摩托车论坛

搜索
楼主: 世界的本原

春风650系列 汇总ECU查不出来的故障 2018.4更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-19 16:15 | 显示全部楼层
谢谢楼主!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-19 22:34 | 显示全部楼层
世界的本原 发表于 2016-4-19 12:35
去售后校准节气门,如果机车游侠没装熄火系统就不是机车游侠的问题,机车游侠不要和ECU靠的太近,如果是6 ...

多谢楼主了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-26 14:15 | 显示全部楼层
买了个编号03的ECU换上一切问题解决了,直接换上没有做任何调试。根据楼主的提示,估计就是去年夏天跑的时候没有注意ECU的散热问题造成的,这次彻底把ECU周围的空间全部做了调整,把外面的冷风引到ECU周围,尽量降低ECU的温度,看看这个ECU又能跑多少公里。再次谢谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-4-26 16:21 | 显示全部楼层
我输入邮编怎么进不去呢 老板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-5 05:11 | 显示全部楼层
cccccccc 发表于 2016-4-27 00:21
我输入邮编怎么进不去呢 老板

不可能输入邮编直接就进去了,从你的我的qq群里面找。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-11 12:27 | 显示全部楼层
申请进Q群,说明书不在身边,答不对问题我擦

16款650NK北京首批车主,确实4000转以下比较肉,不知道是不是45KW的ECU,很好奇,现在淘宝有卖博士国宾ECU的,不知道和16款650NK能不能直接互换?

有么有哪位大神实验?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-12 01:50 | 显示全部楼层
楼主你好
我的车是11年的,原车的ECU坏了,换13款ECU后现在怠速在收油门时会在1800——2000转之间来回抖动,是怎么回事啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-28 02:00 | 显示全部楼层
楼主太牛了,这帖子很有用,果断收藏!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-5 00:55 | 显示全部楼层
求老司机指导一下,如何更换火花塞,需要拆油箱么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-12 13:37 | 显示全部楼层
昆明有点遥远

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-18 02:47 | 显示全部楼层
马克

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-10 15:00 | 显示全部楼层
请楼主给看看我的车是啥问题,15款TR故障码一长一短到售后那检测说没问题,不影响正常使用,偶尔闪看着心里不踏实,先谢谢楼主!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-27 19:32 | 显示全部楼层
楼主大神,赞赏。不过看完后真是毛孔悚然。真心请教,请如实告知。先行谢过。2016年新款春风650nk故障率高吗?一如既往?还是大有改善?您上述提及问题,是春风独有病态?还是其他国内几款大排通病?发病率占百分比多少?谢谢。匠师精神可敬,可赞谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-2 04:44 | 显示全部楼层
世界的本原 发表于 2015-12-16 16:16
马瑞利ECU故障原因:主要原因ECU在停车时依然在待机加电,长时间通电造成电路和元件发生电解,阻容原件和电 ...

看不懂nk150也这样一点故障都不能走

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-10 12:11 | 显示全部楼层
记号   记号  记号   春风记号

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-11 00:12 | 显示全部楼层
世界的本原 发表于 2015-12-16 16:16
马瑞利ECU故障原因:主要原因ECU在停车时依然在待机加电,长时间通电造成电路和元件发生电解,阻容原件和电 ...

我只想说一点,车主花几万就买这种毛病多?或者潜在毛病多的车子!!??

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-13 03:18 | 显示全部楼层
挖个坟。

lz难道不觉得官方的0-200米加速数据有问题吗?15款nk媒体测试的0-400米加速时间为12秒+,0-100时速加速为4秒+,因此0-200米加速时间无论如何不可能需要11秒。另外,TRG作为一款大块头的旅行车,不会比NK加速更猛。这一点不需要什么数据,lz接触的车友多,找两辆车比一下就知道了。

出口车阉割动力是可能的,因为要满足别国对排放和噪音的要求,就像川崎在中国也要阉割。

博士的ecu是不是好,我觉得也不必迷信,找15款和16款nk各一台,长期测试吧。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2017-4-26 04:04 | 显示全部楼层

国宾车最大载重量只有100KG,那么后座随便带一个人,驾驶员和所载乘客合计总载重量很容易就超过100KG,按说明书就是超载了,超载了就会有死亡的潜在危险。
请问国宾650到底设计的是能否载人啊?

2017年3月15日出厂的国宾650民用版,使用的说明书

2017年3月15日出厂的国宾650民用版,使用的说明书

说明书标注“!”可能造成死亡的潜在危害

说明书标注“!”可能造成死亡的潜在危害

不能超载标注了“!”符号

不能超载标注了“!”符号

国宾最大载重量只有100KG,含驾驶员

国宾最大载重量只有100KG,含驾驶员

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-26 12:39 | 显示全部楼层
linne2k3 发表于 2017-4-13 11:18
挖个坟。

lz难道不觉得官方的0-200米加速数据有问题吗?15款nk媒体测试的0-400米加速时间为12秒+,0-100 ...

14年的宣传手册包括海报都是标的45kw,这种东西你以为春风敢乱标?我们又不是没测试过100以后16NK跑不过国宾,2个车都是满油箱状态胎压都是前2.5后2.8。100速度下5挡直接油门到底,你就看着国宾慢慢的跑远了。我们这些数据都是上过马力机的国宾可以持续保持52KW,nk是爆发可以达到52,达到后有个明显的功率回落。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-26 12:41 | 显示全部楼层
linne2k3 发表于 2017-4-13 11:18
挖个坟。

lz难道不觉得官方的0-200米加速数据有问题吗?15款nk媒体测试的0-400米加速时间为12秒+,0-100 ...

14年的宣传手册包括海报都是标的45kw,这种东西你以为春风敢乱标?我们又不是没测试过100以后16NK跑不过国宾,2个车都是满油箱状态胎压都是前2.5后2.8。100速度下5挡直接油门到底,你就看着国宾慢慢的跑远了。我们这些数据都是上过马力机的国宾可以持续保持52KW,nk是爆发可以达到52,达到后有个明显的功率回落。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:41