摩托车论坛

搜索

恩施-梵净山摩游记!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-11-25 05:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
恩施-梵净山摩游记
    十月一日从长沙出发经宁乡-益阳-常德-石门,行程了264公里,与双峰摩友三人在石门会合,我们四人在石门休息了一宿,十月二日清晨从石门经壶瓶山-鹤峰到恩施,在恩施游览了壁挂公路,有一摩友家里有急事,连夜从高速公路上赶回去了,我们三人从壁挂公路沿S209经宜恩-来凤-龙山返回到了永顺,S209路况爽歪歪,到永顺县城时下起了雨,正在寻找宾馆旅社时,幸好有永顺摩友朱老板介绍了我们到永顺长城宾馆,这宾馆不错,能放摩托车,比较安静,建议以后有去湘西的摩友可以去永顺长城宾馆住宿,第二天我们三人,两人返回双峰。我一人沿S230到了芙蓉镇,S230路况不佳,不象旅游景区的公路,从芙蓉镇经古丈沿S229到了吉首,在吉首住了一宿,第二天摩游了德夯,德夯这地方不错,山青水秀,休闲的好出处,到矮寨大桥时天公不作美,雾大,10米开外伸手不见五指,拍照都不好拍,只能是矮寨大桥我也来过了,算老朽到此一游了呗!从矮寨大桥又到了花垣的中国苗王城,苗王府规模不小,保存得完好,沿G319经花垣到达边城,边城是沈从文先生笔下的古镇,是三省相接的地方,(湖南,重庆,贵州)值得一逛,在边城住了一宿,第二天从边城沿G319转S201经长兴堡-松桃到铜仁转S305经黄埧-江口到梵净山,沿途路况好极了,七十年前的铜仁,是我出生的地方,也算是故地重游呗!在梵净山大门前的农家乐住了一宿,环境还可以,就是贵了一点,特别吃的贵!次日清晨将车免费寄存在一个好心的店老板那里,搭观光车游览到了索道站的地方就返回了,山上就没去了,梵净山风光不错,值得一逛。从梵净山返回到铜仁,遇到一年青小妹子驾驶一辆银钢边三轮单枪独马在摩游,她骑到我前面停了下来,我也只好将车停在一边,原来她要给我拍照,我伸出大姆指称赞,做为一个女孩子独自一人摩游了不起。从铜仁沿S308到了凤凰,在凤凰游览了南长城,在凤凰体育场旁边找了一家旅社住了一宿,次日从凤凰沿G209经麻阳到了怀化,怀化禁摩,我过的那天没见交警拦,可能那天老朽走运!从怀化转S223到晨溪,本来从麻阳走S308可到晨溪,没看地图,跟着导航仪跑看来有点不靠谱,地图,问路,导航仪三结合方可,在晨溪住了一宿,次日在豪爵服务点将坐骑进行了保养,花去银子780元,(换了离合器,皮带,刹车片,油封,轴承,机油)。从晨溪-沅陵—桃源,在桃源住了一宿,在桃花公园逛了一阵,陶渊明选中的地方没得说,是修身养性的好出处,争桃花源的地方有好几处,我认为这里才是真正的桃花源,桃源山不准车子上去的,次日清晨,仅工作人员未上班,我骑到了山顶,楼台亭阁,绿树掩映,一眼望到开阔的沅江水面,真是心旷神眙。从桃源到了花海,这里是花的海洋,遗憾的是我去时许多花谢了,没饱眼福,且游览了翦伯赞故居,从花海沿G319到了常德柳叶湖,途中遇到桃源的年青摩友,我们还合了影,我没去过柳叶湖,我围着柳叶湖转了一圈。从常德沿G319到了益阳,益阳路过多次,这次住了一宿,从益阳沿S308去了周立波故居,周立波故居建设的不错,现代农村景象,沿S308到了桃江竹海,从S308到竹海有10来公里,遗憾的是摩托车不可上去,只能搭观光车去,我等了好久没见有人同车,年青的人走路,我只好在山下面逛逛,拍几张照片就OK!没去过的摩友竹海值得一游,从竹海返回到S308前往安化,安化是黑茶产地,黑茶之乡,也是我省水利发电柘溪水库所在地,在安化住了一宿,次日游览了库区景区,扫兴的是大埧没放水,不壮观,拍了几张照片走人,从库区沿S308转S225到了溆浦低庄-烟溪-坪口-新化团结山,本来当天可以到新化县城,屁股痛,三点多钟找家旅社住了下来,次日往新化县城赶,在新化县城我妹妹家里住了一宿,次日从新化县城沿S312经-冷水江-涟源县城-娄底,冷水江的滨江公园建的不错,娄涟公路在修路,稀烂的,只能从涟源县城走S312到娄底,在娄底家里休息了几天,从娄底沿S209-宁乡转G319回到长沙,途中碰到两位摩游返回宁乡的摩友,(这次行程了大约3000公里),摩友们:老朽结束了这次摩游的全部行程,有生之年,尽行动方便,到全国各地走走,看看祖国的大好河山,也不枉来人间一场,这是老朽的一生愿望。                              ----长沙万年松

[ Last edited by 长沙万年松 on 2015-12-13 at 15:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-25 05:47 | 显示全部楼层
各位摩友:图片在整理,会陆续上传!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-11-25 07:00 | 显示全部楼层
是摩旅就顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-25 07:00 | 显示全部楼层
恩施-梵净山摩游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-25 07:03 | 显示全部楼层
恩施-梵净山摩游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-25 07:05 | 显示全部楼层
恩施-梵净山摩游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-25 07:08 | 显示全部楼层
恩施-梵净山摩游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-25 07:10 | 显示全部楼层
恩施-梵净山摩游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-25 07:12 | 显示全部楼层
恩施-梵净山摩游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-25 07:14 | 显示全部楼层
恩施-梵净山摩游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-25 07:18 | 显示全部楼层
恩施-梵净山摩游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-25 07:21 | 显示全部楼层
恩施-梵净山摩游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-25 07:23 | 显示全部楼层
恩施-梵净山摩游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-25 07:27 | 显示全部楼层
恩施-梵净山摩游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-25 07:29 | 显示全部楼层
恩施-梵净山摩游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-25 07:32 | 显示全部楼层
恩施-梵净山摩游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-25 07:34 | 显示全部楼层
恩施-梵净山摩游记!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-11-25 09:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 长沙万年松 at 2015-11-25 15:34:
恩施-梵净山摩游记!

团游变独行!一路风景不错哦,顶万嗲#68##60#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-25 12:03 | 显示全部楼层
顶哈老前辈!`
能摩游身体棒棒的好心态。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-11-25 13:48 | 显示全部楼层
前辈这圈绕得够大了,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:29