摩托车论坛

搜索
楼主: 孤岛独狼

西行记

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2016-4-2 02:44 来自手机 | 只看该作者
千里骑行达藏地,终得圆梦西游记,希望狼版不断领悟出骑行得高度,带领我们走的更远,此处有掌声!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-4-3 12:58 | 只看该作者
大鸵鸟 发表于 2016-4-1 09:35
狼哥,带那么多东西重吗?

不重啊,还带少了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-4-3 13:26 | 只看该作者

第二天离开昆明的时候,由于昨晚附近没有合适的房间,找到合适开房的时候,偏离了,国道,折腾绕行了不少时间,快中午了才出昆明。到了安宁吃午饭后,阿文要找个地方洗洗车,而我呢在找移动营业厅补卡,绕来绕去终于找到一家洗车的了,可是没有找移动营业厅补卡。算了,在路上找到营业厅在补卡吧,这次两车一起跑了,不敢分开太远了楚雄到南华着断路再修路,路况很差,到了南华的时候,路边那个3000公里的路碑上面竟然有三亚到拉萨的字,是那个前辈留下的爪印的

dGEBAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=gAJVAwAAAAAFAPc!&sce=50-1-1&rf=viewer.jpg (87.55 KB, 下载次数: 152)

dGEBAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=gAJVAwAAAAAFAPc!&sce=50-1-1&rf=viewer.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-4-3 13:32 | 只看该作者
低调.玩摩托 发表于 2016-4-2 10:44
千里骑行达藏地,终得圆梦西游记,希望狼版不断领悟出骑行得高度,带领我们走的更远,此处有掌声!!!!! ...

下次一起去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-4-3 14:01 | 只看该作者

离开南华,赶往大理,刚到祥云县的板桥住下,第二天起来,宾馆老板看我们的车太脏了免费用洗车机帮我们冲洗摩托车,到了大理又来到古城,在大理古城门口看看就走了,丽江找艳遇去

psb (5).jpg (129.35 KB, 下载次数: 120)

psb (5).jpg

psb (1).jpg (183.83 KB, 下载次数: 133)

psb (1).jpg

psb (3).jpg (124.29 KB, 下载次数: 123)

大理古城,路过3次都没有就去看过

大理古城,路过3次都没有就去看过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-4-4 16:13 | 只看该作者

离开大理顺着宽敞的G214国道一直跑,(幸好那时候不看导航仪,要不然转向国道G214就没有那么好的路了)竟然在跑到省道S221去了,大理到丽江的S221省道是二级路,和机场一级路,机场高速道路丽江才2点多,先在古城附近找家宾馆开房,尼玛,房间竟然没有空调还要1百块钱1晚!洗澡,换洗衣服,出去逛古城找艳遇去了。出宾馆不远竟然看到移动营业厅赶紧冲进去对那俩妹子说“我要!我要!我忍无可忍,我迫不及待地想要什么来呢哦!我要买张手机卡,随便选择一个号码,办了全球通移动套餐,{:1_89:}俺终于又是个有手机号码的人了{:1_90:}
  逛市场看下鞋套,水鞋,和路边的小商贩挑挑礼物,砍砍价。阿文买了点礼物。回宾馆时路过药店进去问店员关于抗高反的事情,买红景天胶囊一起拿回宾馆放好,突然!突然{:1_100:}尼玛的老天竟然下起暴雨俺还没有去看古城啊,唉,等了半天雨还是没有停{:1_102:}出来再楼下的小店点了个28块钱小锅的野生山药乌鸡,一盘辣椒炒牛肉,吃饱回宾馆找好友验证开通微信{:1_86:}下载跟新高德地图,看阿文正忙着聊天了,不管了先睡吧,咦床单下有块硬硬的东西,哟!还有一根带插头的电线,这要插上漏电,俺半夜不就是。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2016-4-5 01:19 | 只看该作者
丽江好玩吗?物价高吗?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-4-9 06:53 | 只看该作者
楼主好文采,继续上大片饱饱眼福。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-10 06:15 | 只看该作者
西边的东进,东边的西进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-4-14 18:21 | 只看该作者

早上起来,在雨中遗憾的离开丽江,踏上G214滇藏线,过了虎跳峡在上大峡谷的爬山路上,汽车太多堵上走走停停的,好在摩托车灵巧方便在白线外用1-2档慢慢挪上去。离开大峡谷后,没有堵车了,才觉得车子动力不足,爬坡没劲了。找到一块广告牌前, 离开公路在广告牌前停下来,大起大脚架,把边包扛下来,把前15牙的小飞轮换成14牙的小飞轮,平时很轻松的活,感觉很累没力,气喘呼呼的。难道这就是传说中的"高反”。
  到了香格里拉5点多了,和阿文商量在香格里拉住下吧,明天再跑了。在路边的宾馆都没房了,房价都是2百多起还是找偏点的地方找到小旅馆,180(这次一路上住过最贵的房价)。

psb (9).jpg (57.31 KB, 下载次数: 119)

丽江雄古观景台,

丽江雄古观景台,

psb (11).jpg (107.52 KB, 下载次数: 137)

psb (11).jpg

psb (8).jpg (100.02 KB, 下载次数: 114)

psb (8).jpg

psb (10).jpg (158.3 KB, 下载次数: 117)

就在这里换前小飞轮的味道让我感觉到高原

就在这里换前小飞轮的味道让我感觉到高原

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-4-17 13:35 | 只看该作者

出来吃饭的时候已经和阿文说好了,明天谁跑谁的,我睡醒就先跑了,不等他一起跑。在芒康会合,他跟不上我的时间,我跟不上他的速度。不分开跑什么时候才到西藏啊。吃饱逛逛香格里拉,走快了还真是有点喘气,买东西的时候叫老板拿给袋子,给的都是布袋和纸袋,没有塑料袋的,说是要是用塑料袋抓到是要重罚的!重罚的!!重罚的!!!买了2双厚袜子,1双防水的皮手套(在西藏很实用)就是没有找到卖水鞋和鞋套,
  回到旅馆我洗脸就睡了,阿文还是洗澡后再睡,还问我为什么没有洗澡。睡到半夜阿文有高原反应了,头疼,胸闷,呼吸困难,大号喘气,唉! 初次入西藏,在身体还没有适应之前最好不要先洗澡,容易引起高反的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-4-17 15:25 | 只看该作者

一大早起来,我就先跑了,雾还是很大的,怎么有种腾云驾雾的感觉咦呼啸而过的车怎么这么眼熟啊经过肯古隧道,生地隧道,色雷丁隧道,布卡隧道,德钦隧道,还有个隧道还没有通,估计今年该通了吧,以后到德钦就快多了。刚出德钦就被3 个在路边的藏族小伙子拦车借工具修下车子,他们看到我穿戴那么多感觉很奇怪,于是我顺便给他们科普一下戴头盔的必要性,护具的有效保护{:1_87:}希望以后他们会戴上头盔骑车。告别3个藏族小伙子,继续往前跑不远就到了界河。前面就是西藏了,多年的梦想啊。进了藏界在路边的警务室登记身份证。一路上每个大的乡镇都设卡检查,登记身份证。  到了芒康找到阿文,看着他捂着胸口,扪心自问,一步步地挪着走的感觉高反这么恐怖。他和一位江西的车友开的三人间。

psb (12).jpg (40.34 KB, 下载次数: 109)

前面雾茫茫

前面雾茫茫

psb (17).jpg (107.38 KB, 下载次数: 116)

第一个隧道

第一个隧道

psb (19).jpg (173.8 KB, 下载次数: 140)

第二个隧道

第二个隧道

psb (15).jpg (109.99 KB, 下载次数: 122)

前面就是西藏了

前面就是西藏了

psb (14).jpg (183.41 KB, 下载次数: 121)

借工具修车的藏族小伙子

借工具修车的藏族小伙子

psb (13).jpg (60.17 KB, 下载次数: 130)

隧道里面还有临时停车的地方

隧道里面还有临时停车的地方

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-4-25 16:29 | 只看该作者
继续,继续,狼斑的帖子越来越有嚼劲了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-4-28 21:40 来自手机 | 只看该作者
停好车,放好行李,和阿文走出去吃碗面,一路上开餐馆的大都是四川的,和老板聊起高反的事,他建议说是初上高原,水土不服身体不适应前,最好不要洗澡,否则容易高反.吃饱回到客栈,多出几辆摩托车了,咦这辆象银刃的钱江150踏板车竟然还没有上牌?原来是2个山东车友合骑一辆大地鹰王进藏,到了云南感觉爬山吃力不方便,于是在丽江买了这辆踏板车一起进藏
  第二天先在芒康买到水鞋,要35一双,比在丽江贵多了,进藏涉水路面多,水又冰凉,水鞋还是很管用的,走了开始感觉一天四季,一山四季去了,迎着冰冷刺骨的毛毛小雨,在云雾缭绕中爬东达山,上前没多久,路边摆放一辆撞烂的轿车警告我们要控制速度呀,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-25 14:29 | 只看该作者
孤岛独狼 发表于 2016-1-22 01:01
这很正常的,每年都有很多人去

百分之百支持摩友,点赞。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 13:21