摩托车论坛

搜索
楼主: 歌霸

改装、扩缸必看;铃木、雅马哈、本田、轻骑、豪爵相结合 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-18 13:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 哎哟我的蛋 at 2015-11-18 15:55:
你根本不用那些降低活塞顶部来增加燃烧室,活塞低了压缩比也就低了!压缩比高功率才大,技术充足的话通通把活塞环往顶移动一点,这样才好压缩比,活塞要高,但是也不能敲缸,那才是高压缩比,以前进口铃木机头都是 ...

哎,买到的CB250的活塞就是这样的,我又没有降低活塞,我都通过那么精确的计算了,还被你看成我是故意降低活塞的,哎。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-18 13:51 | 显示全部楼层
改装继续,插播一个小插曲,昨天淘宝上买劲龙250的曲轴,拿150的糊弄我,他们自己都分不清说是一样的,问他装聋作哑,难怪有些车东西都换了却还是修不到从前的状态,都是配件惹的祸。

今天又买了劲龙250的凸轮轴,加上今天到的GT仪表,下午就装上了,可转速表接线的问题一直没有找到合适的方法,记得gt的转速表线离开转速表的情况下电手,所以电压一定超过20V,可网上很多人都说接到点火器到高压包的初级线圈上,但用万用表测了下电压不到1V,转速表不转,偶尔想到能不能再高压包上绕线呢?

经过测试发现在高压包的塑料外围绕线9圈测不到电压,在高压包的铁芯上绕线27圈能测出不到1V的电压,由于手头没有细一点的漆包线,所以没有继续测试了,明天量一下gt的转速线电压看是多少。

确定好电压之后,用细一些的漆包线在高压包的铁芯上绕线出相同的电压再测试。

[ Last edited by 歌霸 on 2015-11-18 at 21:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-18 13:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 天海胖子 at 2015-11-18 13:02:
9.5的压缩比会好。现在普遍是9-11的压缩比
7的太低了。也费油。

昨天研究了汽车465的活塞,发现比cb250的高,这样压缩比可以增加,而且活塞环要厚很多,不知道效果怎么样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-18 14:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 歌霸 at 2015-11-18 21:55:

昨天研究了汽车465的活塞,发现比cb250的高,这样压缩比可以增加,而且活塞环要厚很多,不知道效果怎么样。

活塞销,会不合适的。别说镶套。寿命不行。
活塞环厚,适合低速,不适合高速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-19 08:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 天海胖子 at 2015-11-18 22:03:

活塞销,会不合适的。别说镶套。寿命不行。
活塞环厚,适合低速,不适合高速。

网上有说活塞销是15的,就是环太厚。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-19 09:00 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-11-20 13:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 歌霸 at 2015-11-19 16:38:

网上有说活塞销是15的,就是环太厚。

还有环厚也有好处,就是耐磨啊。如果是15销,凑合能用,最好称下活塞重量。太沉的话,会敲缸的。最好不要沉太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-21 08:01 | 显示全部楼层
继续改装档杆。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-21 09:26 | 显示全部楼层
大作顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-22 07:19 | 显示全部楼层
购买的劲龙250凸轮轴到货了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-22 07:21 | 显示全部楼层
更换凸轮轴后,空转大油门还是出现高转速上不去的情况,通过拆除空滤后用手档的情况发现是空滤进气不足造成的,所以改装了空滤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-22 07:23 | 显示全部楼层
担心的事情终于还是出现了。

说明一个问题,不按标准尺寸来就一定会出问题,宁可相信树上说的,也不要相信说明再牛B的师傅,牛都是吹出来的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-22 12:27 | 显示全部楼层
这是拉缸?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-22 12:50 | 显示全部楼层
学习了,感谢楼主~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-22 13:11 | 显示全部楼层
顶 辛苦了
夜长梦多

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-11-22 13:20 | 显示全部楼层
路过看看。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-22 14:13 | 显示全部楼层
楼主钟祥的吗   人才也

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-22 21:07 | 显示全部楼层
Originally posted by zj20081 at 2015-11-22 20:27:
这是拉缸?

活塞拉了,镗缸时活塞与缸体间隙过小会造成此杯具

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-22 21:09 | 显示全部楼层
Originally posted by xieddd at 2015-11-22 22:13:
楼主钟祥的吗   人才也

是钟祥人,你过奖了,只要肯动手有问题就能解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-23 05:00 | 显示全部楼层
拉缸了又要重新来过,索性将原来一直考虑的压缩比重新设计

注:1ml=1cc

今天通过燃烧室加注汽油的方法测得燃烧室为14cc,加上缸垫约1mm厚度(直径65.5mm)的立体空间为3.1415926*32.75*32.75*1/1000=3.37cc

那么参数有了:改装的缸径是   65.5  mm    半径:32.75
                       曲轴行程是   57.8  mm

排气量就是:3.1415926*32.75*32.75*57.8/1000
                                      =194.76cc

含缸垫空间的燃烧室为:14+3.37
                                       =17.37

此刻设定发动机的压缩比为9:1,那么还需要增加一点燃烧空间,设其为X,列出如下公式计算:

(194.76+17.37+X)/(17.37+X)=9:1

(212.13+X)/(17.37+X)=9

212.13+X=156.33+9X

55.8=8X

X=6.975cc

算得9:1压缩比状态下需要增加的燃烧空间后,计算出活塞与缸体上止点的距离

6.975*1000/3.1415926/32.75/32.75=2.07mm

所以活塞与缸套的顶点距离为2.07mm大于这个距离压缩比会降低,小于这个距离会增大。

按照我以前的状态活塞与缸套的顶点有3.多mm所以需要车掉1mm多一点,同时缸体部分会降低,配气会延迟,又考虑到后期小链条拉长,所以决定改链轮。看下图。

[ Last edited by 歌霸 on 2015-11-23 at 13:08 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:33