摩托车论坛

搜索
楼主: 歌霸

改装、扩缸必看;铃木、雅马哈、本田、轻骑、豪爵相结合 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-25 11:23 | 只看该作者
这次选用了cb250白版机活塞比原来的活塞高0.5mm,同时又降低缸体平面1mm

这样压缩比就在9:1和10:1之间,同时这次活塞与缸体的配合间隙0.05mm ,把气环放进去能看到约0.3mm,这样的配合间隙适合风冷汽油机器的配合参数。装机响车后声音更好一些了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-25 16:08 | 只看该作者
我认为没有改变冲程,凸轮轴是不应该换的,你换了250凸轮轴,开启的角度就不对了,你仔细想想吧!以可以参考人家发动机厂,同曲轴125和150的凸轮是不是一样的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-26 05:50 | 只看该作者
做个标记,路过学习

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-26 11:18 | 只看该作者
一味加大排量,曲轴大、小头负荷实在大了,福喜改63缸,扭力的确可观。但是曲轴受不了这么么大的冲击,为什么不改转数呢?倒拉曲轴+凸顶活塞,改变点火时间,这是另一种乐趣,如果一味加大排量何不换个发动机,这保证质量和耐久度,YB机上个劲战缸头(淘宝有,叫极光,300+)己经可以看齐飞致和幻影,如果上58,应该看齐你的191,要改就上4气门,要做同级最强,加大排量带来的后果不耐用,跑极限各种故障实在太多,

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-11-27 14:28 | 只看该作者
请问,改装的137改186怠速偶尔敲缸怎么回事(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-11-30 00:48 | 只看该作者
支持折腾(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-30 11:44 | 只看该作者
Originally posted by 巴西风格 at 2015-11-26 00:08:
我认为没有改变冲程,凸轮轴是不应该换的,你换了250凸轮轴,开启的角度就不对了,你仔细想想吧!以可以参考人家发动机厂,同曲轴125和150的凸轮是不是一样的!

凸轮轴是控制配气的,开启角度?应该用开启关闭的曲线形容更好,为什么排量不同的配气曲线不同?因为他们的排量不同,需要的进气量和排气量不同,所以凸轮曲线只是为了配合排气量而制作的曲线,两者合适最好,过小造成进气不足,排气不完,过大进排气重叠角会影响功率。

车辆动力改装,要改进排气,点火器,化油器改油面应该就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-30 11:49 | 只看该作者
Originally posted by wsx66r at 2015-11-26 19:18:
一味加大排量,曲轴大、小头负荷实在大了,福喜改63缸,扭力的确可观。但是曲轴受不了这么么大的冲击,为什么不改转数呢?倒拉曲轴+凸顶活塞,改变点火时间,这是另一种乐趣,如果一味加大排量何不换个发动机,这 ...

150改194而已,你说的改转速我还不明白你说的那部分,改变点火时间我想说,厂家都是设计好的点火曲线,都是为了将车辆的性能发挥到最好状态,不仅仅是动力,还有寿命,而点火曲线改装的每辆车的情况不一样,不是平常人能够研究的,拿这个那个点火器试,根本么有意义。

凸顶活塞,我想说是为了达到一定的压缩比才采用的此类活塞,改装在计算好压缩比的情况下选用合适的活塞更重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-30 12:01 | 只看该作者
Originally posted by xxoops at 2015-11-27 22:28:
请问,改装的137改186怠速偶尔敲缸怎么回事(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

要看你的情况,高速敲缸不?热车敲缸不?冷车敲缸不?

总结:首先要知道敲缸是什么引起的,再根据这个判断,你这个情况多数是缸体与活塞间隙配合过大造成的,另外有些活塞是小作坊生产的,活塞铝合金材质得不到保证,活塞的热膨胀系数不知道,配合间隙过大会敲缸,间隙过小会拉缸,所以改装排量尺寸精度一定很重要。

给你建议,改装缸体告诉你加工的师傅,活塞和缸体的间隙保证在0.03-0.04mm(65mm活塞以下的),还要是大厂家的活塞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-30 12:44 | 只看该作者
Originally posted by 歌霸 at 2015-11-30 19:44:

凸轮轴是控制配气的,开启角度?应该用开启关闭的曲线形容更好,为什么排量不同的配气曲线不同?因为他们的排量不同,需要的进气量和排气量不同,所以凸轮曲线只是为了配合排气量而制作的曲线,两者合 ...

开启角度就是活塞在那个位置就开始打开气门。相同冲程的时候,我认为不论排量大小,都应该在那个角度打开气门!不是你说的需要提前打开或者延迟打开,你自己好好相想吧!

固执的人不是天才就是蠢材!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-30 12:57 | 只看该作者
Originally posted by 巴西风格 at 2015-11-30 20:44:

开启角度就是活塞在那个位置就开始打开气门。相同冲程的时候,我认为不论排量大小,都应该在那个角度打开气门!不是你说的需要提前打开或者延迟打开,你自己好好相想吧!

本人不想与你争论,提前是相对词,专业术语是曲线,请你看下图。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-30 13:00 | 只看该作者
Originally posted by 巴西风格 at 2015-11-30 20:44:

你应该与时俱进研究下汽车发动机上的技术了,现在可变气门技术早就不是什么新鲜事了,气门的早开与迟开的变量和发动机转速联系起来的时候,其表现出来优异的特性就可见一斑了。用你的话说。都是四冲程发动机都是往复活塞式,不冲突啊,为啥科研人员费劲心思的要研究进排气门的开闭时刻呢?这都是其次,还要考虑控制气门的工作升程,更有甚还要研究如何单开气门如何多开气门,用一句话来说,都是为了榨干每一滴汽油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-30 13:06 | 只看该作者
Originally posted by 巴西风格 at 2015-11-26 00:08:

问你几个问题:冲程不变缸径加大进气量会不会增加?
                              排气量会不会增加?

进排气量都增加的情况下如何解决?

任何观点不重要,重要是有没有通过验证,没有验证的观点仅仅代表个人观点,你认为也只是你以为而已,而你的认为,我表示不赞同,另外告诉你,这是世界上没有天才,天才都是具有很好感悟理解能力的人,就是一看就懂,而蠢材就很多,自以为是往往也会被认为是蠢材的一种。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-30 13:25 | 只看该作者
Originally posted by jian980007066 at 2015-11-30 21:00:

你应该与时俱进研究下汽车发动机上的技术了,现在可变气门技术早就不是什么新鲜事了,气门的早开与迟开的变量和发动机转速联系起来的时候,其表现出来优异的特性就可见一斑了。用你的话说。都是四冲程发动机都是 ...

可变气门技术指凸轮轴上控制一个气门有两个曲线(就是凸轮轴上的突出部分),低速时候用一个,高速时候通过液压装置或其他装置切换到另一个工作。

最大的区别就是在气门的最大开启角度(就是气门全开状态下)的提前与延迟,这种结构可以依据发动机的状态自由切换。

而我找到的150和250的凸轮轴正好解释了这个情况,看了你说的可变气门技术,我有了新的想法,其实要是凸轮轴可以造,那改装可变气门的发动机就更过瘾了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-30 15:43 | 只看该作者
Originally posted by 歌霸 at 2015-11-30 20:57:

本人不想与你争论,提前是相对词,专业术语是曲线,请你看下图。

气门开启分开启角度和开启升程,你说的曲线只是根据凸轮形状给出的,并没有考虑开启的时间。你看看凸轮定位销和凸轮最高点是不是在一个同一个角度,明显250会比150 早开启这样低速就没力,不信就试试和人家250的动力比比。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-30 16:17 | 只看该作者
Originally posted by 歌霸 at 2015-11-17 16:40:
关于高速一顿一顿的问题,与湖北省钟祥市龟鹤池对面的周师傅讨论的最后结果是进排气不畅导致,事后我回来研究劲虎150和劲龙250的发动机,网上找参数,一篇湖北沙洋情傻的改装文章发现了两款发动机缸头唯一的不同之 ...

想要更快的速度,我给你的建议就是直接更换发动机,你的这些我都经历过甚至比你研究的更要多得多,最终你会发现一味地去改却不能如愿,尤其是直接更换其他大排量发动机之后,会觉得以前的改装是多么得徒劳无功,这些话也是别人劝导过我的,当时我也没听进去,然后走了无数曲折的道路,最后决定不再改发动机排量
我也说说改排量后的结果吧,一开始改GS125,改成150,改后起步更有劲了但是启动困难高速发吐震动过大油耗也大,压缩比过高。然后加大燃烧室,尽量减小压缩比,减到跟原装的差不多,之后的问题还存在一些,震动跟原装差不多了,启动也容易了,也不发吐了,但是油耗还是大3.5左右,急速却只有99,手机GPS测的以为是新款GS125的进排气门小的缘故,直接更换老款的缸头盖,老款的要大得多,但是速度还是上不去,然后又改化油器,换了N个,调了无数次油针跟油面,最后决定要放弃,因为以前原装的发动机都能跑上96,然后我就直接换了轻骑200的发动机,这下好了,几乎什么都不用改,化油器也是原来125的,极速112,油耗2.3长途的油耗,唯一缺点震动大手都麻了,,但我发现一个非常奇特的现象,就是差点跑不赢国产的普通125顶杆机,虽然轻骑200的发动机排量大了这么多功率也有10.5KW,但是顶杆125也能跑出108的速度,如果双方都载一个人就输定了,我当时就傻眼了,然后我借他的车对比了一下,骑了他的车几天,我又发现一个问题,比如说单人跑极速是100,载一个人是98,再加一个人是95,但是铃木雅马哈这些链条机就不同了,一个人是100,两个人是90,3个人80都不到,不信大家可以试试的,但是顶杆机也有缺点震动大,极速油耗高,但总体来说一个125的顶杆机能有这样的成绩对于200cc的机器,哪能忍受这样的耻辱,然后目标转向排量更大的GN250,但无意中又打听到ZZR250这机器功率不是一般地大,所以决定下手zzr250,所以现在的GS125就成了这个样子,油耗3.2,震动几乎是0内置平衡轴,动力就更不用说了,反正打死也不改了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-30 22:44 | 只看该作者
Originally posted by GS125医生 at 2015-12-1 00:17:

想要更快的速度,我给你的建议就是直接更换发动机,你的这些我都经历过甚至比你研究的更要多得多,最终你会发现一味地去改却不能如愿,尤其是直接更换其他大排量发动机之后,会觉得以前的改装是多么得徒劳无功, ...

兄弟,你的发动机很好啊,呵呵。

我的劲虎150改装实际等于搬了劲龙250的配件,找出了两款发动机的区别,套用在我改的车上,目前震动小,比我以前的新gt好(高速),油耗没有测试,极速直接加油门没有加完的情况跑到108gps显示,唯一不好就是不喜欢直排的声音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-30 22:46 | 只看该作者
Originally posted by 巴西风格 at 2015-11-30 23:43:

气门开启分开启角度和开启升程,你说的曲线只是根据凸轮形状给出的,并没有考虑开启的时间。你看看凸轮定位销和凸轮最高点是不是在一个同一个角度,明显250会比150 早开启这样低速就没力,不信就试试和人家250的 ...

我的是194,我比250做什么?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-12-1 02:32 | 只看该作者
都是大神啊。。。改装烧钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-1 03:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
改装的乐趣,,学习了!顶摩友!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:22