摩托车论坛

搜索
楼主: 秋之雨

阳城有个红沙岭

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-10-26 09:52 | 显示全部楼层
好美,兄弟辛苦啦!

高亮欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-11-3 00:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 太行之鹰 at 2015-10-26 17:52:
好美,兄弟辛苦啦!

高亮欣赏

谢谢版主鼓励!!!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-11-3 02:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
摄影是一门艺术,有些人为之奋斗终身,值得尊重!
  而我的摄影是功利,有目地性的。比如这个帖子上的内容,其实,这个地方在阳城境内是个毫不起眼的地方,因为这一片红色,一直吸引着一群摄影人趋之若鹜,这个地方有个非常文艺的名字,叫桑苑河。桑苑河除了摄影,还有一点很吸引人,就是河槽内到处都是五彩斑斓的石头,引无数的奇石爱好者前去收集。据说十年前,阳城有个收藏奇石的,在桑苑河捡了一块石头,换了一辆崭新的捷达轿车 ,此说法虽无从考证,但也说明桑苑河的石头还是不错的。二十年前,我随本地影协秘书长初到此地,被一地的五彩石震惊。低头俯身拾捡,看见哪块都好看。而秘书长为了拍一张色彩好的照片,在老乡家借一脸盆,把周围方园二十米的石头全部淋湿。这样显得颜色更为鲜艳。谁知时为酷暑,刚泼上的水很快干悼,秘书长又泼,来回折腾几个小时,就为一张照片,累到几近虚脱。那时起,爱上那耀眼的红色,爱上那文艺的名字:桑苑河。而我今天的功利性是什么?那就是:找到当年的记忆,恢复记忆中那个叫桑苑河的名字。即使她并没有多么深的文化底蕴,但是我想,还是有点文化好吧!
  那一年哥还年轻,也算是一个潇洒的文艺青年。一次和一群领导出游,极力推荐桑苑河,遂驱车前往。一路上耳听一帮高人议论阳城景色,俗不可耐。忍到地方,就欢喜下河,谁知同行的各大领导一看到桑苑河,大失所望,纷纷议论,说此地一无事处,没多少观赏价值。搞的陪同的当地领导非常尴尬.我不为之影响,觅一蛇皮,套上跟棍子,却又不知何故想到了白青两娘子,随即对我的蛇美人想入非非。我在想,哪天突发奇想,非得编个惊天动地的爱情故事来衬托此地的美景。思绪飘飘然中,被掌声打断。一官家问我:怎么样啊?你这个文艺青年也提点建议,看看我的想法怎么样啊!我随口应和着,好好好。回程才听说领导建议把桑苑河改名为五彩河,这是我所听到的最为脑残的一个话题,五彩河,真正最俗气的一个名字,不知道他们怎么想出来的。
    但是,还是有了让我震惊的消息,桑苑河真的改名为五彩河,而且人模狗样的弄起了农家乐,办起了景区,又拉了横杆,要收门票。唉!可怜呀,这些不懂业务的所谓的领导。
   后来又一想,看看全市,看看全国,这种现象还不是比比皆是?比如晋城的拴驴泉,不就改为山里泉了吗?什么是真正的文化?估计我们的当政者永远是弄不明白了。
   桑苑河改为五彩河之后,弄的景区不景区,原始不原始,败了。
   偶尔,还有我们这些聊记得当初的人,还会拿的相机来到此地,追寻那些逝去的记忆。。。。。。
   那一年,桑苑河很美很美!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-11-3 11:55 | 显示全部楼层
真不愧是红沙岭,太漂亮了,拍的好

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-11-3 14:07 | 显示全部楼层
好漂亮的景色,明年想办法去一趟。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-11-29 03:37 | 显示全部楼层
拍的超漂亮的,不错,赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-11-29 11:59 | 显示全部楼层
佩服秋之雨的作品,其技法独特,娴熟,煞是一道道美景呈现在摩友的眼前.........

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-19 06:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
天生丽质。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-12-20 12:57 | 显示全部楼层
这是俺,打09年张掖丹霞后见的又一抹亮丽的红丹,漂亮!#3#

去年纵川中条山时错过,明年一定补上!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-24 01:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
红得我眼睛都睁不开。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-12-28 15:58 | 显示全部楼层
景美。摩友摄影技术了得。顶!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-31 03:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
红地像熊熊燃烧的火焰。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-7 22:07 | 显示全部楼层
看帖。顶贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-8 12:39 | 显示全部楼层
地方美景拍摄漂亮

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-2-7 00:46 | 显示全部楼层
重要旅游资源

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-12 11:00 | 显示全部楼层
漂亮,顶。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-14 11:40 | 显示全部楼层
楼主  在横水镇什么地方  能详细点吗   另外  你拍的水  用的多大快门  光圈  与速度  能说下吗  谢 谢

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-8-24 02:51 | 显示全部楼层
很美  专程回帖

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:03