摩托车论坛

搜索
楼主: sczgliutao

新手5月准备进藏!有些问题求高手们支招!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-2 04:12 | 只看该作者
Originally posted by sczgliutao at 2016-1-25 12:58:
骑个弯梁110 带老婆去!我一直担心下面几个问题!!!

问题1  牛背山上的去吗 走冷渍上好吗??本人1.6米高 腿短不知道能带老婆上去吗

2  西藏路上弯梁只有3。5升油箱 至少还需要带多大的油箱才够跑到 ...

你好!真不建议你骑这个车去西藏!
1.正如你所说的,车动力太小,在内地跑一跑应该没有任何问题,但是如果你去西藏在海拔4、5千米的高原上骑行,动力下降很多,你自己骑上大山的垭口都成问题,更不要说搭一个人了,可能有时会下来推车。我们在14年去西藏时,我骑的150战鹰在翻越高海拔垭口时,速度只有20千米,1档声音大得不不行,真担心发动机会坏了,好在没有坏!
2,车油箱太小了,一定要带上备用油箱,但又担心沿途警察给你没收了。如果你真要去至少要一个10公升的油箱。特别是在青藏线上,每个落脚点到距离至少300千米以上中间基本没有加油站。所 以必须还上油箱。
3.你和老婆如果真心想去西藏完成你们自己的梦想,建议你换一部车去,有条件换电喷250,实在不行就换电喷的150,合资的1W左右,去西藏比较好,高反很小。我们同行的就有一部很不错。
  你可以看一看我的帖子。仅供参考。http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-3 15:33 | 只看该作者
Originally posted by sczgliutao at 2016-2-2 11:16:

如果只骑到云海人家 再徒步上山顶 就希望骑到云海人家吗?

安全第一,我的建议是骑到长海子寄存摩托,再坐摩托(好像要两百,下来五十,遇到危险路段下来走,叫师傅慢点)或走路上去,长海子过去不远有两处挖断了的,很危险,云海人家过去又有挖断了的地方太危险,上下山顶都很陡路烂不能有失误的,你技术很自信当我没说#50#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-2-4 13:19 | 只看该作者
Originally posted by 旅天下 at 2016-2-3 23:33:

安全第一,我的建议是骑到长海子寄存摩托,再坐摩托(好像要两百,下来五十,遇到危险路段下来走,叫师傅慢点)或走路上去,长海子过去不远有两处挖断了的,很危险,云海人家过去又有挖断了的地方太危险,上下山 ...

没看见过断开的地方是什么情况 也没找到其他网友的挖断路面图片 谁有图片发来看看 感觉应该只能徒步上山顶了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-6 14:58 | 只看该作者
Originally posted by sczgliutao at 2016-1-25 12:58:
骑个弯梁110 带老婆去!我一直担心下面几个问题!!!

问题1  牛背山上的去吗 走冷渍上好吗??本人1.6米高 腿短不知道能带老婆上去吗

2  西藏路上弯梁只有3。5升油箱 至少还需要带多大的油箱才够跑到 ...

高原需慎重,整高反就麻烦了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-14 04:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Sample Text      新手请教----计划2016.4月左右去康定,人生第一次远门。。请各位指点。。。    250的排量够不够?有什么值得注意的地方吗?眉山出发到新都桥,计划3天时间来回。。请指点。谢谢啦

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-20 03:37 | 只看该作者
最好用150及以上排量的车,我2011年用嘉陵独狼125的车,还是133的排量,一个人,爬坡上气不接下气,感觉就要熄火。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-20 05:42 | 只看该作者
加油 很多人都带老婆骑110到拉萨 主要注意安全 车车调好 带个4升机油瓶 装汽油 就不知道到那里会被查 自己藏好 祝你们成功

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-21 14:20 | 只看该作者
我5月底也要进藏有机会联系

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-21 14:23 | 只看该作者
排量小的也许老火哦

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-2-23 15:25 | 只看该作者
祝 一路顺风 平安往返

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-2-24 05:19 | 只看该作者
我也想骑行西藏#3#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 19:43