摩托车论坛

搜索

新大洲本田CG125 SDH125-7D到手 小链机的哦~~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-12-10 07:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人于2015年12月5日买的新大洲本田CG125SDH125-7D,经销商包牌,裸车6800+牌照800.先谈谈骑行感受。
     刚一看到他的时候,排期、发动机、手把开关还有仪表跟以前的老CG都不一样了。发动机是CBF的,国际档,就是那种踩一挑二挑三一直挑的那种,有点小不适应。。。排气由原来的电镀排气换成了黑色的,同时也安静了许多,对于不喜欢安静的同志们请绕行,我只能说太静。。手把开关总成也换成了黑色塑料的,档次有点小小的打折,不过不影响使用。其他的地方就是多了一个所谓的碳罐,还有一堆眼花缭乱的胶皮管子,看着很揪心,尤其是对于有强迫症的我来说,真想咬牙拔罐子全都拆了。(照片间断性上传,平时工作太忙了。。。摩友们请见谅。。。)
     第一圈试骑。。。么得~~直接憋死。。。离合形成太短了。。。反复两三次之后总算是适应了这个短小精悍的行程。总之怎么说呢,低扭比豪爵铃木的EN125-2A好太多(本人没有贬低2A的意思,由于我前一辆就是EN,所以只是进行一下对比),3千转之前还好,过了3千转之后震动来了。。。不过不是特别厉害,毕竟发动机由顶杆儿的换成了小链机,但是低扭力道在125里边是可圈可点的。
      随后试骑完毕之后直接交钱+经销商代办牌子。
      到目前为止,形式只有29公里,从经销商上完牌子,到我从店面开回家也就跑了这点儿。

那么问题来了:我从经销商的店铺开回家的时候发现了一个问题,在我匀速行驶的过程中,车体很平稳,但是当我急加油的时候车往前窜着跑,同时,后轮胎有向右偏的感觉,这是为什么呢??新车怎么会出现这种状况呢?#30##30##30##9##9#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-10 08:02 | 显示全部楼层
继续上图。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-10 13:19 | 显示全部楼层
好车,我的是新本CG125-7B,烟筒超静音。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-12-10 13:39 | 显示全部楼层
为什么不买超级剑呢,碟刹也就7000(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-11 03:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝天@ at 2015-12-10 21:19:
好车,我的是新本CG125-7B,烟筒超静音。

现在我准备把排气换了呢,大冬天的,车凉的时候总是熄火,开出去在十字路口等红灯灭火儿了都不知道。。。发愁。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-11 03:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 小黑锋 at 2015-12-10 21:39:
为什么不买超级剑呢,碟刹也就7000(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

喜欢复古一点的,这个骑行坐姿还舒服些。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-11 05:21 | 显示全部楼层
冷车熄火可调大D怠速。我的改了老五羊本田的带加速泵化油器,加速效果一流。
下一步打算改三信开关式整流器,老佳颖WH125T点火器+GS125电感高压包(点火强度大很多很多)。
熄火不关烟筒事呀,不建议换烟通,千元下基本找不到比原装更好的烟通。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-11 08:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝天@ at 2015-12-11 13:21:
冷车熄火可调大D怠速。我的改了老五羊本田的带加速泵化油器,加速效果一流。
下一步打算改三信开关式整流器,老佳颖WH125T点火器+GS125电感高压包(点火强度大很多很多)。
熄火不关烟筒事呀,不建议换烟通,千 ...

想从原厂搞个电镀烟囱过来,我们这儿经销商说可以搞到。主要是太安静,有点不习惯。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-11 10:12 | 显示全部楼层
CBF机,很好的轰达车。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-12-11 11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
好车,漂亮........多上骑行报告.......

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-12-11 11:53 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-12-13 12:04 | 显示全部楼层
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=
    我是上个月在某宝上买的,因为本地的实体店不卖这款车。已经上好牌子了价格要比你便宜1000元,5800元包邮寄到家!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-14 05:59 | 显示全部楼层
这车我骑过,爬山相当给力,比我的五本顶杆强多了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-12-14 08:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
这车是本田的商标,还有黑缸头的;现在是7E的是联标.......多上骑行报告............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-14 09:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 河边 at 2015-12-13 20:04:
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=
    我是上个月在某宝上买的,因为本地的实体店不卖这款车。已经上好牌子了价格要比你便宜1000元,5800元 ...

我擦。。。。我亏大了!!整整贵了1000块啊!!你从哪儿买的??链接我看看去。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-14 10:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 开CG的 at 2015-12-14 13:59:
这车我骑过,爬山相当给力,比我的五本顶杆强多了!

深有同感,低扭很强,我拆开链条盖子看了一下,前边是14齿后边是32齿,感觉变速比有点。。。现在改成15齿了,动力几乎没有什么变化,速度提升了5公里。发动机还是很好的!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-14 10:24 | 显示全部楼层
Originally posted by tianyajie7242 at 2015-12-14 16:22:
这车是本田的商标,还有黑缸头的;现在是7E的是联标.......多上骑行报告............

不喜欢黑头的,看着感觉别扭。我们这里也有7E,价格低上1000元左右,是联合标的,看着也不是很舒服。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-12-16 06:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
好车,漂亮....................

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-21 00:48 | 显示全部楼层
这车型的热效率很高哦,热车后杂音明显,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-21 09:04 | 显示全部楼层
7D比7E要好!
价格小贵了,我们那边5800,那几台车放那边5年了!没人要!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:31