摩托车论坛

搜索
楼主: 萍水相逢

光阳赛艇300I提车记。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-9 18:18 | 只看该作者
翻一頁!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-10 05:00 | 只看该作者
翻一頁!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-10 05:04 | 只看该作者
偷着后悔吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-10 08:13 | 只看该作者
各有各地好处,岁数大了,我也想换一辆踏板继续摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-10 09:30 | 只看该作者
Originally posted by 一丁 at 2016-1-9 10:10:

我不明白,四气门就算先进吗?

气门就是进气、排气的,无非是进气、排气顺畅,所以,我觉得气门数不是关键,关键是气门的体积。

我的韩国铃木是四气门,但是气门很小,总体积和两个气门几乎一样,那和 ...

这样说那都两气门就好了,五气门更是多余咯。多气门设计肯定是有道理的,才疏学浅说不上来。其实我说的是价格和配置的问题,光阳的车很多是有四气门的,配置高价格高。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-10 10:56 | 只看该作者
帮顶,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-10 13:04 | 只看该作者
很漂亮的车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-10 17:01 | 只看该作者
看到那句  “什么标致,什么比亚乔,什么春风我都看过比较过。我觉得价格都偏高。200的排量都要3万多4万多。”

瞬间有种被骗了的感觉呢,楼主你不厚道!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-1-11 03:02 | 只看该作者
没想到台湾同胞的摩托做的不错,漂亮大气。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-11 03:22 | 只看该作者
好好车啊,好好爱她,好好摩旅。恭喜了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-12 05:43 | 只看该作者
我想说四气门肯定性能好于两气门,两气门结构简单便于维修。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-12 16:43 | 只看该作者
气门数量维修工关注,参数对比的人关注,咱们使用者不用操这个心,能带着咱们游山玩水就够了,怎么喜欢怎么来。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-12 16:55 | 只看该作者
看帖。帮顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-13 05:08 | 只看该作者
Originally posted by madaha3000 at 2016-1-12 13:43:
我想说四气门肯定性能好于两气门,两气门结构简单便于维修。

我的韩国铃木是四气门,维修时发现气门很小,两个的面积(就是气门杆的直径吧)和我的国产铃木一个的体积差不多。那么,既然没有因为气门增多而使得进、排气口增大,要四气门有什么意义呢?

再说了,气门的体积绝对都是经过严格计算的,以普通125摩托车来说,气门体积肯定是和气缸排量、吸气排气量吻合的。如果两个气门足够,为什么非得做成更加复杂的四气门呢?再说了,如果你说两个气门太小,进气排气量不够,那么可以加大气门体积啊。

在排量一定,两个气门能保证进排气顺畅情况下,增加气门数、增大进气量,进的气在哪里燃烧?排气量增大,排量一定,没有那么多废气需要排,排什么呢?

这个气门数问题,我真的不懂,我只知道气门愈多、架构就越复杂、故障率越高、维修越麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-13 06:57 | 只看该作者
Originally posted by 一丁 at 2016-1-13 13:08:

我的韩国铃木是四气门,维修时发现气门很小,两个的面积(就是气门杆的直径吧)和我的国产铃木一个的体积差不多。那么,既然没有因为气门增多而使得进、排气口增大,要四气门有什么意义呢?

再说了,气门 ...

双凸轮轴和单凸轮轴的区别了。配气效果更好。拥有更高转速。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-13 07:28 | 只看该作者
对踏板车没感觉的漂过!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-14 13:49 | 只看该作者
去常州看过实车,确实是好东西啊。。

不过所谓摩旅,这个车只能走走柏油马路。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-15 01:06 | 只看该作者
Originally posted by 燕赵高风 at 2016-1-9 23:25:

你如果买车的目的是摩旅,还是跨骑车合适。在长途驾驶时,是不需要频繁换是挡的。如果是在城里代步,当然踏板车比较舒服。

我以前有一个踏板,曾经骑着走了一趟小长途,吃了不少苦。先是不知什么原因油耗 ...

这样的路踏板随便骑!下面是冰雪烂路
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18068729.htmSample Text

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-15 06:04 | 只看该作者
Originally posted by 164032116 at 2016-1-15 09:06:

这样的路踏板随便骑!下面是冰雪烂路
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18068729.htmSample Text

冰雪路面,跨骑车和踏板车没什么区别,只要小心驾驶就行了。你的踏板到炮弹坑路面试试,人受得了,底盘都受不了,即使勉强通过,车也会受损。
适合摩旅的车应该具备几个要求:1、油箱够大;2、离地间隙要大;3、质量要过关;4、自重不要过大;5、通过性要好;6、坐姿要舒服;7、马力基本够用。

有人说:只有去不了西藏的人,没有去不了西藏的车。这话说的也对,只要有决心,爬着都能去西藏。可是如果你不想遭罪,想摩旅还是选择一款适合的车。一些车进藏,高海拔的山路爬不上去,有不少人推着上去,累的要吐血。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-15 07:30 | 只看该作者
路过帮顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-6 13:43