摩托车论坛

搜索

节气门位置感知器数值

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2015-9-30 01:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家的节气门位置感知器数值是多少   我清理节气门的时候把ecu给拆下来了   装好后就是图片数值0.10   出现故障码04  低速或者回油门再加油一窜一窜的   重新拆开后现在调整到0.20   问题解决   请问大家的数值都是多少    售后说正常0.23    正负偏差0.05   但是我朋友的车原厂没有动过是0.29   所以想问问大家的都是多少?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-9-30 02:09 | 只看该作者
关注中,不是拆了电瓶放十来分种后接上就可以恢复出厂数值了吗?我的小车是这样的啊,清洁完风门,和待速马达,再接电池,这车如果拆1次就要调1次的话,那要肾重考虑买不不买得过?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2015-9-30 02:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2015-9-30 03:26 | 只看该作者
Originally posted by x3s952 at 2015-9-30 10:09:
关注中,不是拆了电瓶放十来分种后接上就可以恢复出厂数值了吗?我的小车是这样的啊,清洁完风门,和待速马达,再接电池,这车如果拆1次就要调1次的话,那要肾重考虑买不不买得过?

我主要是把节气门和ECU给拆开了   就是那四个内六花的螺丝   早知道就不拆了   哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-30 03:28 | 只看该作者
Originally posted by x3s952 at 2015-9-30 10:09:

我主要是把节气门和ECU给拆开了   就是那四个内六花的螺丝   早知道就不拆了   哈哈  就是图片上的两个给分开了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-30 04:25 | 只看该作者
有仪器,直接怠速学习一下就行了........这个TPS本质上就是一个 滑动变阻器,,,一个可变阻值的电阻而已...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-30 08:47 | 只看该作者
上次洗节气门后用电脑清零了,我记得是0.20的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-30 10:51 | 只看该作者
Originally posted by shownmisou at 2015-9-30 16:47:
上次洗节气门后用电脑清零了,我记得是0.20的

多小公里拆出来清洗的?脏吗?不用完全拆出来清洗吧?那小检测器,很贵的吧?

[ Last edited by x3s952 on 2015-9-30 at 18:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-1 18:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-4 03:12 | 只看该作者
怎么没了下文呢,关注中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-10-4 13:16 | 只看该作者
Originally posted by szb314 at 2015-9-30 12:25:
有仪器,直接怠速学习一下就行了........这个TPS本质上就是一个 滑动变阻器,,,一个可变阻值的电阻而已...

请问怎么怠速学习。麻烦介绍下具体操作

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-7 07:46 | 只看该作者
Originally posted by gr亮亮 at 2015-10-4 21:16:

请问怎么怠速学习。麻烦介绍下具体操作

要有能读写ECU的电脑软件。。。。。或者断开电瓶负极几分钟后重新接上,,,或者可以尝试。打开电门(不用启动发动机),拧油门到底,等几秒,松开,等几秒,再拧到底保持几秒,反复几次,然后关电门,,然后再重复上述步骤几次,,这个不保证有效。。这么做主要就是利用ECU 自我学习节气门(TPS)位置数值的功能,,基本所有ECU都自带这个自我学习节气门位置功能的。。。。因为日常使用车子,那个滑动变阻器肯定是有些许磨损的,所以它的阻值肯定会随着使用时间频率有轻微变化。。。这个就需要ECU自己适应了。。。。如果无效,那就 必须要软件连接ECU人为设置了。。#13#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-7 10:56 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-10-7 14:33 | 只看该作者
[quote]Originally posted by szb314 at 2015-10-7 15:46:

要有能读写ECU的电脑软件。。。。。或者断开电瓶负极几分钟后重新接上,,,或者可以尝试。打开电门(不用启动发动机),拧油门到底,等几秒,松开,等几秒,再拧到底保持几秒,反复几次,然后关电门,,然后再 ... [/quote

明天试试,现在0.20希望可以调到0.23

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-10-2 16:13 | 只看该作者
您好!搞好了吗?我的老款KCC出现了和您一样的问题!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:46