摩托车论坛

搜索

小踏板新车磨合 永城北京2000公里五天骑行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-22 14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一天2015年10月21日,中午十一点半出发,到晚上七八点多,全程高速,跑了六百公里

准时扺达景县(河北衡水),2002年曾到此做过采访,县政府大院后边有座宋代砖塔。明早去看看,本想在德州住宿的,自从黄胜出事以德州也没别的熟人了。于是就改为景县了,故地重游。     一路被豫皖苏鲁冀五省高速交警行注目礼,我鸣笛致谢,扬场而去,因为赶路没搭理他们有点失礼[呲牙][呲牙][呲牙][呲牙][调皮]而山东高速路政等管理人员则特别热情,枣庄一处出车祸,到处是接车的碎片,没见到伤员,可能已被救护车接走,这里也不需要我停留,整理好倒到地的警示雪糕桶,高速工作人员示意我过去,我一看情况有些不对,对他们说,摩托车在高速上不准带人,搭顺风车找小车吧,一拧油门我渐行渐远,向他们无耐地望着我渐渐模糊的尾灯,他们的身影渐渐从观后镜中消失,我继续向北,在邹城也遇到了同样情况,高速上摩托真的不能带人呀,带人就是违法。人我才不做违法事,我是守法好公民,中国好医生。

[ Last edited by 中医骨科医生 on 2015-11-22 at 23:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-11-22 15:05 | 显示全部楼层
第二天,10月22日,雨中从景县出发,走104国道,也不敢骑过,80的速度巡航,到了廊坊下大了。加油,休息,换机油。新踏板1500公里第一次换机油。
   傍晚时分到了大兴进京检查站,开始堵车,雨终于停了。从检查站最右边通道小心通过,太堵了。过了检查站有个交警快速向我跑来,我以为是来盘查我的,我就检束准备接受检查,结果没理我,向一个小货车跑去,白紧张一阵子,过了检查站,就是全封闭的高速公路。主流速度八十到九十,一会就到了六环,继续向北,过了五环,四环,上了南三环,三环向西又转向西三环,中央电视台老电视台拍张照片继续向北,上了京新高速,京藏高速,在七点四时分准备到达中关村生命科技园,那地方好像叫北清路,见到了朋友。

[ Last edited by 中医骨科医生 on 2015-11-22 at 23:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-11-22 15:24 | 显示全部楼层
傍晚时分到了大兴进京检查站,开始堵车,雨终于停了。从检查站最右边通道小心通过,太堵了。过了检查站有个交警快速向我跑来,我以为是来盘查我的,我就检束准备接受检查,结果没理我,向一个小货车跑去,白紧张一阵子,过了检查站,就是全封闭的高速公路。主流速度八十到九十,一会就到了六环,继续向北,过了五环,四环,上了南三环,三环向西又转向西三环,中央电视台老电视台拍张照片继续向北,上了京新高速,京藏高速,在七点四时分准备到达中关村生命科技园,那地方好像叫北清路,见到了朋友。

昨了一晚,感觉不到疲倦,中午晚上大吃大喝,北京朋友太热情了。

[ Last edited by 中医骨科医生 on 2015-11-22 at 23:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-11-22 15:30 | 显示全部楼层
在朋友家住了两晚,就要离别。

约了高中同学北京小聚,一个同学住在西四环,一个住在东四环,就先选择在他两之间的北京交通大学吃饭。
约的是中午十二点见同学,时间还早我就沿西二环路,复兴门,到达前门,天安门长安街转了一圈子。

[ Last edited by 中医骨科医生 on 2015-11-22 at 23:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-22 15:31 | 显示全部楼层
多发图片…太少了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-11-22 15:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐的石头zyq at 2015-11-22 23:31:
多发图片…太少了……

不少,正在发布中。

[ Last edited by 中医骨科医生 on 2015-11-22 at 23:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-11-22 15:34 | 显示全部楼层
在朋友家住了两晚,就要离别。

约了高中同学北京小聚,一个同学住在西四环,一个住在东四环,就先选择在他两之间的北京交通大学吃饭。
约的是中午十二点见同学,时间还早我就沿西二环路,复兴门,到达前门,天安门长安街转了一圈子。

[ Last edited by 中医骨科医生 on 2015-11-22 at 23:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-11-22 15:37 | 显示全部楼层
北京朋友送的几串手串。两个同学一家一串,又转送了同学,哈哈。

[ Last edited by 中医骨科医生 on 2015-11-22 at 23:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-11-22 15:45 | 显示全部楼层
在交通大学门口吃地午饭,学校里转了一会,中午喝了六两白酒就上了西三环,然后转入京港澳即G4高速,过北京河北省界时天色已经暗了下来,到石家庄天黑了下雨了,下了高速住下来。

路上也没的拍照。

第二天原路又上高 速 ,一气跑到河南鹤壁,这里也有同学,哈哈。住下后与同学老公,两人喝了一斤多,回房间休息,第二天一大早同学陪我去淇河散步。

[ Last edited by 中医骨科医生 on 2015-11-22 at 23:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-11-22 15:51 | 显示全部楼层
中午吃碗烩面去郑州。同学送别。
到达郑州时已经天色暗了下来,到家睡了两个小时,休息好了, 出去吃点东西。晚十点继续上路,郑州上连霍,夜里两点四十回到永城。

[ Last edited by 中医骨科医生 on 2015-11-22 at 23:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-11-22 15:54 | 显示全部楼层
五天路了两千公里,也没洗车,回到永城,车子这个样子了。

[ Last edited by 中医骨科医生 on 2015-11-22 at 23:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-23 00:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-23 00:41 | 显示全部楼层
真的能跑,看到有个照片居然是苏美电器,苏宁国美合并了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-11-23 00:57 | 显示全部楼层
是摩旅就顶一个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-23 13:50 | 显示全部楼层
猛顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-11-24 08:30 | 显示全部楼层
Originally posted by HONDA75 at 2015-11-23 08:31:0000000000000000000000
回贴。谢谢捧场。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-24 08:37 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by sgxap at 2015-11-23 08:41:
真的能跑,看到有个照片居然是苏美电器,苏宁国美合并了。 [/quote

這年頭山寨比較多,還有國寧電器呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-24 08:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 土匪果 at 2015-11-23 08:48:
中午喝了六两白酒就上了西三环?这个。。。

從三環上了南下的高速 ,G4 也叫京港澳高速 ,一氣跑到石家莊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-11-24 08:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 李三三 at 2015-11-23 08:57:
是摩旅就顶一个

謝謝支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-24 08:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 天空的雨 at 2015-11-23 21:50:
猛顶一下

謝謝支持,祝你好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:58