摩托车论坛

搜索
楼主: fzr-579

2016年开始,我的CB190R骑行报告!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-28 02:37 | 只看该作者
路过回帖,谢谢分享暴风眼的最新游记和使用心得!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-28 03:01 | 只看该作者
Originally posted by 冷不归 at 2016-1-27 00:09:
写的非常详细,继续关注楼主的骑行报告,顶起

谢谢关注。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-28 03:38 | 只看该作者
Originally posted by ethnic at 2016-1-27 12:08:
问一下LZ这改装的挡泥板实际有没有效果?

改装的挡泥板实际上的效果还是有的,但是离理想效果还是有差距的。没办法,车设计整体外观要符合美的要求。只能牺牲些实际的东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-28 03:53 | 只看该作者
Originally posted by 低调.玩摩托 at 2016-1-27 19:17:
这是我看到最好看的评测。

谢谢兄弟的鼓励#70# 不是专业的评测,只是骑行真实体验。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-28 05:35 | 只看该作者
这车缸头还是和幻影一样有一个通风散热孔吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-28 06:25 | 只看该作者
楼主真丰满啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-28 15:30 | 只看该作者
Originally posted by 新泉 at 2016-1-28 10:23:
楼主的帖子我已看了好几遍了,写得非常好,点评也很中肯.如果有空,有劳楼主将gw250和cb190两车的特点及区别等做个比较,我在这两车之间已纠结好久了,谢谢!

(一)CB190R适合摩旅吗?与GW250一起出行,会不会受拖累?
          CB190R完全适合长途摩旅的要求,只需要加装边箱 尾箱或者边包 横包,大江南北由你驰骋!GW250目前是250级别保有量最多的摩托车,良好的质量和口碑,虽曾经有所谓的“轮毂门”滋扰,但目前的江湖地位不可动摇。CB190R外形与GW250相差不是太大,特别是同样的前后轮毂尺寸,后轮胎140-70-17与GW250是一样,如果配上边箱,好看,外形不输GW250;在路上起步加速,在80公里/小时前,CB190R加速能力比GW250感觉还要迅速点,80-110公里/小时,加速有力,突破120公里/小时后,速度上升缓慢。在山区上坡弯道多,CB190R更灵活,只要不是如高速公路比极速,CB190R完全可以以和GW250摩旅路上比翼双飞!

(二)油耗。GW250我的是油耗3.7升/百公里;CB190R我的油耗是2.9升/百公里。如果CB190R速度在70-80公里/小时油耗在2.5升/百公里以下,是没有问题的。GW250如果在良好道路上。130公里/小时以上全油门开跑,油耗很恐怖的到5升/百公里左右,比650排量的油耗还要高。摩旅路上2.5升/百公里的油耗,比GW250更有优势。

(三)如果后座经常需要载人,那GW250肯定要好过CB190R。CB190R没有扶手,后座之人不是人人都可以搂抱前座的人,扶手隐藏在座位下面,扶手平时难打理的地方,加上此车挡泥板设计,可以想象,扶手之处是多么脏!

(四)刹车和轮胎。GW250与CB190R都配装的正新轮胎。此轮胎抓地力一般,但耐磨,价格便宜。紧急刹车2款车的后轮都会出行滑动,但CB190R紧急制动后轮滑动,更有车后部上扬的趋势,这就表现车体没有GW250稳定。如果个人骑行习惯比较快,喜欢80-90公里/小时巡航,建议升级轮胎,至少先升级后轮 ,倍耐力ROSSO2恶魔胎,我使用过,抓地力相当好啦。CB190R前刹车没有铭牌,制动效果够用,线性差,手捏刹车杆比较费劲。后刹车使用的是日清品牌,制动有效,轻盈,如果把前刹车升级那就理想啦。我的GW250前刹车自己升级后,非常满意,线性佳,制动安全犀利。有兴趣可以参看http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

[ Last edited by fzr-579 on 2016-1-30 at 00:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-28 15:49 | 只看该作者
顶起,武哥很认真的在骑车在写报告

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2016-1-29 02:17 | 只看该作者
每天来看看楼主的更新也不错,说的话很中肯,这样的帖子才好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-29 02:38 | 只看该作者
好车,帅气,太骚了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-29 08:04 | 只看该作者
武哥对CB190R的骑行报告是目前较祥细的报告之一,为广大摩友选购适合中、短途摩旅,街道耍酷街跑车提供了第一手资料.暴风眼的确定位就是这么一台性价比较高的一台摩托车.值得拥有!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-29 09:04 | 只看该作者
Originally posted by roy839 at 2016-1-22 17:03:
楼主大哥,这个车大小如何???我身高179,体重80KG,就怕买了这个车骑着太小不协调

哥:你这身高、体重骑CB190R还是不太合适,771的座高,1356的短轴距.有点别曲.建议GW250合适.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-29 10:36 | 只看该作者
Originally posted by fzr-579 at 2016-1-28 23:30:

(一)CB190R适合摩旅吗?与GW250一起出行,会不会受拖累?
          CB190R完全适合长途摩旅的要求,只需要加装边箱 尾箱或者边包 横包,大江南北由你驰骋!GW250目前是250级别保 ...

哥哥,又在毒害老中青!#3##3##3##3#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-29 14:15 | 只看该作者
外观可以,发动机拉鸡……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-29 14:27 | 只看该作者
我的190已经骑行710公里了,总体不错,油耗2.4左右、骑行感觉不累、高速刹车有点甩尾。发动机怠速声音有点杂、高速还行、5000--6000转有共振区、如果耐用这车绝对好车、加速灵敏给力、100公里\小时以内性能理想。极速不高123,其实在国道上100时速真够用。跑快了真不安全啊!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-29 14:39 | 只看该作者
我的是五本金刚黑。5000转没异响,一直到6000转感觉外壳共振感觉,再高反倒安静。厂家设计欠缺不少、后瓦盖只求美感不求实用,甩泥严重。底盘过低,过马路牙子就别想了一定碰着、前减震有点软,爱到底。别的都不错。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-1-29 15:46 | 只看该作者
楼主真是“大”人物,我也是172cm,瘦,74kg,看来很适合骑暴锋眼看了你的帖子,准备年后提车。不过还是有个问题:5000转异响。不知楼主怎么看这问题?您的车没出现吗?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-1-30 07:39 | 只看该作者
昨天经销商打电话叫我去提车了,哈哈。有点小激动,但是天气不太好。明天再去提车了,要把它干干净净的骑回家

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-30 07:55 | 只看该作者
顶起,评价很中肯,是想要入手摩友很好的参考。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-31 11:53 | 只看该作者
请教楼主这车有配套或者说合适的尾箱边箱?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 13:52