-14 09:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2015年10月底开始迷恋摩旅,一发而不可收,中毒极深,特别是看到成群结队的摩友去西藏,心里极度冲动。我今年已近50岁了,看到那句话“再不出去就没机会了”,于是决定也加入这个队伍。
      我有C1证,再办摩托证是要增驾的,可我的C1是200公里之外的异地驾照,到车管所问了一下,说必须先把小车驾照先迁到本地来,没办法,那就先迁移驾照吧。
     我带上身份证和驾照一大早就出发去了原办证地,一个人开车跑了200多公里,原以为到了就办,事情没想的那么简单,我的驾照已经办了十多年了,原来办证时是用的老身份证,和我的新身份证不符,到了人家一句话就把我打发了:“身份证不符,回去开证明”(MD,身份证不符能怨我吗?是你们管理混乱,我可是个守法的公民,跑了200多公里,就听到这样一句冰冷的话),当时一肚子火,唉,咱是近50的人了,还是忍一忍吧,气大伤身,在人屋檐下不得不低头,不就是再跑一趟吗?回去。。。。这一次跑了400公里没用。。。
      回来后到派出所,人家还不错,给开了个证明,说是原身份证证和现在证是同一个人,我拿到证明高兴的屁颠屁颠又一大早出发,TMD,再跑个200公里,,,到了之后,见到办手续的警官,毕恭毕敬的双手把证明递了过去,又听到一句冰冷的话:“格式不对”,我当时头就蒙了,“警。。警官,哪儿不对呀?”。“对面桌上有模板,自己看去!”,,,,你TMD早说呀!!!我的车也是烧油的,我的时间也是时间!!!!怒发冲冠呀!!!!
     忍!!!!!
     忍!!!!!
     忍!!!!!
    回去!第二次又跑了个没用的400公里!
     #54##30##11#
    又回到本地,给派出所人一说,办手续的人说,“我们只能这样开,你说的那格式 我们没用过”,,,,苍天呀,大地呀,这难道不是一个公安部领导的吗?
     当时我听到这话就想:“TMD,老子不办了!”,无奈呀,谁让咱让摩旅毒害的那么深呢,找人吧,说好话吧,
    ....
    ..........
    就差跪下了。(老子顶天立地当然不能跪他们,哈哈),继续说好话
    @#%¥……&*(()*%#¥#@
    一大堆好话,
    最后得到一句话,“好吧,就按你说的格式给你出一个证明吧!这车管所的人真是外行”{评价:你说他外行,他说你外行,你们谁是外行,哈哈,我看你们都是}
   证明拿到手了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-2-14 10:43 | 只看该作者
现在就这社会,都他妈想捞好处。得了好处就快得很,啥都给你说的清清楚楚,能办不能办都给办。实在不行,还有人代办。我们这就有人做这事,车上牌,办驾照都能干,多出一两百块钱图个轻松。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-2-14 11:01 | 只看该作者
特色。。。。。两个字足以解释!没有各种关系的一介草民。。。谁一辈子也得碰上几回这种事。。。也可能是许多回。。。。。#69##69#

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-2-14 11:11 | 只看该作者
说了半天现在拿到证件了吗

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-14 11:51 | 只看该作者
现在不要跑当时办证了呀,只要在你的所在地就可以换好证,然后增驾就可以了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-14 12:29 | 只看该作者
车行交钱拿证的路过,不过是本地的,比较简单,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-2-15 03:09 | 只看该作者
证明拿到手后,第二天凌晨四点我就迫不及待地起床,之所以起那么早就是为了一天能把事办完。早上七点就到了。一打听,9点开门上班,脑袋昏昏沉沉地在车上睡了一会。醒来一看,人真多,排号、等待。轮到我了,提心吊胆地把证明递过去,两眼盯着办手续的民警,生怕再冒出一句不合格的话。还好,到了十一点半,终于办好了,领了新证。我狂喜呀!#13#
      赶紧回来,这个400公里总算没白跑。
      回来后,填表、照相、体检,赶到当天下午下班前终于换上了本地的驾照。这回挺顺利,心里那个舒服呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-2-15 03:10 | 只看该作者
第二个任务开始:增驾
     到车管所,申请增驾。一打听,还要科目一、科目二、科目三、科目四过一遍。像小车驾照一样,一个环节都不能少。回忆二十年前,那时办证好容易。当时我有摩托车,无证。有一次被交警抓住了,交了200多元钱吧,直接给办个证。办的好快呀。现在看来那也是算上门服务吧。哈哈!!后来办了小车驾照。没有珍惜摩托驾照。以为用不着摩托了,没想到老了老了,心又狂起来了。还得厉经磨难、饱偿痛苦和折磨地重新办摩托驾照。Sample Text
      那就开始考科目一,买书,下载软件,做题。。。。。一周之后,2015年12月22日,我进了考场。晕,多少年没考过试了,心里咋还有点跳呢!!!可能是这机会来之不吧。按照监考官的要求,慎重、细心地做了一遍,点了交卷。妈呀,100分!!考官在给我计分时嘴里还在说:“看人家老同志,那么大年纪了,还考了100分!”靠!我有这么老吗?这是表扬我呢还是寒碜我呢,晕!100分,我骄傲!!
      被通知下周来考科目二。
      2016年1月5号科目二顺利过关。
      1月19号科目三过关
      约考科目四,大厅前台告知给我们(我和另外一个增加的朋友)已经约好了,去考场吧。我们怀着激动的心情去了考场等待,听说科目四一考完就可以直接领证了。等了一个多小时,考官叫了我们的号,我以为是让进考场,可考官说:“你们没约上,去前台重约。”晕。我们又赶紧跑到大厅前台,前台说已经约上了,我们又跑到考场,考官又查了一下说:“你们没约上”我们又跑到前台,前台同样的话:“你们已经约好了,去考场”。。。。。我晕死。。。
      ....... ...... @#¥!%……
     怎么能这样,让我们来回跑,没用
     我把考官叫到前台当面对质,最后,他们说了一句:“可能是系统出了毛病,我们没办法!”K,你们没办法,我就有办法了吗?
     他们又丢一句话:“你们明天来吧,看系统会自动好不能”没办法,回家。
     第二天,我们又去了,前台试了试,说:“还是那样,我们也没办法”我说:“那也得解决呀,咱们以后总不能全县的摩托驾照都不能考吧。”他们商量了一下,说了一句世界上最让人痛苦的话:“要不,你们从科目一重新开始考吧!” 当时我就痛苦的要死。
     还能有啥办法,重考吧。和我一块的朋友(其实比我小的多,应该叫小朋友,哈哈)说啥都不考了,我劝他:“孩子,忍吧,把这事当成对你人生的考验,增加阅历,在后面的人生道路上这样的事还多的很!”
     第二天我们又光荣地第二次进入考场,成绩98分,错了一题,科目一通过。
     我们到前台要求科目二、科目三当天进行了,前台说:“不行,按规定,要有间隔.”人家说了算,回去等吧,反正在他们眼里我们的时间就不是时间,他们更不理解我急于摩旅的心情。
     科目二、三没让考,还好,就是间隔时间太烦人。
     前台通知到2月3号去考科目四。心里盘算着:还不错,春节前还能拿到证。
     到了3号,一大早我们就赶过去了,在前台约好,进考场门口排队等候,等考官叫到我们说了句:“你们怎么回事,没约上”,当时我就大晕。最怕的事情发生了,不用说了,到了前台,还是那些话。。。。。。。
     @!#¥#@#!。。。。
     内心怒火、满脸陪笑的我最后得到一句话:“你这种情况我们向上市车管所反映反映,你们等着吧,等问题解决了通知你们。。。”
     后面就是过春节了,在节日期间咱们不能打搅了人家是不是。本来想趁春节长假购车,练车,但这一切都成泡影。
     昨天一上班,我就去了车管所问情况,他们说:在等市车管所回话。让我不要急,我说我急着买摩托,他们说你可以先买摩托先骑着,我说我没证,他们说在县城不要紧,我说算了吧,还是守法点好,要是摩托买了证办不成我不说亏大了。
     以上是我办证的情况给各位摩友的汇报,现在只有等,咱们摩友不是常说“无论遇到什么情况都要坚持到底,不达目的不罢休”,哈哈,我就要把我们摩友的这种精神用到办证上,这可能也是我加入摩旅的投名状吧!
     一旦有了进展我会及时告诉大家的。
     谢谢摩友对我的关心!!#67#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-15 03:26 | 只看该作者
写得太精彩了!内容虽然多,但我看完了。为什么?过程跌宕起伏

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-15 04:12 | 只看该作者
特色。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-15 04:13 | 只看该作者
驾考很黑的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-15 05:14 | 只看该作者
我要是楼主,我就问问车管所的警察,我文化底,你们墙上的那几个字是怎么念的,“为人民服务”!还是为人名币服务!马拉戈八字!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-15 05:21 | 只看该作者
这种情况可以投诉,发市长信箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-2-15 05:30 | 只看该作者
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2016-2-15 13:14:
我要是楼主,我就问问车管所的警察,我文化底,你们墙上的那几个字是怎么念的,“为人民服务”!还是为人名币服务!马拉戈八字!

我就以牺牲时间为代价,看他们能托多久

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-2-15 12:05 | 只看该作者
什么世道。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-15 13:54 | 只看该作者
唉,怎么能这样

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-2-16 02:52 | 只看该作者
文笔精彩,人老心不老,我也50岁了,长途摩旅爱好者。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-16 11:44 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-16 12:10 | 只看该作者
文章写的可好,事情办来可难!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-2-16 13:03 | 只看该作者
Originally posted by 哈佛野马 at 2016-2-14 17:58:
2015年10月底开始迷恋摩旅,一发而不可收,中毒极深,特别是看到成群结队的摩友去西藏,心里极度冲动。我今年已近50岁了,看到那句话“再不出去就没机会了”,于是决定也加入这个队伍。
      我有C1证,再办摩托 ...

官员可以有多个身份证,百姓办个屁大的事都难!政府什么事都管,管好的只有一件,往兜兜里揣钱!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-5 15:40