摩托车论坛

搜索

财产损失交通事故,有必要打人吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-1-4 09:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
地点:
农村集市道路

事件:
三轮摩托车(拉人的麻木),向左变道,后面的四轮小轿车追尾了三轮摩托车。

经过:

三轮摩托车,没有倒后镜,后面车厢因为拉人有个大棚子,挡住了视线,没有打转向灯,

后面的小轿车因为没有避让(没有刹车迹象),直接追尾了。

双方车速都不快,在20公里以内的时速,集市人超级多,就算想快就快不起来,路很窄。

四轮小轿车的,前保险杠有刮伤,掉漆了,摩托车后保险杠轻微的弯曲,有掉漆。

当事人交涉:

三轮摩托车:
1.农村地区不严格,什么证都没有。车牌没有,驾驶证没有,行驶证没有,交强险没买,营运证没有,反正就是什么都没有。
驾驶人年龄在:50----60岁之间;
对话:你追我的尾,你是全责,你应该赔我的损失。
如此反复,有十几分钟。

四轮小轿车:
驾驶人:40-----50岁之间
询问对方:你会不会开车?是公了还是私了,你变道照成了我车受损,你说怎么赔?
如此反复,有十几分钟。

由于意见不合,也没有报警。
小轿车驾驶人(先动手方),就和摩托车驾驶人打了起来。因为小轿车驾驶人体型很高大,结果摩托车驾驶人的鼻子被打的血之流。

出了这种事情,请教各位摩友
双方应该怎么保障自己的合法权益。

农村,谁不认识谁啊。刮了点漆,就动手,我也是第一次见。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-1-4 09:52 | 只看该作者
扯皮扯不清楚,就报警,何必动手?犯不着。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2016-1-4 10:02 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅之交 at 2016-1-4 17:52:
扯皮扯不清楚,就报警,何必动手?犯不着。

是啊。都是低头不见抬头见的。扯皮就扯皮,动手就不对了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-1-4 11:16 | 只看该作者
小轿车就是个没素质的人,有车牛逼吗?有理变无理。
不要说三轮车怎么样,人家在大环境下,习惯了,虽然有错,但是不应该被挨打
小车你牛逼个毛线,出了事故,你又遇到个不讲道理的人,你自己不选择报警,你选择暴力解决问题,能解决问题不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-4 15:13 | 只看该作者
wgdeyg 发表于 2016-1-4 19:16
小轿车就是个没素质的人,有车牛逼吗?有理变无理。
不要说三轮车怎么样,人家在大环境下,习惯了,虽然有 ...

派出所来人了,最后还是协商解决的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-4 16:10 | 只看该作者
开车到集市和人流密集的地方,还不减速???

这个傻吊还不减速,它会开车吗???

它车没买保险吗???出事保险赔偿,打个毛的架......傻吊一个......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-5 02:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三不管的地方,谁的拳头硬,谁就是爷。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-5 12:33 | 只看该作者
暴力解决不了问题,话都是慢慢说开的,到一定阶段应当报警处理。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-6 00:17 | 只看该作者
公说公有理婆说婆有理,真相不明。
说责任,究竟是违章变道,还是追尾?
说打人,是汽车车主先动手,还是三轮车先动手?

这个,还是警方调查取证,大家不能偏向于三轮车哟,事实就是事实,让警方去还原真实情况。

[ Last edited by 87811950 on 2016-1-6 at 08:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-5 10:21 | 只看该作者
最后结果呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-6 12:17 | 只看该作者
打人归打人,违规造成交通事故归违规。两个不能混为一谈,应该分开处理。先处理事故的主次关系,各自的责任大小,然后再解决打人的责任问题。能协商的则协商,不能协商的,由事故发生地的主管方来处理。很多事情,不是凭你的个人情感,好恶来判断的,凡事都有规矩的。不能说我也骑摩托,判断问题就向着摩托方来说,这很幼稚。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-7 05:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
应当马上报警。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-9 00:37 | 只看该作者
看看而已!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 23:06