摩托车论坛

搜索

请问各位腰椎盘突出还能不能摩旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-1-18 05:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间腰痛走路也困难腿麻去医院检查告知得了腰椎盘突出比较严重,想请问各位得了这种病今后能不能骑摩托车,还能不能摩旅,有什么方法望各位大侠赐教。谢谢啦。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2016-1-18 05:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
个人以为是不能长时间骑摩托车。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-1-18 06:28 | 只看该作者
不宜长时骑行,可以买个医用护腰戴着保护下。急性发作时最好别骑,加重病痛。祝您早日康复。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-1-18 06:51 | 只看该作者
手术做了,修养好了再出发吧,不急于一时,我老爹也是,手术后一年左右恢复的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-18 07:02 | 只看该作者
Originally posted by 天使翅膀 at 2016-1-18 14:51:
手术做了,修养好了再出发吧,不急于一时,我老爹也是,手术后一年左右恢复的

请问做的什么手术?本人也有这个毛病。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-18 16:16 | 只看该作者
Originally posted by 霞客 at 2016-1-18 15:02:

请问做的什么手术?本人也有这个毛病。

具体说不清楚,但是是在泸州医学院做的手术,术后医生给了一瓶骨头

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 00:06 | 只看该作者
没事,回来就好了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-19 06:15 | 只看该作者
挺操心的·还是别骑为好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-19 17:00 | 只看该作者
说说我的经历:09年到10年间,身体右下侧突然从屁股到脚尖发麻,晚上麻痛的无法入睡,当时估计是长时间伏案工作才会这样,于是干完活便有意识的出去走走,开始走着走着感觉好象轻松了点,但走多了麻痛的更厉害,后来越来越严重,躺床上都不能动弹了,拉尿都是爬着去的,整整躺了一个多月,检查是第四五节突出,医生建议继续休息,实在熬不住可以手术,说是研磨什么的,可保一年半载,但不保证以后不复发,说白了就是治标不治本,如果腰椎长期受压,缺乏活动,弹性减弱,谁也救不了,最好的锻炼是游泳.....后来一段时间坚持游泳,慢慢的发作次数也就少了,只是有时走路走多了右腿还是隐隐发麻。总结之前症状估计主要还是缺乏运动所致,当然年近半百也是个问题。2011年辞掉所有需要伏案的工作,不想再对着电脑和四面墙,人到一定年纪必须要活动活动才能减缓老化。琢磨再三,觉得骑摩托机动灵活,既能活动又不太受累,于是买了台摩托骑着在周边跑跑,因为十多年没骑过摩托,而且担心腰椎受不了,开始时不敢跑远,后来跑着跑着渐渐的就把腰椎的事给忘了,越跑越远。11年8月本来打算走一步算一步,如果有什么不妥立马回头,终极目标是云南,随知从佛山出发跑着跑着竟滇进青出绕了一趟西藏,而整个摩旅过程腰椎都没出现过状况,当然途中的劳逸结合非常重要。13年又跑了趟沿边公路和丙察进川藏出,到现在为止腰椎间盘都没出现过问题,或许我是个别情况,不过摩旅也只是轻松散心的活动而已,没有不成功便成仁的负担,按自己的承受能力,该怎么走就怎么走,应该没什么问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-19 18:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 佛鎮總兵 at 2016-1-20 01:00:
... 是长时间伏案工作才会这样 ...

#9 说的相当准确, 情况跟我的是一模样。
我们这儿的医疗说法是:只有非常严重疼痛而且4-6个星期没法改善 (活动改善),才
会建议动手术 (磨切压住神经线的骨节)。
基本上,凡是长时间坐着的活动都是会使之恶化的。我个人来说,开汽车比骑两轮
车更快受不了,需经常停车出来走动。上个月乘飞机是最难受的。
借用#9 的最后一句关键性的话:“"。。。不过摩旅也只是轻松散心的活动而已,
没有不成功便成仁的负担,按自己的承受能力,该怎么走就怎么走,应该没什么问
题。”

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 11:49