摩托车论坛

搜索
楼主: 踏山踏水

魅力川西

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-9-30 03:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 踏山踏水 at 2015-9-29 21:10:

---我从网上搜索了一下,好像是四姑娘山到映秀修路。这一段我不太想走,嫌映秀到汶川麻烦。打算从小金北上到马尔康。这一带路线不太好规划。
    我看情况,实在不行就经过唐克到若尔盖。
    气候我考虑了 ...

映秀到四姑娘山的烂路不超过20公里,我从映秀去四姑娘山走啦大概5,6公里被个疯子拦住,
我左拐他左拦,我右拐他右拦光是着我嘿嘿笑,我心里有点闹,就掉头走理县去马尔康。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-9-30 04:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 踏山踏水 at 2015-9-29 21:20:

---我印象中没有看到你川西的帖子。刚搜索了一下,没发过。

出生成长都没赶上好时候。打字时紧握四指用一根手指头在键盘上大耍一指禅,太累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-30 05:55 | 显示全部楼层
Originally posted by XQZ250 at 2015-9-30 02:03:
羡慕,有那么长的假期。我们有两天假。

---国庆不是有法定的七天假期吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-30 06:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 轻兵游骑 at 2015-9-30 12:00:

出生成长都没赶上好时候。打字时紧握四指用一根手指头在键盘上大耍一指禅,太累。

----打字就是个熟练活,多打字自然就熟悉了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-1 13:42 | 显示全部楼层
出发了吗?我九月底刚从川西回来,你计划图上的所有地方,我都跑了一遍,记得是所有地方。还多跑了一个317国道。你不必走小金县,应该走马尔康-金川县-丹巴县-炉霍县-翁达-色达。翁达到色达路况超好,和他们说的不一样。放心跑吧。我本来也想发个色达归来的帖子,但看别人发了一个色达的圆梦之旅。我就想算了,不发了。其实这次我去色达一路上下雨,发生了很多故事,如一路上几次修车,还有一次康巴汉子用摩托车拖上我的后胎跑十来公里帮我换胎,我住在康巴汉子的碉楼里,深刻体会人情的温暖等等等@@@

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-1 16:21 | 显示全部楼层
色达--翁达那么烂的路这么快就修好了?80多公里的烂路,去年9月,我们跑了几个小时。好消息啊。
我去年9月的路线是兰州-玛曲-久治-班玛-玛可河-色达-翁达-炉霍-道孚-塔公-折多山.康定-红石滩-海螺沟。。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-10-2 00:58 | 显示全部楼层
等发游记

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-10-3 13:06 | 显示全部楼层
恭祝摩旅愉快#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 08:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由基因 at 2015-10-1 21:42:
出发了吗?我九月底刚从川西回来,你计划图上的所有地方,我都跑了一遍,记得是所有地方。还多跑了一个317国道。你不必走小金县,应该走马尔康-金川县-丹巴县-炉霍县-翁达-色达。翁达到色达路况超好,和他们说的不 ...

---色达到翁达的路修好了,我听当地人说了,也跑了这条路。
    从丹巴到金川县,我只是走了一点点,到藏寨去了一趟就折回了。我差点走这条路到金川,后来发现不是去小金就折回了。我所走的一段路感觉路况不好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 11:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙尘暴666 at 2015-10-2 00:21:
色达--翁达那么烂的路这么快就修好了?80多公里的烂路,去年9月,我们跑了几个小时。好消息啊。
我去年9月的路线是兰州-玛曲-久治-班玛-玛可河-色达-翁达-炉霍-道孚-塔公-折多山.康定-红石滩-海螺沟。。。。

---路面已经修好了,有些地方在加装护栏;只有翁达接317国道几百米未修。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 12:31 | 显示全部楼层
出个稍微远点的门也麻烦,东西收拾了两晚上。光手套带了七双(后来我从边箱子里又发现一双),线、橡胶、棉手套各一双,骑行手套4双。为了防寒冷和防下雨。假如被雨淋湿了,可以换干爽的。未出发之前想到的是冷,临行前几天看天气预报雨多,没想到运气不错,不怎么冷也没怎么遇到雨。
我不喜欢大包小包的,一个中号横包解决问题。
照片 144.jpg
照片 150.jpg
照片 146.jpg
照片 147.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 12:35 | 显示全部楼层
继续装备
照片 149.jpg
照片 148.jpg
照片 143.jpg
照片 142.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 12:44 | 显示全部楼层
第一天(10.1):兰州---合作---玛曲---阿万仓乡---久治(523公里)。
早上吃完沙家的牛肉面出发,一直跑到晚上八点。
玛曲到久治黄河大桥路烂,大部分是弹坑,第一次发现摩托车走这种弹坑路要比汽车强,一路上都是我超汽车。过久治黄河大桥之后有30公里好路,零星弹坑,注意观察。
需要注意的一点是走阿万仓乡方向,地图上不显示以后的路线;如果走求吉玛乡,路况有可能更糟糕。
我是从兰州直接上的高速,利用大车掩护了一下,收费站有好几个路政人员,有人“哎”,象征性的做拦截姿势,我闪过去了。直接到合作南下高速,出高速被两个年轻的路政拦住,我没想着躲。问“摩托车不能上高速”,我说根据交法规定可以啊,不能高于80云云。他们就让我走了。我估计是无聊拦截我说几句话而已。到合作这面走过,所以为了赶时间就上了高速。说实话跑高速累,一是速度快紧张;二是老担心不良司机超车离得近。

[ Last edited by 踏山踏水 on 2015-10-7 at 23:52 ]
照片 141.jpg
照片 137.jpg
照片 136.jpg
照片 134.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 12:47 | 显示全部楼层
阿万仓过去之后的一个寺庙,没有进去。
传说中的久治黄河大桥,过去之后路况就好了。

[ Last edited by 踏山踏水 on 2015-10-7 at 23:53 ]
照片 132.jpg
照片 131.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 13:10 | 显示全部楼层
花絮:
1.从合作下高速之后,大致看了下地图加油站离得不是很远,结果在快到阿木去乎10公里处没有油了。出发前我就想一出高速就加油,也测量了高速的总历程,知道高速上费油,结果还是悲剧了。推行了一二百米到一个村子跟前,累,又丢人!拦截了个骑摩托车的藏民,他去村子里的一家说了一下就走了。过了一会一个老头提了多半塑料桶油给我加了,我问多少钱,50元,我二话没说就给了,并说声谢谢!到阿木去乎岔路口的加油站加油,等了好一会,藏民们都认识,轮不到我拿桶子的机会。话说那个桶子挺沉重的,液化气瓶做的,万恶的加油制度,令我非常不爱进加油站。
2.在去久治的烂路上有个汽车打喇叭,我以为招呼同行的汽车呢。后来追上我说我的手套丢了。我手上戴着手套,一看是我新买的一双手套丢了。估计我是在加油的地方换了手套。我纳闷的是跑了几十公里之后手套才掉下来。一直没想明白怎么回事。
----这一天到底怎么了?
话说久治县城住宿难找,好不容易找到一家就住下了。房间里不带卫生间。
照片 139.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 13:33 | 显示全部楼层
第二天(10.2)久治---斑马---色达(322公里)。
久治到斑马的路况好。从达日方向进斑马县城的路拓宽中,不影响通行。
刚进斑马县城有个路牌指示通往知钦乡,不要走这条路,路烂。一直穿行过县城,路的拐弯处有一条混凝土路面的路通往知钦乡,路过一座山山顶部分路段未硬化。从知钦乡再走年龙乡,年龙乡到色达五十多公路路况好。
今天翻越了好几座大山,有高反,看见山痛苦,海拔高、弯道多,走不快。
照片 130.jpg
照片 129.jpg
照片 128.jpg
照片 127.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 13:37 | 显示全部楼层
通往斑马的路牌一直显示的是“达日”,直到一个岔路路牌显示向左“斑马”,直行“达日”。
照片 126.jpg
照片 125.jpg
照片 124.jpg
照片 123.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 13:40 | 显示全部楼层
路过年宝玉则没有进去。看别人的帖子风景也就那样。再说想看更好的风景,需要骑马或徒步穿越,没那个时间。
从路上可以看到年宝玉则山上的积雪,湖也就那样。
照片 122.jpg
照片 121.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 13:41 | 显示全部楼层
继续翻山
照片 120.jpg
照片 119.jpg
照片 118.jpg
照片 117.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-7 13:45 | 显示全部楼层
继续翻山。
路过白玉乡的一个寺庙,规模还可以,没有进去。
照片 116.jpg
照片 115.jpg
照片 114.jpg
照片 113.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:52